А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

А ну-ка марш в постель! Недосып вреден для здоровья!

По инф. rosbalt.ru   
07.11.2019

Ученые назвали опасность бессонных ночей

Отсутствие сна повышает уровень стресса в организме почти на 30%. Об этом сказано в работе ученых Калифорнийского университета, которые следили за 330 добровольцами.

Участникам эсперимента надо было провести под контролем исследователей две ночи, из которых одна была бессонной.

Оба раза при пробуждении волентеры смотрели видеозаписи, «контент» которых был направлен на появление у зрителя тревоги и других неприятных эмоций.

В ходе исследования было установлено, что тех, кто не спал всю ночь, отмечались значительные нарушения в функционировании префронтальной коры, пишет журнал Nature.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске