А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

А ну-ка марш в постель! Недосып вреден для здоровья!

По инф. rosbalt.ru   
07.11.2019

Ученые назвали опасность бессонных ночей

Отсутствие сна повышает уровень стресса в организме почти на 30%. Об этом сказано в работе ученых Калифорнийского университета, которые следили за 330 добровольцами.

Участникам эсперимента надо было провести под контролем исследователей две ночи, из которых одна была бессонной.

Оба раза при пробуждении волентеры смотрели видеозаписи, «контент» которых был направлен на появление у зрителя тревоги и других неприятных эмоций.

В ходе исследования было установлено, что тех, кто не спал всю ночь, отмечались значительные нарушения в функционировании префронтальной коры, пишет журнал Nature.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске