А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

А вы и не заметили? Иркутск вошел в ТОП-15 самых быстрорастущих городов России

По инф. Телеинформа   
23.12.2019

Иркутск занял 12-е место в рейтинге самых быстрорастущих городов России по версии РБК, набрав 46,1 балла из 100 возможных.

Всего в список вошли 37 городов с численностью населения свыше 500 тысяч человек. Исследование проводили в октябре 2019 года аналитическая группа «РБК Исследования рынков», медиа-холдинг «Регионы России» совместно с транспортной компанией «ПЭК». При подсчетах учитывались данные по 33-м показателям, которые были объединены в девять групп: демография, занятость и заработная плата, предпринимательская активность, потребительская активность, образование, здравоохранение, строительство, преступность и привлекательность города для ведения бизнеса.

– Для определения важности каждого критерия и последующего определения весов, перечень критериев был разослан в администрации всех городов, принимающих участие в рейтинге. В ходе анкетирования были получены ответы от 25 из 37 рассматриваемых городов, – отметили аналитики.

Согласно данным исследования, Иркутск находится на последнем месте среди 37 городов по таким показателям, как естественный прирост населения, объем товаров и услуг, произведенных организациями, инвестиции в основной капитал. На 36-м месте – по среднемесячной зарплате и развитости дорожной инфраструктуры. Также «проседают» у столицы Приангарья показатели уровня безработицы (31-е место), прирост трудовых ресурсов (28), степень износа основных фондов (26), обеспеченность общеобразовательными учреждениями (25).

Вместе с тем, по информации из переданных анкет, Иркутск лидирует среди других городов по обеспеченности населения врачами и будущей активности в строительстве. Также он входит в ТОП-10 по таким показателям, как прирост среднедушевых расходов на продовольственные и непродовольственные товары (3), обеспеченность населения детскими дошкольными учреждениями (5), уровень преступности в городе (4), миграционный прирост населения (5), занятость населения (5), расходы на питание в столовых, кафе и ресторанах (6), обеспеченность населения средним медицинским персоналом (6), налоговый режим (8), количество крупных и средних организаций, зарегистрированных в городе (9), доля убыточных организаций (9), прирост среднедушевых расходов на питание в столовых, кафе и ресторанах (9).

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске