А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Горько? Приангарье держит пальму первенства по бракам и разводам в Сибири

По инф. Телеинформа   

Горько? Приангарье держит пальму первенства по бракам и разводам в Сибири

В 2019 году в Иркутской области регистрировали наибольшее число браков и разводов среди субъектов СФО.

– Если в Приангарье на 1000 жителей работники ЗАГС фиксировали 7,6 браков, то показатель других регионов – от 5,8 в Алтайском крае до 7,1 в Красноярском крае.

Следует признать, что и разводы у нас случались чаще, чем у соседей по Сибири. Максимальный показатель (5 разводов на 1000 человек) зафиксирован ЗАГСами Иркутской области и Красноярского края. Самые крепкие браки в Тыве, там на 1000 человек – всего 2,3 развода, – говорят в Иркутскстате.

При этом по уровню рождаемости (11,8 в расчете на 1000 жителей) Иркутская область в минувшем году занимала третье место среди регионов Сибирского федерального округа, уступая республикам Тыва и Алтай, где значительна доля сельского населения с традиционно более высокой рождаемостью. Уровень смертности в Приангарье тоже довольно высок (13,2 на 1000 человек), выше только в Алтайском крае и Кемеровской области (14,0 и 14,2 соответственно).

Всего в Иркутской области за 2019 год зарегистрировали 28 тысяч 258 новорожденных и 31 тысячу 553 умерших. По данным аналитиков Иркутскстата, в 1987 году новорожденных в Приангарье было вдвое больше, чем в 2019-м. А пик смертей пришелся на 2005 год, когда в мир иной ушли 43202 жителя Приангарья – на 37% больше, чем в минувшем году.

– За последние полвека пик младенческой смертности отмечался в 1982 году, когда в возрасте до года умерли 1432 ребенка. С 1990 года число детей, не доживших до своего первого дня рождения, не достигало тысячи, неуклонно снижаясь. В 2019 году ЗАГСы региона выдали 171 свидетельство о смерти в столь нежном возрасте, – отмечают аналитики.

Из 42 муниципальных образований региона лишь в 13-ти в 2019 году чаще фиксировались счастливые события в жизни семьи, чем траурные. Это Балаганский, Иркутский, Качугский, Ольхонский, Усольский, Усть-Удинский, Шелеховский и все шесть районов Усть-Ордынского Бурятского округа.

Статистическое исследование приурочили к 103-й годовщине с момента образования службы ЗАГС в России, которая отмечается 18 декабря.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-12-02-16-16
Юноша с пониженной социальной ответственностью ограбил девушку и попытался скрыться, но вряд ли он ожидал, что случится через миг. Преступление и наказание попали на видео.
2021-03-11-05-06-56
В Тверской области браконьерам предъявили обвинение в зверском убийстве беременной самки лося.
2021-03-12-06-49-36
В ходе испытаний в бельгийском футбольном клубе собаки-ищейки выявляли случаи Covid-19 более чем за неделю до того, как вирус обнаруживался в обычном мазке из носа.
2021-03-16-07-44-16
Туристка из Тулы во время отдыха на Ольхоне нашла штык-нож и пыталась увезти его с собой в багаже. Оружие нашли при досмотре сумок, после чего сообщили в дежурную часть иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.
2021-03-12-06-28-15
Столичный парламент предлагает запретить удалять кошкам когти без медпоказаний и внести соответствующие изменения в федеральный закон об ответственном обращении с животными в части запрета на проведение калечащих операций. Законопроект планируется направить в Госдуму.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске