А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Горько? Приангарье держит пальму первенства по бракам и разводам в Сибири

По инф. Телеинформа   
18.12.2020

Горько? Приангарье держит пальму первенства по бракам и разводам в Сибири

В 2019 году в Иркутской области регистрировали наибольшее число браков и разводов среди субъектов СФО.

– Если в Приангарье на 1000 жителей работники ЗАГС фиксировали 7,6 браков, то показатель других регионов – от 5,8 в Алтайском крае до 7,1 в Красноярском крае.

Следует признать, что и разводы у нас случались чаще, чем у соседей по Сибири. Максимальный показатель (5 разводов на 1000 человек) зафиксирован ЗАГСами Иркутской области и Красноярского края. Самые крепкие браки в Тыве, там на 1000 человек – всего 2,3 развода, – говорят в Иркутскстате.

При этом по уровню рождаемости (11,8 в расчете на 1000 жителей) Иркутская область в минувшем году занимала третье место среди регионов Сибирского федерального округа, уступая республикам Тыва и Алтай, где значительна доля сельского населения с традиционно более высокой рождаемостью. Уровень смертности в Приангарье тоже довольно высок (13,2 на 1000 человек), выше только в Алтайском крае и Кемеровской области (14,0 и 14,2 соответственно).

Всего в Иркутской области за 2019 год зарегистрировали 28 тысяч 258 новорожденных и 31 тысячу 553 умерших. По данным аналитиков Иркутскстата, в 1987 году новорожденных в Приангарье было вдвое больше, чем в 2019-м. А пик смертей пришелся на 2005 год, когда в мир иной ушли 43202 жителя Приангарья – на 37% больше, чем в минувшем году.

– За последние полвека пик младенческой смертности отмечался в 1982 году, когда в возрасте до года умерли 1432 ребенка. С 1990 года число детей, не доживших до своего первого дня рождения, не достигало тысячи, неуклонно снижаясь. В 2019 году ЗАГСы региона выдали 171 свидетельство о смерти в столь нежном возрасте, – отмечают аналитики.

Из 42 муниципальных образований региона лишь в 13-ти в 2019 году чаще фиксировались счастливые события в жизни семьи, чем траурные. Это Балаганский, Иркутский, Качугский, Ольхонский, Усольский, Усть-Удинский, Шелеховский и все шесть районов Усть-Ордынского Бурятского округа.

Статистическое исследование приурочили к 103-й годовщине с момента образования службы ЗАГС в России, которая отмечается 18 декабря.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске