А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Иркутские боссы не против 4-дневки. Видать, тоже работа надоела

По инф. Телеинформа   
06.08.2014

Иркутские топ-менеджеры готовы сократить рабочую неделю до четырёх дней. Такие данные получила служба исследований HeadHunter.

Как оказалось, почти каждый десятый местный работодатель считает идею сокращения рабочей недели очень удачной. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти четыре дня», – считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей, топ-менеджеры находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома – мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах».

По данным HeadHunter, 58% опрошенных руководителей компаний Иркутска, в целом, поддерживают идею четырехдневной рабочей недели, однако признаются, что их компания не готова к таким переменам.

Стоит отметить, что противниками предложенных западными предпринимателями нововведений является треть руководителей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

В свою очередь, две трети опрошенных сотрудников местных компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства – очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени. Интересно, однако, что 43% опрошенных работников считают, что четырёхдневная рабочая неделя с сохранением существующего оклада может повысить их производительность. При этом треть респондентов из Иркутска боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся четыре дня.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске