А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Какое мясо — самое вредное? А вот какое...

По инф. rosbalt.ru   
04.10.2019

Врач-диетолог назвала самое вредное мясо

Самая вредная для здоровья мясная продукция — это мясо в вакуумных упаковках с длительным сроком годности. Там очень много консервантов, рассказала врач-диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина.

В интервью газете «Вечерняя Москва» доктор отметила, что следует быть осторожными и с импортными «элитными» видами мясной продукции — также из-за длительных сроков годности (и консервантов) и долгой транспортировки. Кроме того, такое мясо несколько раз замораживают и размораживают, что негативно сказывается на его качестве. «Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула Ваулина. По ее словам, не надо полностью отказываться от мясных деликатесов — надо всего лишь соблюдать меру.

Врач добавила, что хуже всего человек усваивает гусиное и утиное мясо, баранину и свинину. Но многое зависит от способа приготовления, например, мясо на пару полезнее и легче усваивается, чем любимый многими шашлык, где при прожарке скапливается много вредных веществ. Еще один совет диетолога — готовить нежирное мясо с овощами и не злоупотреблять солью и специями.

В заключение Ваулина порадовала любителей мясного: нет ни одного серьезного исследования, которое бы доказывало распространенную точку зрения, что употребление красного мяса приводит к онкологии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске