А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

«Климатическая забастовка» – не просто странное явление, но еще и слово года

По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019

Словарь английского языка назвал словосочетанием года climate strike

Лексикографы, работающие над словарем HarperCollins, выбрали главное слово 2019 года. Им стало сlimate strike - «климатическая забастовка».

В обиход это выражение запустила 16-летняя шведская девушка Грета Тунберг, устраивавшая «школьные забастовки» против изменения климата. Ради акций протеста она по пятницам пропускала занятия. Инициатива Тунберг понравилась молодежи по всему миру, осенью в разных странах прошли климатические забастовки.

За год использование этого выражения выросло в 100 раз.

Словом года в 2018-м Collins назвал Brexit — решение Великобритании о выходе из Европейского союза.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске