А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Климатическая забастовка» – не просто странное явление, но еще и слово года

По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019

Словарь английского языка назвал словосочетанием года climate strike

Лексикографы, работающие над словарем HarperCollins, выбрали главное слово 2019 года. Им стало сlimate strike - «климатическая забастовка».

В обиход это выражение запустила 16-летняя шведская девушка Грета Тунберг, устраивавшая «школьные забастовки» против изменения климата. Ради акций протеста она по пятницам пропускала занятия. Инициатива Тунберг понравилась молодежи по всему миру, осенью в разных странах прошли климатические забастовки.

За год использование этого выражения выросло в 100 раз.

Словом года в 2018-м Collins назвал Brexit — решение Великобритании о выходе из Европейского союза.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске