А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Климатическая забастовка» – не просто странное явление, но еще и слово года

По инф. rosbalt.ru   
08.11.2019

Словарь английского языка назвал словосочетанием года climate strike

Лексикографы, работающие над словарем HarperCollins, выбрали главное слово 2019 года. Им стало сlimate strike - «климатическая забастовка».

В обиход это выражение запустила 16-летняя шведская девушка Грета Тунберг, устраивавшая «школьные забастовки» против изменения климата. Ради акций протеста она по пятницам пропускала занятия. Инициатива Тунберг понравилась молодежи по всему миру, осенью в разных странах прошли климатические забастовки.

За год использование этого выражения выросло в 100 раз.

Словом года в 2018-м Collins назвал Brexit — решение Великобритании о выходе из Европейского союза.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске