А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Ко мне, Мухтар! В Улан-Удэ собака нашла украденную болгарку

По инф. Восток-Телеинформа   
07.02.2020

Ко мне, Мухтар! В Улан-Удэ собака нашла украденную болгарку

В Улан-Удэ служебно-розыскная собака по кличке Мухтар помогла раскрыть грабеж на территории строящегося жилого комплекса. Так, 4 февраля 57-летний мужчина сообщил полицейским, что двое неизвестных открыто похитили из сторожки на территории стройки жилого комплекса углошлифовальную машинку. Ущерб составил девять тысяч рублей, сообщает МВД по республике.

 

– Охранник рассказал, что заметил незнакомцев по видеонаблюдению: молодые люди пытались снять деталь со строительного крана. Представившись работниками, они объяснили, что начальник отправил их заменить мотор на спецоборудовании. После неизвестные вместе со сторожем прошли в строительный вагончик и, схватив лежавшую у входа углошлифовальную машинку, скрылись, отметили в ведомстве.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Служебно-розыскная собака Мухтар – подопечный младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы МВД Бурятии Николая Маслова – взяла след на территории стройки. Через 800 метров она привела правоохранителей к частному дому, где был обнаружен и изъят похищенный инструмент, злоумышленники оставили его на хранение хозяину жилища. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали одного из подозреваемых – неработающего 28-летнего горожанина. Как выяснилось, ранее он уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Отметим, что Мухтар уже шесть лет работает по общеразыскному профилю и не в первый раз помогает сотрудникам полиции. В июне прошлого года благодаря подопечному прапорщика полиции Николая Маслова была раскрыта попытка квартирной кражи в Железнодорожном районе. В июле 2017 года – служебная собака помогла полицейским отыскать четырехлетнюю девочку, которую со двора дома в Улан-Удэ увела незнакомая женщина. Мухтар взял запаховый след с вещей ребенка, и впоследствии малышку нашли.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске