А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Не готовьте по кулинарным книгам! Это может быть смертельно опасно…

По инф. rosbalt.ru   
30.03.2017

Если хочется на ужин чего-нибудь этакого, то самое простое – это открыть кулинарную книгу и по ее страничкам создать шедевр. А между тем ученые из Университета Северной Каролины (США) по итогам соответствующего исследования пришли к выводу, что приготовление блюд по рецептам из кулинарных книг может быть смертельно опасным.

По их данным, в популярных изданиях почти нет информации о том, как снизить риск пищевых отравлений, особенно — в рецептах с мясом. Специалисты проанализировали 1497 рецептов из 29 кулинарных бестселлеров.

Все рецепты включали обработку сырых продуктов животного происхождения, в частности, мяса и яиц. Ученые искали в рецептах сведения о внутренней температуре, до которой нужно довести блюдо, а также о степени готовности блюд.

Исследование показало: только в 127 рецептах (8%) была упомянута внутренняя температура блюда. Но всего в 89 из них информация о температуре оказалась достоверной и помогала уменьшить риск пищевых отравлений. Кроме того, в 99,7% рецептов специалисты обнаружили субъективные показатели готовности блюд. Ни один из них не отражал действительность.

Самым распространенным из таких показателей было время варки. Его исследователи нашли в 44% рецептов. Еще авторы кулинарных рецептов советовали оценивать готовность по цвету и текстуре мяса, передает MED daily. В некоторых рецептах встречались размытые формулировки, к примеру: «довести до готовности».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске