А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Осторожно, возможно те, кому не нужно много спать, – мутанты

Перевод Inopressa.ru   
22.10.2019

Осторожно, возможно те, кому не нужно много спать, – мутанты

"Тот, кто хочет быть здоровым, должен хорошо высыпаться: восстанавливающий силы ночной покой может предупреждать воспаления, тревожные состояния и, например, болезнь Альцгеймера или рак. Но почему некоторым людям достаточно лишь малого количества сна? Ученые из США, возможно, нашли ответ на этот вопрос", - сообщает немецкий журнал Focus.

Ин Хуэй-Фу, биолог из Калифорнийского университета, совместно с коллегой Луи Птачеком, получившие ранее множество электронных писем от людей, сообщавших, что для отдыха им требуется лишь малое количество сна, взяли анализы крови у двух мужчин: отец и сын утверждали, что для полноценного отдыха им достаточно менее шести часов сна.

"Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine. В своей статье исследователи пишут об обнаруженной новой генной мутации, помогающей понять регуляцию сна человеческого организма. Ранее были известны только две генные мутации", - передает издание.

"Чтобы сделать дополнительные выводы, исследователи вывели мышей с такой же мутацией гена. Животные действительно спали значительно меньше, чем мыши без мутации. (...) Чтобы проверить, влияло ли меньшее количество сна на память мышей, исследователи подвергали животных случайным ударам током. В обычном случае мыши, испытывавшие недостаток сна, на следующий день не вспомнили бы об ударах током. Однако когда животных с генной мутацией помещали в пространство, где их подвергали ударам током, они вели себя осторожно".

"Исследовательница Хуэй-Фу предполагает, что генная мутация позволяет людям спать более эффективно. Но результаты исследования могут иметь положительное значение и для людей, не имеющих такой мутации: например, исследование может послужить основой для разработки препаратов для людей, страдающих бессонницей", - передает Focus.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске