А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

От старческого слабоумия поможет вино и пиво

По инф. rosbalt.ru   
04.08.2017

Умеренное употребление алкоголя в пожилом возрасте может помочь сохранить ясность ума. Такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего.

В статье Journal of Alzheimerʼs Disease говорится, что в исследовании на протяжении 25 лет приняли участие 1,4 тысячи американцев. Половина участников эксперимента регулярно употребляла алкоголь в небольших количествах.

Выяснилось, что пьющие по 100—150 миллилитров качественного вина или бокал пива ежедневно чаще доживают до 85 лет, не страдая при этом от старческой деменции и болезни Альцгеймера.

Исследователи подчеркнули, что их выводы применимы только к европейцам, у которых нет серьезных заболеваний и предрасположенности к алкоголизму. Тем же, кто зависим от спиртосодержащих напитков, такая «профилактика» слабоумия пойдет лишь во вред.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске