А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Шеф, ты сердишься? Да ты просто трус...

По инф. rosbalt.ru   
06.07.2016

Руководитель, склонный наказывать подчиненных в пример для других, скорее всего, боится потерять власть и свое положение. Об этом заявили голландские ученые, которые попытались выяснить, почему боссы наказывают своих сотрудников.

В эксперименте приняли участие группы студентов, временно назначенных на должность менеджеров. Добровольцев попросили написать о происшествиях, когда они чувствовали себя очень влиятельными и, наоборот, беспомощными.

Затем участникам предложили придумать наказание для человека, попавшегося на плагиате. Исследователи обнаружили: лидеры наказывали людей, боясь потерять свою власть.

Студенты, чувствовавшие власть, предпочитали наказания, в которых правонарушитель становился примером для остальных. Некоторые были готовы публично разоблачить плагиаторов.

Участники надеялись, что это снизит риск будущих правонарушений. Также лидеры боялись: если они будут слишком доверять другим, их доверием станут пользоваться.

По словам специалистов, наказание не помогает добиться желаемого результата. Потому что когда подчиненные чувствуют, что им не доверяют, они менее склонны подчиняться правилам. Люди расценивают это как неуважение со стороны руководителя. То есть, наказание может усугубить существующие проблемы, передает портал MED daily.

Ранее американские ученые посоветовали давать ответную реакцию на агрессию босса. Это поможет избежать психологических проблем. Как выяснилось, сотрудники, не отвечавшие тем же самым боссу, который вел себя агрессивно, чаще страдали от психологического дистресса. Они получали меньше удовольствия от работы и не были преданы работодателю. А работники, ответившие на агрессию босса, не испытывали подобных проблем.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске