А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Соцсети и мессенджеры на тропе войны с фейковыми новостями

По инф. Polit.ru   

Соцсети и мессенджеры на тропе войны с фейковыми новостями

Фейкньюз (fake news) — поддельные новости, которые созданы в качестве шутки или для того, чтобы влиять на политические взгляды. О них заговорили после выборов 2016 года в США: оказалось, что существуют целые «фабрики троллей», задача которых — распространять ложную информацию в интернете и влиять на выборы в других странах.

Самые большие зарубежные платформы вынуждены бороться с дезинформацией. На это требуется много сил и денег: алгоритмы помогают находить фейковых пользователей и недостоверные посты, но проанализировать их — отличить ложь от иронии может пока только человек.

«Полит.ру» разобрался, как крупнейшие мировые платформы организовали борьбу с fake news. Российские соцсети до сих пор не сообщали о подобных целях.

«Армия модераторов» Facebook против фейкгидры

Facebook начал бороться с дезинформацией в начале 2017 года, после скандала с миллионами интернет-троллей, которые распространяли недостоверную информацию перед выборами президента США в 2016 году.

Первое, что сделал Facebook для «чистоты» своего контента — попросил пользователей критически оценивать информацию, проверять данные в нескольких источниках и развивать свою медиаграмотность.

Также соцсеть начала самостоятельно выявлять подозрительные профили. Если автор регулярно выкладывает повторяющиеся посты или публикует поток новостей, то его попросят подтвердить свою личность.

Помимо этого, в 2017 году Facebook запретил рекламировать посты с недостоверной информацией, а также аккаунты, которые ранее публиковали фейковые сообщения. Правдивость фактов при этом оценивали независимые эксперты.

Несмотря на эти усилия, в 2019 году Facebook потерял двух крупнейших фактчекинговых партнеров — агентство Associated Press и портал Snopes. AP никак не объяснил свое решение, а Snopes признался, что прекратил сотрудничество из-за того, что борьба с «цунами фейкньюз» выглядела как игра с молотком «Прибей крота» или «сражение с гидрой из греческого мифа» — как только отрезали одну «голову», сразу появлялись две другие.

Экс-управляющий редактор Snopes Брук Бинковски рассказала BuzzFeed, что сотрудники портала пытались найти общие проблемные точки и понять алгоритм зарождения недостоверной информации, но это ни к чему не приводило.

«Моя блестящая, но измотанная команда, перегруженная работой, делала все, что могла. Но потом мы осознали, что пытаемся вычерпать океан дырявым ведром», — объяснила Бинковски и назвала работу с Facebook «ужасной».

Редакторам выдавали список публикаций, которые надо было проверить. Каждое сообщение требовалось пометить как «правдивое», «ложное», «смешанное» или «сатирическое» (специально для ироничных постов).

Больше всего команду Snopes волновали алгоритмы, которые формировали список новостей для анализа. Если одну из публикаций помечали, как «ложную», то она могла еще несколько раз «вернуться» к редактору, но уже с парой измененных слов.

«Но одну закономерность мы все же нашли: как правило в подборку попадали “мусорные” новости, а не действительно резонансные публикации, которыми нам стоило бы заняться», — рассказала Бинковски.

Она пояснила, что редакторам давали на проверку частные истории, детали которых не сильно влияли на развитие событий. В то же время новости про крупных фигур оставались без внимания. В частности, ни одному сотруднику Snopes не попадали публикации про миллиардера и финансиста Джорджа Сороса.

По мнению Бинковски, Facebook сможет эффективно справиться с фейками, когда перестанет «манипулировать поведением общества» и возьмет на работу «целую армию модераторов».

Новые задачи для Instagram-пользователей

Хотя Facebook владеет Instagram, заботиться о чистоте информации в этой соцсети начали позже — с декабря 2019 года.

Модераторы проверяют факты также вручную. Но алгоритм этого анализа немного прозрачнее — публикации для фактчекеров отбирают пользователи. Для этого нужно пожаловаться на пост и отметить, что он содержит ложную информацию. После этого публикация перестанет появляться во вкладке с рекомендованным контентом и не будет выскакивать в результатах поиска по хештегам.

Также на постах с фейкньюз появится пометка «ложная информация», чтобы уж точно никто не перепутал. Даже если пользователь отправит такую публикацию своему другу или запостит в историях, маркировка недостоверного контента останется, ее будут видеть остальные.

Помимо этого, Instagram научился находить публикации с одними и теми же изображениями. Дубликаты фейков также будут помечать.

Twitter: маркировать нельзя помиловать

Охота на фейки в Twitter начнется с 5 марта 2020 года. При этом бороться с лживыми сообщениями начнут вручную — сотрудники компании будут лично проверять содержание файлов, их метаданные, информацию в твите и анализировать профиль его автора.

Если Twitter решит, что пользователь делится поддельными фактами, то его фейкньюз пометят специальной маркировкой. Такое сообщение с меньшей вероятностью попадет в ленту читателей.

Удалять публикации с фейками будут только в случае, если они создают угрозу безопасности человека или группы людей, нарушают право на частную жизнь или провоцируют массовое насилие и беспорядки — т.е. все будет зависеть от довольно субъективной оценки редактора.

Остается загадкой, поможет ли такой метод мануфактуры быстро реагировать и нейтрализовать фейковый контент в соцсети, где каждый день непрерывно высказываются около 126 млн активных пользователей.

Любителям картинок в WhatsApp придется поумерить аппетит

Еще один проект Facebook — мессенджер WhatsApp. С января 2019 года пользователям запретили делиться одним сообщением более пяти раз. При этом пересылать его позволят максимум 1280 людям. До этого нововведения делиться одним сообщением можно было до 20 раз, в общем его могли получить более 5120 человек.

Такие ограничения впервые ввели в Индии в 2018 году. Тогда в соцсетях появилась непроверенная информация о похищениях детей и торговле людьми. Через WhatsApp начали распространять слухи, что некоторые местные жители причастны к этим преступлениям. По данным телеканала NDTV, всего из-за лживых обвинений индийцы устроили самосуд как минимум над 30 людьми.

В июле 2018 года Министерство электроники и информационных технологий Индии обратилось к WhatsApp и потребовало остановить распространение фейковых провокаций.

С начала 2019 года ограничения ввели для пользователей мессенджера во всем мире. Всего WhatsApp в начале прошлого года использовали как минимум 1,5 млрд человек.

Молчаливый YouTube

Как и другие ресурсы, YouTube позволяет своим пользователям жаловаться на контент с недостоверной информацией. Чаще всего такие видео удаляют, но порой видеохостинг предпочитает молчать.

В апреле 2019 года 20 бывших и действующих сотрудников YouTube рассказали Bloomberg о том, что предлагали начальству помечать и удалять агрессивные, экстремистские и другие запрещенные типы роликов, но руководство предпочитало игнорировать такие проблемы.

Собеседники издания сообщили, что YouTube хотел получать каждый день по миллиарду часов просмотров. Из-за этой цели начальство сервиса не раз закрывало глаза на фейки и другой опасный контент.

Один из примеров игнорирования фейкньюз — стрельба в средней школе Марджори Стоунман Дуглас во Флориде в феврале 2018 года, в результате которой погибли 17 человек. В этот момент в рекомендованном от YouTube появилось видео, где говорилось, что все пострадавшие ученики — актеры. Предложение публиковать во вкладке «в тренде» только информацию из проверенных источников, руководство YouTube отклонило без объяснения причины.

Polit.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-04-20-07-27-36
Подробности ДТП с автомобилем, который врезался в жилой дом, протаранив там стену, рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии. Накануне около 7 часов 40 минут утра в поселке Сужа пожилой водитель не справился с управлением и на автомобиле «Тойота Королла» протаранил стену дома. В доме в этот момент находились люди, в том числе младенец.
2021-04-20-02-44-44
По данным Баварского союза охотников, спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской АЭС кабаны в Баварии до сих пор подвержены высокому радиационному облучению. Нередки случаи, когда измеренные значения превышают максимально допустимые 600 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм.
50-
Садомазохизм, кровосмешение, навязчивый интерес к порнографии и инъекции бычьей спермы: историки продолжают исследовать сексуальную жизнь фюрера, ответственного за смерть десятков миллионов людей.
2021-04-23-03-38-55
Житель Воронежской области лишился части полового члена после группового секса.
2021-04-27-04-14-01
В Выборгском заливе в Ленобласти спасли серого тюлененка, который едва не погиб из-за куска пенопласта. О происшествии рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-04-09-26
Вечная мерзлота на севере России исчезнет из-за глобального потепления, заявил глава Минприроды Александр Козлов.
2021-05-12-03-56-50
Специалисты из Института вакцин Дьюка (США) разработали новую вакцину, которая в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, в том числе SARS-CoV-1, SARS-CoV-2.
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске