А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Мы, иркутяне
  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

Теперь заживём!? В Приангарье стали реже грабить и разбойничать

По инф. Телеинформа   

Теперь заживём!? В Приангарье стали реже грабить и разбойничать

В Иркутской области количество преступлений в 2020 году снизилось на 8,2%. Регион занял 19 строчку во всероссийском рейтинге, поднявшись на пять пунктов в сравнении с 2019 годом. По количеству раскрытых преступлений Приангарье находится на 13 позиции среди регионов России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудниками органов внутренних дел рассмотрено почти 1,5 миллиона заявлений и обращений граждан. Нагрузка в ключевых подразделениях (уголовный розыск, экономическая безопасность, участковые полиции) была и остается значительно выше среднероссийской.

В 2020 году раскрыто 22 тысячи преступлений, установлено 19 тысяч преступников. К уголовной ответственности привлечены 182 лидера и активных члена организованных преступных групп, причастных к более 200 преступлениям. Восстановлены права 31 тысячи потерпевших жителей области. По уголовным делам возмещен ущерб на сумму 512 миллионов рублей. Населению оказано свыше 1,5 млн государственных услуг.

В бюджеты всех уровней от деятельности ОВД поступило более 1,5 миллиарда рублей, из которых 860 миллионов рублей – в бюджет области.

В 2020 году заметно снизилось число разбойных нападений и грабежей, которых по сравнению с 2015 годом стало меньше в 2,5 раза. Только за последний год они сократились почти на треть, на 20 % снизились число квартирных краж. Владельцам транспортных средств возвращено 253 похищенных (угнанных) автомобиля, в том числе свыше 100 в Иркутске.

На сегодняшний день раскрываемость умышленных убийств составляет 97%, разбойных нападений – 83,4%. Реже (на 14,6%) совершались преступления в общественных местах и на улицах, в быту (-15,3%), а также несовершеннолетними (-9,2%). Найдены и возвращены по месту жительства почти полторы тысячи без вести подростков, ушедших из дома либо специальных учреждений.

В ходе декриминализации лесной отрасли за совершение более 2 300 незаконных рубок установлено 528 так называемых черных лесорубов, изъято свыше 500 единиц бензопил и различной техники. Совместно с Восточно-Сибирским линейным управлением на транспорте возбуждено 9 уголовных дел по фактам контрабанды – незаконного перемещения через границу лесоматериалов.

В рамках различных программ профилактики освоено 187,2 миллиона рублей. На муниципальном уровне на эти цели в 2020 году властями выделено 47,5 миллионов рублей. В полном объеме средства освоены в 23 из 42 муниципальных образований.

Сложной оставалась ситуация, связанная с противодействием незаконному обороту наркотиков, в области безопасности дорожного движения, дистанционных мошенничеств. Так, под эгидой сотрудников управления наркоконтроля изъято 600 килограммов запрещенных веществ, ликвидировано 45 каналов поступления наркотических и сильнодействующих веществ в Прибайкалье, пресечена деятельность 15 интернет-магазинов по продаже наркотиков и 25 наркопритонов.

Комплекс принятых мер по линии ГИБДД способствовал сокращению числа ДТП на 16,5%. Вместе с тем, в прошедшем году на дорогах погибло 307 человек, еще 3437 травмированы.

При этом резко участились случаи интернет-мошенничества. За последние пять лет доля этих деяний в структуре преступности возросла с 12 до 33%. В прошедшем году зарегистрировано 7 115 краж с банковских карт и мобильных мошенничеств, что в полтора раза выше, нежели в 2019 году. Сотрудниками уголовного розыска раскрыто около 1 500 преступлений такого рода.

За совершение должностных и коррупционных преступлений установлено 156 представителей органов местной власти и самоуправления, а также иных лиц, обладавших контрольно-распорядительными функциями.

В сфере миграционного законодательства выявлено 33 тысячи правонарушений. Выдворено и депортировано за пределы РФ около 500 иностранных граждан. Прекращена деятельность 1100 так называемых резиновых квартир.

Немало усилий было направлено на безопасное проведение 2,5 тысяч массовых мероприятий, в том числе международного и государственного уровня. Только для профилактики COVID-19 ежедневно задействовалось до 150 сотрудников ОВД. Проверены сведения в отношении 85 тысяч граждан, прибывших на территорию региона. Всего осуществлено свыше 279 тысяч различных проверочных мероприятий. Выявлено почти 13 тысяч административных правонарушений, обеспечен контроль за исполнением временно введенных ограничений в отношении граждан и юридических лиц.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-10-14-05-23-19
Стендаперам Александру Ни и Ариане Лолаевой пришлось извиняться за шутку про осетинский пирог и женские гениталии. Также оба комика удалили со своих страниц весь контент.
2021-09-27-06-33-41
Китаец умер после того как выпил 1,5 литра кока-колы, чтобы немного охладиться.
2021-10-09-04-06-50
В подмосковном Одинцово расследуют жуткое убийство мужчины и женщины, тела которых нашли в ящиках. У одного из убитых были спилены ступни.
2021-10-15-05-15-19
Отчим 15-летнего подростка, найденного убитым в Рязанской области, утверждает, что его случайно убила трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону в ходе ритуального обряда.
2021-09-26-04-43-55
Судиться с авторами популярного телепроекта «Ход королевы» решила знаменитая советская и грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили. Сериал основан на ее жизни.

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-25-16-03-45
Московская компания ресторатора Аркадия Новикова ООО «Сыроварня» взыскивает с уфимского ресторана «Сыровар Ловков» и ООО «Деливери Клаб» более 40 млн рублей. По мнению «Сыроварни», в ресторане «Сыровар Ловков» используется товарный знак, сходный по степени смешения с товарным знаком, права на который за ООО «Сыроварня». Дело рассматривается в Арбитражном суде российской столицы.
2021-10-25-09-08-36
Особь алтайского улара отметилась на фотоловушке Тункинского национального парка.
2021-10-25-09-00-06
Онлайн-музей Леонида Гайдая вошёл шорт-лист международного фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей», занял второе место в народном голосовании и был особо отмечен организаторами. Темой фестиваля этого года стали реализованные музейные онлайн-проекты.
2021-10-25-08-52-18
Актер и спецпредставитель МИД России по российско-американским гуманитарным связям, имеющий гражданство России, Стивен Сигал выразил желание организовать совместные рекламные проекты регионов Дальнего Востока и Сибири в интернете и социальных сетях.
2021-10-25-08-24-28
В Иволгинском районе Бурятии полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге дома. Днем 21 октября в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома в одном из дачных товариществ. На месте происшествия полицейские установили, что жилище снимала 31-летняя девушка. В тот же день оперативники уголовного розыска районного отдела полиции по подозрению в поджоге задержали 23-летнего супруга женщины.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске