А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

Теперь заживём!? В Приангарье стали реже грабить и разбойничать

По инф. Телеинформа   

Теперь заживём!? В Приангарье стали реже грабить и разбойничать

В Иркутской области количество преступлений в 2020 году снизилось на 8,2%. Регион занял 19 строчку во всероссийском рейтинге, поднявшись на пять пунктов в сравнении с 2019 годом. По количеству раскрытых преступлений Приангарье находится на 13 позиции среди регионов России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудниками органов внутренних дел рассмотрено почти 1,5 миллиона заявлений и обращений граждан. Нагрузка в ключевых подразделениях (уголовный розыск, экономическая безопасность, участковые полиции) была и остается значительно выше среднероссийской.

В 2020 году раскрыто 22 тысячи преступлений, установлено 19 тысяч преступников. К уголовной ответственности привлечены 182 лидера и активных члена организованных преступных групп, причастных к более 200 преступлениям. Восстановлены права 31 тысячи потерпевших жителей области. По уголовным делам возмещен ущерб на сумму 512 миллионов рублей. Населению оказано свыше 1,5 млн государственных услуг.

В бюджеты всех уровней от деятельности ОВД поступило более 1,5 миллиарда рублей, из которых 860 миллионов рублей – в бюджет области.

В 2020 году заметно снизилось число разбойных нападений и грабежей, которых по сравнению с 2015 годом стало меньше в 2,5 раза. Только за последний год они сократились почти на треть, на 20 % снизились число квартирных краж. Владельцам транспортных средств возвращено 253 похищенных (угнанных) автомобиля, в том числе свыше 100 в Иркутске.

На сегодняшний день раскрываемость умышленных убийств составляет 97%, разбойных нападений – 83,4%. Реже (на 14,6%) совершались преступления в общественных местах и на улицах, в быту (-15,3%), а также несовершеннолетними (-9,2%). Найдены и возвращены по месту жительства почти полторы тысячи без вести подростков, ушедших из дома либо специальных учреждений.

В ходе декриминализации лесной отрасли за совершение более 2 300 незаконных рубок установлено 528 так называемых черных лесорубов, изъято свыше 500 единиц бензопил и различной техники. Совместно с Восточно-Сибирским линейным управлением на транспорте возбуждено 9 уголовных дел по фактам контрабанды – незаконного перемещения через границу лесоматериалов.

В рамках различных программ профилактики освоено 187,2 миллиона рублей. На муниципальном уровне на эти цели в 2020 году властями выделено 47,5 миллионов рублей. В полном объеме средства освоены в 23 из 42 муниципальных образований.

Сложной оставалась ситуация, связанная с противодействием незаконному обороту наркотиков, в области безопасности дорожного движения, дистанционных мошенничеств. Так, под эгидой сотрудников управления наркоконтроля изъято 600 килограммов запрещенных веществ, ликвидировано 45 каналов поступления наркотических и сильнодействующих веществ в Прибайкалье, пресечена деятельность 15 интернет-магазинов по продаже наркотиков и 25 наркопритонов.

Комплекс принятых мер по линии ГИБДД способствовал сокращению числа ДТП на 16,5%. Вместе с тем, в прошедшем году на дорогах погибло 307 человек, еще 3437 травмированы.

При этом резко участились случаи интернет-мошенничества. За последние пять лет доля этих деяний в структуре преступности возросла с 12 до 33%. В прошедшем году зарегистрировано 7 115 краж с банковских карт и мобильных мошенничеств, что в полтора раза выше, нежели в 2019 году. Сотрудниками уголовного розыска раскрыто около 1 500 преступлений такого рода.

За совершение должностных и коррупционных преступлений установлено 156 представителей органов местной власти и самоуправления, а также иных лиц, обладавших контрольно-распорядительными функциями.

В сфере миграционного законодательства выявлено 33 тысячи правонарушений. Выдворено и депортировано за пределы РФ около 500 иностранных граждан. Прекращена деятельность 1100 так называемых резиновых квартир.

Немало усилий было направлено на безопасное проведение 2,5 тысяч массовых мероприятий, в том числе международного и государственного уровня. Только для профилактики COVID-19 ежедневно задействовалось до 150 сотрудников ОВД. Проверены сведения в отношении 85 тысяч граждан, прибывших на территорию региона. Всего осуществлено свыше 279 тысяч различных проверочных мероприятий. Выявлено почти 13 тысяч административных правонарушений, обеспечен контроль за исполнением временно введенных ограничений в отношении граждан и юридических лиц.

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-2022-
В 2022 году человечество встретится с большими потрясениями и страшными катастрофами, утверждают исследователи предсказаний легендарного астролога Мишеля Нострадамуса.
-2022-
Любовь ― самое прекрасное и редкое явление на свете ― свобода и спонтанна, он всегда приходит нечаянно. Кто-то ждёт её годами, потому что жизнь без неё темна и пуста, но отчаиваться не надо. К счастью, астрология способна подсказать, есть ли у нас шансы повстречать её на своём жизненном пути. Хорошая новость заключается в том, что в 2022 году несколько знаков зодиака могут встретить свою настоящую любовь, пишет Times of India.
2021-12-31-07-25-11
Коза в деревне в индийском штате Ассам родила козленка с мордой гуманоида. Новость об этом напугала селян.
2021-12-23-01-28-23
Сорока и собака из Австралии, чья невероятная дружба сделала их звездами социальных сетей, пополнили свою банду третьим участником.
2022-01-06-06-44-49
Душа человека находится в системе кровообращения. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-19-07-24-16
Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.
2022-01-19-07-14-35
Количество преступлений в Иркутской области сократилось на 6,7% и составило 164,2 преступления на 10 тысяч населения. Статистику обсуждали на заседании коллегии в ГУ МВД по Иркутской области, которое состоялось 18 января.
2022-01-19-07-08-03
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт 45-ю сессию в 2022 году в Казани, на котором сразу три объекта могут получить статус «наследие под угрозой». Среди них и озеро Байкал. Если это произойдёт, то это будет первый в истории случай, когда такой статус присвоит объектам в России. В пресс-службе Гринпис рассказали, какие проблемы волнуют ЮНЕСКО на Байкале.
2022-01-19-05-58-13
Председатель патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов предложил запретить в России концертный тур солиста Rammstein Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей».
2022-01-19-05-49-58
В Красноярском крае нетрезвый мужчина уснул в колее железной дороги и на него наехал пассажирский поезд.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске