А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«В здоровом теле — позитивный дух»: учёные рассказали о пользе оптимизма

Од Рамбо, Le Figaro   
06.02.2019

«В здоровом теле — позитивный дух»: учёные рассказали о пользе оптимизма

"Все имеющиеся научные работы подчеркивают, что люди, которые видят жизнь в розовом цвете, живут дольше, чем те, у кого просто "все в порядке", - пишет журналистка Le Figaro Од Рамбо.

"Мы имеем в виду не просто "нормальных" людей, то есть не депрессивных и не тревожных, так как хорошо известно, что депрессия, стресс и беспокойство оказывают вредное влияние на здоровье. Мы говорим о людях, чье чрезвычайно позитивное состояние духа превышает средние показатели", - поясняет профессор Антуан Пелиссоло, глава психиатрического отделения больницы Альберта Шеневье в Кретее.

"Исследование, проведенное в Дании, например, показало, что после операций по поводу сердечно-сосудистых заболеваний оптимизм пациентов был связан с более высокими шансами на ремиссию", - говорится в статье.

"Аналогичный эффект был отмечен у пожилых людей, за которыми в течение двадцати двух лет наблюдали французские исследователи: те, у кого преобладали позитивные мысли, жили дольше независимо от состояния их здоровья", - указывает журналистка.

"Проводились исследования по обнаружению биологических факторов, напрямую связывающих оптимизм и долголетие, но они оказались безуспешными. Зато была выявлена косвенная связь, выраженная в поведении людей. Оптимисты часто проявляют большую мотивацию в повседневной жизни. И такая установка оказывается весьма благотворной в долгосрочной перспективе.

Такие люди часто делают положительный выбор в пользу своего здоровья; они занимаются спортом, едят сбалансированную пищу, пьют мало алкогольных напитков, меньше курят. Это позволяет им во многом улучшить свои условия жизни в профессиональном, социальном и экологическом плане и обеспечивает хорошую устойчивость к депрессии. Все эти факторы способствуют долголетию", - комментирует Антуан Пелиссоло.

"При этом такое расположение духа может быть выработано собственными усилиями", - отмечает журналистка.

"Надо заставлять себя быть внимательными к каждому моменту нашей повседневной жизни, чтобы выхватывать из нее любой позитив. Такое изменение поведения требует большого упорства, и необходимо дисциплинировать себя на длительный срок. Это также означает, что нужно обращать внимание на свой круг общения, не окружать себя только негативными людьми, заниматься той деятельностью, которая соответствует нашим вкусам и устремлениям, переориентировать свой образ жизни так, чтобы устойчивым образом извлекать наслаждение из своего повседневного существования. Это называется позитивная психология. Курс можно разработать с помощью компетентного специалиста. Сказать с уверенностью, что это продлевает жизнь, я не могу, но я точно знаю, что это пойдет лишь на пользу!"- заключает Антуан Пелиссоло.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске