А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Только хорошие новости: алтайский улар, благоустройство на Ольхоне и парк в Солнечном

Ольга Максимова   
29.10.2021

Остались последние денечки октября. В конце второго осеннего месяца отмечают Хэллоуин — пожалуй, самый мистический и зловещий праздник. Только вот многие не знают, откуда он произошел. А между тем корни праздника уходят на много веков назад. Его прообразом является древний языческий праздник кельтов Самайн. Народы, населявшие Шотландию и Ирландию, делили год на 2 части: тёмную и светлую, и вот именно с наступлением ноября и начинается темная часть года. А про тыкву знаете? Дело в том, что овощи с зажженными свечами, выставленные у дома, отгонят нечисть. И сначала это была репа и брюква. Тыква же пришла к нам из Америки, куда эмигрировали народы Британии. Детишки в этот вечер любят ходить и собирать сладости, взрослые предпочитают спокойный вечер за просмотром ужастиков, а молодежь не упустит шанса отправиться на вечеринку. Мне же большое удовольствие доставляют красиво украшенные перед этим уикендом цветочные салоны – здесь и тыква, и светильники, и солома – сплошное эстетическое наслаждение, которое тоже поднимает настроение. А

Начнем с прекрасной новости об открытии еще одного парка в Иркутске. Появился он в микрорайоне Солнечный.

Благоустройством здесь занимались не один год, и теперь это пространство имеет все шансы стать любимым местом отдыха жителей. Здесь можно заниматься разными видами спорта, отдыхать и наслаждаться природой, гулять с детьми, встречаться с друзьями, проводить праздники. Здорово, что в парке удалось сохранить деревья, которые в 70-х годах высадили первые жители Солнечного. А еще здесь высадили саженцы липы, ореха, калины, ивы. Прогуляемся?

Только хорошие новости: алтайский улар, благоустройство на Ольхоне и парк в Солнечном

Весточки о животных, да не простых, а заповедных. Особь алтайского улара отметилась на фотоловушке Тункинского национального парка.

«Неспешной походкой алтайский улар вышагивает, словно парит в голубом небе перед фотоловушкой, демонстрируя весь свой окрас, именно так можно описать записанное действие горной индейки», – сообщается на странице нацпарка в соцсетях.

Снятые кадры также представляют большой интерес для учреждения, так как эта особь занесена в Красную Книгу. По словам начальника отдела охраны животного мира Тункинского национального парка Алексея Бардашова, алтайский улар регистрируется фотоловушками как минимум один-два раза в год.

И еще о зверях. Пару молодых эму передал иркутскому «Зоосаду» частный заводчик. Ему, в свою очередь, отдали взрослую самку эму, которая несколько лет прожила в зоопарке.

– Мы были очень заинтересованы в таком обмене, ведь мы надеемся, что в будущем разнополая пара принесёт потомство, и в нашем уголке живой природы появятся малыши эму собственного разведения, – говорят в зоопарке.

Сейчас птицы проходят адаптацию в новом вольере, и скоро можно будет уже их повидать.

Об интересном в городе. Фестиваль органной и камерной музыки проходит до 4 ноября в Органном зале Иркутской областной филармонии. 29 октября состоится концерт «Ностальгия по-настоящему», посвящённый 90-летию известного советского и российского композитора Микаэла Таривердиева. В программе вечера прозвучит его вокальная, фортепианная и органная музыка, а также моноопера «Ожидание» на стихи Роберта Рождественского.

Только хорошие новости: алтайский улар, благоустройство на Ольхоне и парк в Солнечном

Закроется фестиваль 4 ноября концертом «Орган плюс». Во время него музыканты исполнят произведения, в которых совместно прозвучат орган, флейта, саксофон, труба, скрипка, флейта, сопрано. В концертную программу войдут сочинения Витали, Стэнли, Таффанеля, Доплера, Чайковского. А вы давно были в органном зале?

Спортивные радости. Спортсменки Саянска выиграли золотую и серебряную медали на Международном полумарафоне на спортивных колясках «Рецепт-Спорт», который 21 октября состоялся в Сочи. В состязаниях приняли участие около 30 спортсменов из разных регионов России, а также Армении.

От Иркутской области в соревнованиях участвовали Дарья Иванова и Екатерина Потапова из Саянска. Среди женщин в классе T34/52 первое место заняла Дарья Иванова, финишировав с результатом 1 час 14 минут 10 секунд. Второй стала Екатерина Потапова, её результат составил 1 час 53 минуты 28 секунд. Гордимся!

И завершим наш обзор весточками с Байкала. Новые места для пикника появились на Ольхоне. Они находятся в местах традиционных остановок туристов по направлению к северу острова – неподалёку от посёлка Харанцы, в местности Улан-Хушун, близ залива Саса и Нюрнганской губы. И это отличный повод наведаться сюда и полюбоваться чудесными видами.

До новой встречи, дорогие читатели!

  • Только хорошие новости: победы на Олимпиаде, верблюд гуанако и авиабилеты со скидкой
  • Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов
  • Только хорошие новости: новый главврач, преображение сквера на Узловой и пробуждение зверей
  • Только хорошие новости: проводы Масленицы, дикобраз-альбинос и новая жизнь для особняка Рассушина
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2021-11-05-06-03-42
    "Верным признаком того, что человек уже не cможет вернуться к жизни, является смерть мозга. Тем более поражает тот факт, что несколько месяцев назад группа американских ученых обнаружила "гены зомби" - по крайней мере, так гласили заголовки газет. Ведь речь шла о генах, которые активизируются в тканях только тогда, когда наступает смерть - причем именно в мозге", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.
    2021-11-04-12-01-49
    Когда умирает одинокий человек, которого некому хоронить, его тело передают в муниципальную организацию. Трупы одиноких людей, никому не нужных — ни родственникам, ни друзьям, какое-то время лежат в моргах, а потом от тел избавляются. Умерших кремируют или закапывают и устанавливают кресты без фамилий и имен, только с порядковым номером. Их предают земле на кладбище невостребованных тел.
    2021-11-04-06-52-14
    На ферме в Эстонии женщина обнаружила 13 запутавшихся собственными хвостами крыс.
    2021-11-17-07-19-21
    Мужчина после тяжёлой автокатастрофы потерял способность к долгосрочной памяти. Он забывает всё, когда ложится спать, но особенно его расстраивает то, что он не может вспомнить день, когда родился его ребёнок.
    2021-11-11-11-18-07
    Главный ветеринарный врач Североамериканского ветсообщества Дана Варбл назвала преимущества и недостатки, которые несет в себе сон в одной кровати вместе со спящими рядом домашними животными.

     
    ПРОСТО ХИХИКС

    прогресс новости статьи

    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    2021-11-29-10-29-00
    Иркутские дайверы Наталья Черных и Дмитрий Соколов провели подводную свадьбу на озере Байкал. Об этом иркутянка рассказала на своей странице в соцсети «Инстаграм».
    2021-11-29-07-54-04
    Бурятия заняла первое место в одной из номинаций в конкурсе «National Geographic». Так, издание National Geographic Traveler опубликовало итоги премии «Сокровища России». От Бурятии Туристский информационный центр «Байкал» подал заявки по 10 номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».
    2021-11-29-07-44-52
    Согласно статистике, за последние десять лет число молодых людей, избегающих секса, выросло более чем вдвое. Около 60 процентов молодых людей в возрасте до 35 лет одиноки, треть из них всё ещё живёт у родителей.
    2021-11-29-07-38-15
    Группа писателей, журналистов и деятелей кино, среди которых Вуди Аллен и Филип Рот, добиваются освобождения египетского писателя, получившего тюремный срок за сексуальную сцену в одной из его книг.
    -ii-
    Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске