А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Ольга Максимова   
26.06.2020

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Начнем с того, что на этой неделе счастливо закончилась история исчезновения пенсионера из Хомутово. Мужчина ушел из дома 20 июня и пропал. Спустя три дня его обнаружили в районе железнодорожного вокзала. Хорошо, что никакая беда с человеком не приключилась.

Иркутская областная детская библиотека имени Марка Сергеева с 22 июня открыла двери для своих читателей

Теперь – к новостям культуры. Иркутская областная детская библиотека имени Марка Сергеева с 22 июня открыла двери для своих читателей. Получить и сдать книжки можно будет бесконтактным способом. Приходить в библиотеку нужно, конечно, в маске, а вернувшиеся в Молчановку книги будут на карантине в течение трех-пяти дней.

Хорошие новости пришли из Байкальского заповедника. На берегах и в устье реки Переёмная волонтёры убрали мусор.

Всего в этот день на свалку ушли две грузовых автомашины, наполненные мусором. А 19 мешков с банками и бутылками доставили в пункт сбора сортированных отходов в центральной усадьбе Байкальского заповедника. В ближайшее время это вторсырье отправят на переработку.

Пришло время порадоваться за земляков. Директору Регионального центра русского языка, фольклора и этнографии Галине Медведевой присуждена Госпремия РФ в области литературы и искусства 2019 года и присвоено почетное звание лауреата. Дело в том, что Галина Медведева уже долгое время занимается изучением культуры русских старожилов Байкальской Сибири. На этом пути она достигла больших успехов.

Возле Крестовоздвиженской церкви может появиться сквер в честь Иркутской губернии

Новости о благоустройстве Иркутска. Возле Крестовоздвиженской церкви может появиться сквер в честь Иркутской губернии. В нем найдет отражение история Иркутска, иркутского купечества, освоения Сибири и экспедиций на Аляску. Если удастся воплотить этот проект в жизнь, будет очень здорово.

Также власти задумали провести реконструкцию улицы Карла Маркса. Здесь планируют высадить новые деревья, создать зоны отдыха, организовать «правильный пешеходный трафик», сделать велодорожки и заменить брусчатку на плитку с нескользящим покрытием.

На этом у нас все, дорогие читатели. До следующей пятницы, теперь уже июльской, берегите себя!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске