А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»

Ольга Максимова   
05.03.2021

Настроение 8 Марта витает в воздухе – в магазинах и цветочных лавках привлекают взгляды тюльпаны самые разных окрасов – и огненно-красные, и колоритные желтые, и невинно-нежные белые, а также розовые, фиолетовые и даже зеленые. Мужчины выстраиваются в очередь за букетами и спешат создать праздничный настрой для любимых дам – жен, мам, сестер и маленьких дочек. Да-да, они тоже ждут тюльпаны на праздник, даже если им всего лишь два, три или пять. А что еще подарить кроме букета? Здесь мнения разнятся: кто-то хочет вкусную еду, кто-то – игрушку, кто-то – украшения, а иная дама, может быть, в ресторане захочет отужинать. В любом случае, дорогие наши читатели-мужчины, не скупитесь на подарок: ведь самое лучшее, что может быть – это когда твои любимые счастливы! А для того, чтобы градус настроения у прекрасных дам и кавалеров стал еще выше, расскажем хорошие новости из нашего города.

Накануне Международного женского дня сотрудники Иркутского зоосада решили сделать необычные подарки верблюдице, козам, носухе, ослице и другим «дамам» животного царства.

Пять красивых и вкусных букетов получили четвероногие виновницы торжества. В изготовлении презентов использовались морковь, свекла, ананасы, перцы, арбузы, огурцы и редис. Они прекрасные жарки, пионы, розы, лилии и тюльпаны.

Сотрудники Иркутского зоосада решили сделать необычные подарки

Счастливые получательницы подарков, конечно же, в первую очередь оценили их гастрономические качества. Носуха Бонни не могла оторваться от арбузной части букета, а крольчихи не оставили ровным счетом ничего от морковно-свекольных бутонов,

Теперь расскажем о снегирях – первых предвестниках весны. Эти птицы вернулись на север Байкала на две недели раньше срока. Это значит, что природа уже начала готовиться к весеннему сезону. Кстати, на байкальских торосах уже можно видеть первых нерпят-бельков.

А еще на Байкале сотрудники Онгурёнского лесничества помогли косуле выбраться со льда озера.

– Скорее всего, косуля очутилась на льду из-за преследования волками. Это обычная и довольно распространённая ситуация. Мне и напарнику пришлось ограничить её в движении, связать, чтобы в дороге она не травмировалась от испуга. На берегу зверь пришёл в себя и убежал. Похоже, обошлось без травм и у косули есть все шансы выжить. От волков мы её, конечно, не спасём. Но от браконьеров – обязаны! – рассказал государственный инспектор по охране окружающей среды Герберт Мешков.

Конечно же, наш обзор – не обзор без новостей о спортивных достижениях.

Министерство спорта Российской Федерации присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» по прыжкам на батуте спортсмену из Братска Владиславу Макарову.

Владислав Макаров успешно выступил на двух стартах – на всероссийских соревнованиях «Кубок Дальнего Востока» и «Надежды России-1» по прыжкам на батуте в двойном минитрампе.

Ищете, куда сходить в городе? Нам есть что посоветовать.

В Усадьбе Сукачева открылась выставка «Золотой век японской графики»

В Усадьбе Сукачева открылась выставка «Золотой век японской графики», организованная в партнерстве с Арт-центром в Перинных рядах (Санкт-Петербург).

В экспозиции — более 60 ксилографий эпохи Эдо (17 – первой половины 19 веков) знаменитых японских художников, таких как Кацусика Хокусай, Андо Хиросигэ, Утагава Кунисада, Китагава Утамаро.

Хорошие новости для любителей чтения. Третий международный книжный фестиваль «Книгамарт» пройдет в Иркутске с 31 марта по 3 апреля 2021 года. В нем примут участие российские писатели, критики, издатели, художники, искусствоведы и популяризаторы науки. Ключевой темой фестиваля станет «Новый человек в новое время». Ждем с нетерпением, ведь на прошлых фестивалях было так много интересных гостей, дискуссий и, конечно же, книг.

И напоследок новость для улыбок. В Бурятии выпустили песню о буузах. Ее исполняет вокалистка Дулма Чимитдоржиева, музыку написала Вера Шобосоева, а слова песни принадлежат народному поэту Бурятии Нине Артугаевой.

До новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

  • Только хорошие новости: рейсы на Ольхон, куклы Даши Намдакова и дружба маламута с медведицей
  • Только хорошие новости: спасение туриста на пике Черского, спортивные победы и новая «Операция Улыбка»
  • Только хорошие новости: год Быка, покатушки на льду Байкала и счастливый лотерейный билет
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2021-03-12-02-16-16
    Юноша с пониженной социальной ответственностью ограбил девушку и попытался скрыться, но вряд ли он ожидал, что случится через миг. Преступление и наказание попали на видео.
    2021-03-11-05-06-56
    В Тверской области браконьерам предъявили обвинение в зверском убийстве беременной самки лося.
    2021-03-12-06-49-36
    В ходе испытаний в бельгийском футбольном клубе собаки-ищейки выявляли случаи Covid-19 более чем за неделю до того, как вирус обнаруживался в обычном мазке из носа.
    2021-03-16-07-44-16
    Туристка из Тулы во время отдыха на Ольхоне нашла штык-нож и пыталась увезти его с собой в багаже. Оружие нашли при досмотре сумок, после чего сообщили в дежурную часть иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.
    2021-03-12-06-28-15
    Столичный парламент предлагает запретить удалять кошкам когти без медпоказаний и внести соответствующие изменения в федеральный закон об ответственном обращении с животными в части запрета на проведение калечащих операций. Законопроект планируется направить в Госдуму.

     
    ПРОСТО ХИХИКС
    Полезные советы
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
    2021-04-09-10-09-19
    Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
    2021-04-09-10-01-15
    В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
    2021-04-09-09-33-38
    Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
    2021-04-09-05-18-34
    Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске