А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

Ольга Максимова   
21.02.2020

Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Начнем с новости о спасении жизни. Иркутские полицейские помогли вернуться домой мужчине, который три часа провел в заснеженном овраге. С заявлением в дежурную часть обратилась мама. Она рассказала, что ее 23-летний сын после конфликта ушел из дома и не вернулся. Парня нашли в лесу, он уже начинал замерзать. Полицейские успели отогреть молодого человека и оказать ему доврачебную помощь, а потом передали в руки медиков. Такая вот история со счастливым концом.

Каток в форме воздушного шара залили в Листвянке к фестивалю «Живи на Байкале»

Тем, кто не любит сидеть дома, понравится новость о том, что 23 февраля в Листвянке откроется фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале». Ледовая акватория в поселке Листвянка превратится в большую спортивную площадку, где будут обустроены футбольное поле, хоккейный корт и каток в виде воздушного шара. 23 февраля здесь будет концерт и масса развлекательных мероприятий. Если думаете, ехать или нет, то не сомневайтесь: будет здорово!

Еще одна новость для путешественников. Прямой авиарейс «Иркутск-Сеул» запустят уже с апреля 2020 года. Осуществлять авиаперевозки будет корейская компания. Особых подробностей пока нет, но прямой рейс в Сеул из Иркутска – это здорово!

Мам малышей из иркутского поселка Жилкино спешим обрадовать тем, что на улице Воровского открылся пункт «Детской молочной кухни». Раньше родителям детей из этого района города приходилось ездить за йогуртами и творожками во Второй Иркутск. Теперь же все будет под рукой. Ура!

 Чемпионкой Европы по вольной борьбе стала ангарчанка Екатерина Букина

Прекрасные новости из мира спорта. Уроженка Ангарска, бронзовый призер Олимпийских игр Екатерина Букина завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по женской (вольной) борьбе. Соревнования проходили с 12 по 14 февраля в Риме в Италии.

Екатерина выступала в весовой категории до 76 килограммов. В финале она встретилась с титулованной спортсменкой из Турции, чемпионкой мира, четырехкратной чемпионкой Европы Ясмин Адар и… смогла одолеть ее. Поздравляем ангарчанку!

Вторая спортивная весточка у нас о шашистах. Юные иркутяне завоевали 19 наград на первенстве Сибирского федерального округа по русским шашкам в Прокопьевске. Лучше всего себя показал Михаил Кривошеенко. Среди мальчиков до девяти лет он выиграл три золотые медали в классической, быстрой и молниеносной программах. По итогам соревнований сборная Иркутской области победила в командном зачете.

Всего три недели осталось до ожидаемого многими фестиваля «КнигаМарт». Он пройдет с 13 по 15 марта в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского. В программе фестиваля более ста событий – презентации книг, встречи с писателями, дискуссии, круглые столы, выставки, спектакли, публичные читки и книжное ток-шоу. Уже стали известны спикеры, которые приедут на фестиваль, одним из них будет внук Самуила Маршака, Яков. Он расскажет о роли инстинкта в образовании и развитии цивилизации. Также на фестивале пройдет презентация книги «Просто об искусстве. О чем молчат в музеях» автора блога «PRO искусство», колумниста журнала «Сноб» и искусствоведа Марии Санти. И это далеко не все. Ждем, затаив дыхание!

Коллекцию иркутской галереи Бронштейна пополнила скульптура Даши Намдакова «Начало»

Напоследок – об искусстве. В иркутской галерее Виктора Бронштейна появился новый экспонат. Это скульптура Даши Намдакова «Начало». Она представляет собой древний лик, рассеченный на несколько частей. Под расколотой маской скрывается лицо прекрасной девушки – амазонки. Спешите посмотреть!

На этом у нас все, дорогие читатели. До следующей пятницы!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске