А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Ольга Максимова   
27.11.2020

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Начнем с самой хорошей новости из мира природы: байкальская нерпа и большой баклан больше не краснокнижные животные. И это очень радует. Наверное, это позволяет всем нам говорить о том, что на Байкале пока все идет неплохо, хотя, конечно, надо не забывать о том, что мы должны заботиться об озере. А в случае с большим бакланом, так его численность сейчас настолько выросла, что он заселил даже Богучанское водохранилище, где раньше этих птиц не водилось!

Байкальская нерпа и большой баклан больше не краснокнижные животные

Кстати, один из популярных сервисов бронирования отдыха вычислил, что озеро Байкал входит в число самых желанных направлений для новогоднего отдыха с детьми.

Давно ли вы были в Шелехове? Стоит туда наведаться, и вот зачем. В городском музее открыли кабинет Григория Шелехова. Новая экспозиция стала основой выставки «Во славу доблестной эпохи». Любопытно, что все предметы интерьера там выдержаны в стиле эпохи Григория Ивановича. Есть и настоящие антикварные предметы. Также среди экспонатов – переданные семьей Гринберг в дар редкие вещи.

Еще о музеях. Музей иркутского управления МЧС признан лучшим в системе МЧС России в 2020 году. Тоже там не были? Советуем заглянуть, к тому же сейчас, во время пандемии, интересных мест для посещения стало куда меньше.

 Музей иркутского управления МЧС признан лучшим в системе МЧС России в 2020 году

Не обошлась эта неделя без происшествий. В Иркутске на заливе Якоби спасли пенсионерку, которая во время прогулки сорвалась с возвышенности и оказалась в опасной близости от воды. Хорошо, что женщина отделалась испугом и не пошла по тонкому льду!

И о спорте. Спортсмены Иркутской области завоевали десять медалей на чемпионате Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди женщин и мужчин. Соревнования с 19 по 22 ноября проходили в Красноярске. Поздравляем земляков!

До встречи в декабре, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске