А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Ольга Максимова   
27.11.2020

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Начнем с самой хорошей новости из мира природы: байкальская нерпа и большой баклан больше не краснокнижные животные. И это очень радует. Наверное, это позволяет всем нам говорить о том, что на Байкале пока все идет неплохо, хотя, конечно, надо не забывать о том, что мы должны заботиться об озере. А в случае с большим бакланом, так его численность сейчас настолько выросла, что он заселил даже Богучанское водохранилище, где раньше этих птиц не водилось!

Байкальская нерпа и большой баклан больше не краснокнижные животные

Кстати, один из популярных сервисов бронирования отдыха вычислил, что озеро Байкал входит в число самых желанных направлений для новогоднего отдыха с детьми.

Давно ли вы были в Шелехове? Стоит туда наведаться, и вот зачем. В городском музее открыли кабинет Григория Шелехова. Новая экспозиция стала основой выставки «Во славу доблестной эпохи». Любопытно, что все предметы интерьера там выдержаны в стиле эпохи Григория Ивановича. Есть и настоящие антикварные предметы. Также среди экспонатов – переданные семьей Гринберг в дар редкие вещи.

Еще о музеях. Музей иркутского управления МЧС признан лучшим в системе МЧС России в 2020 году. Тоже там не были? Советуем заглянуть, к тому же сейчас, во время пандемии, интересных мест для посещения стало куда меньше.

 Музей иркутского управления МЧС признан лучшим в системе МЧС России в 2020 году

Не обошлась эта неделя без происшествий. В Иркутске на заливе Якоби спасли пенсионерку, которая во время прогулки сорвалась с возвышенности и оказалась в опасной близости от воды. Хорошо, что женщина отделалась испугом и не пошла по тонкому льду!

И о спорте. Спортсмены Иркутской области завоевали десять медалей на чемпионате Сибирского федерального округа по тяжелой атлетике среди женщин и мужчин. Соревнования с 19 по 22 ноября проходили в Красноярске. Поздравляем земляков!

До встречи в декабре, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-08-31-06-43-58
В Нигерии арестовали мужчину, который убил собственную тетю и сварил из ее головы перечный суп.
2022-09-12-04-16-55
В столице Таиланда Бангкоке полицейские приехали на вызов и обнаружили огромных варанов, которые пожирали тело умершего мужчины.
2022-09-07-03-33-38
Археологи обнаружили в Польше останки женщины, которую в XVII веке приняли за вампира.
2022-09-10-04-35-46
81-летняя Ирейн Вамплю из Великобритании провела в коме два месяца и назвала ее лучшим моментом в жизни.
2022-09-03-02-40-40
31-летняя Элиара Паз Нардес из штата Парана, Бразилия, убила своих двоих детей и две недели хранила их тела в доме.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске