А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

Ольга Максимова   
20.11.2020

Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Начнем с продолжения истории с собачьим приютом в Карлуке. Для спасенных оттуда собак волонтеры в минувшие выходные построили больше 50 будок. Они будут стоять в питомнике К-9 в отапливаемом помещении. Чтобы песикам было тепло, в каждую будку положат солому. Радует, что неравнодушных людей в нашем городе все больше!

Весточки с Байкала. На острове Ольхон начали рекультивировать овраги около мыса Бурхан. Они несколько портят местный пейзаж, да и не совсем безопасны – в них можно запросто упасть. После рекультивации в оврагах тоже появится растительность. Для этого их засыплют, восстановят плодородный слой, высадят травы, кустарники и деревья. Хорошая новость, согласитесь?

Около сотни нерп вылезли на льдины в Чивыркуйском заливе Байкала

Чудесная новость о байкальских эндемиках. Около сотни нерп вылезли на льдины в Чивыркуйском заливе Байкала. Снимок сделал старший научный сотрудник заповедника Андрей Разуваев.

Льдины для нерпочек – то же, что и пляж для человека. Осенью и весной тюлени выбираются на них, чтобы отдохнуть. А вот на берегу нерпы могут стать жертвой хищников.

И еще о животных, на этот раз – о птичках. В Иркутском зоосаде поселилась вторая полярная сова. Она составила пару местному самцу. Сова переехала в зоосад из зоопарка, куда в свое время она попала с серьезной травмой – у пернатой хищницы нет части крыла.

В первый день знакомства птицы разошлись в разные концы вольера и даже не пытались приблизиться друг к другу. Но уже на следующее утро они сидели вместе, а при попытке нашего сотрудника приблизиться к самке, новоявленный кавалер начал ее активно защищать. Вот так все быстро происходит в мире зверей, да и в мире людей, впрочем, тоже!

Теперь – о туризме. Девять проектов из Иркутской области получили гранты Ростуризма на развитие. Среди них, например, «Долина мечтателей» в пади Крестовой поселка Листвянка. Здесь планируется дальше развивать сеть глэмпингов. Ещё один проект – центр экологического туризма в посёлке Большое Голоустное. Затем, в деревне Тибельти Слюдянского района обещают сделать этнопарк «Прибайкальская долина» с объектами казацко-бурятских деревень. Также есть проекты по обустройству тропы по популярному маршруту «Пик Порожистый – Бабха» и тропы на утёс «33 Богатыря» в посёлке Шаманка Шелеховского района, который в этому году побил все рекорды по посещаемости. Замечательные новости, согласитесь? В таком богатом на природные красоты краю, как наш, это все очень актуально!

Девять проектов из Иркутской области получили гранты Ростуризма на развитие

Хорошие новости из мира спорта. Ангарские спортсмены завоевали серебряную и бронзовую медали на всероссийских соревнованиях по спортивной гимнастике памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. Турнир проходил в Красноярске. Среди юниоров Максим Иванов стал третьим по программе кандидатов в мастера спорта в упражнениях на кольцах. По программе мастеров спорта серебряную медаль выиграл Роман Мелихов в упражнениях на коне. Поздравляем ребят!

А напоследок расскажем вам о Черемхово. Там открыли памятник императору Александру Третьему.

«Черемхово стал вторым в Иркутской области, третьим в Сибири и шестым в мире, где появился памятник известному царю, при котором не было ни одной войны, и получившему прозвище Миротворец. Однако, для сибиряков он известен как человек, при котором началось строительство Великой Сибирской магистрали, железнодорожной линии в семь тысяч километров», – отметил мэр города Вадим Семенов.

На этом у нас все. До следующей встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива:

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-05-13-01-38-09
Каждому знаку Зодиака свойственны особые черты характера, которые подразумевают и предпочтения в выборе сексуальной позиции. Эзотерика здесь почти ни при чем – важнее психология, здравый смысл и опыт практических занятий, целью которых является удовольствие и радость от того факта, что мы все еще живы несмотря ни что.
2021-05-24-01-52-45
Женщины честно ответили на вопрос, традиционно задевающий мужское эго: какую длину пениса предпочитают дамы? Заодно выяснилось, имеет ли значение размер члена.
10-
Философы учат, что мир постоянно находится в движении, и если не стремиться к светлым переменам, то обязательно снесёт в негатив. К счастью, человечество обладает способностью открывать и сохранять полезный опыт. Люди пользуются этим даром во всех областях бытия, в том числе в сексе. Так возникли 10 заповедей, которые суммируют любовный опыт человечества, а молодёжи мы скажем: вы просто поверьте, а поймёте потом.
2021-05-26-07-44-04
В Иркутске бездомные собаки повредили иномарку, пытаясь достать кота, загнанного под машину. В итоге они оторвали у авто бампер, фару и другие части, сообщили в пресс-службе полиции.
-2021-
Сайты знакомств давно завоевали популярность на всём пространстве онлайн. Кто-то посещает их для поиска партнёра на всю жизнь, чтобы создать семью и жить вместе долго и счастливо; по словам специалистов, в мире насчитываются тысячи удачных союзов, заключённых с помощью Сети. Но не все готовы к длительным отношениям. Огромный сегмент Интернета занимают сайты, где жаждущие близости находят себе партнёров на один вечер, или для более-менее длительных отношений без каких-либо обязательств.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-----2020-
С началом пандемии коронавируса пострадали практически все отрасли бизнеса. Особенно кризис коснулся игорных заведений, которые вынуждены были долгое время оставаться закрытыми из-за карантинных ограничений. Всё это в значительной степени отразилось на их посещаемости и выручке. Многие игорные залы оказались на грани банкротства, но смогли удержаться на плаву за счет местных гемблеров и онлайн-версий казино, которые позволили частично возместить убытки. Благодаря этому удалось сохранить рабочие места и преодолеть наиболее трудный период.

В процессе планирования ремонта одним из основных вопросов является выбор материала для пола. На сегодняшний день этот выбор достаточно прост: если денег очень много, стоит остановиться на паркете, если совсем мало – сойдет линолеум, но в этом случае можно забыть про экологичность и нужно быть готовым, что скоро его потребуется менять из-за довольно короткого срока службы. Если же на паркет не хватает, но все-таки хочется уложить на пол что-то надежное, красивое и практичное – берите ламинат. Именно этот материал сегодня лидирует в рейтинге напольных покрытий в силу своих преимуществ перед другими видами.
2021-06-12-03-52-38
Стадо из пятнадцати диких слонов по неясной причине начало длительное путешествие из родного заповедника на север. Сейчас они преодолели уже почти 500 километров и достигли округа Цзиньнин в городе Куньмин, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая.
-24-
Ученые обнаружили, что коловратки, извлеченные из вечной мерзлоты в Северо-Восточной Сибири, оказались живыми и способными размножаться, несмотря на то, что они, по данным радиоуглеродного датирования, были замороженными в течение 24 тысяч лет. Это самый продолжительный зарегистрированный случай выживания коловраток в замороженном состоянии.
2021-06-11-10-00-35
Игорь Кобзев заявил о переносе культурно-массовых мероприятий в Приангарье из-за коронавируса. Соответствующий указ глава региона подписал 10 июня 2021 года.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске