А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Ольга Максимова   
25.09.2020

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сперва поговорим о том, как спасатели на уходящей неделе помогли попавшим в беду землякам. В Бурятии в районе Таганской губы в акватории озера Байкал местный житель вместе с двумя детьми целую ночь провел на лодке, у которой вышел из строя мотор.

Отец с детьми терпеливо ждал, когда к ним на помощь придут спасатели. К рассвету на озере поднялся ветер и стал относить лодку ближе к берегу. К 11 утра спасатели прибыли на место и отбуксировали лодку к берегу.

«Байкал-Энергия» переехала в новый дом на ближайшие 10 лет

Ещё у нас радостные весточки из мира спорта.

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и спортшкола «Сибскана» получили в безвозмездное пользование на 10 лет объекты инфраструктуры Ледового дворца «Байкал».

А теперь – о победах спортсменов. Наши земляки завоевали три медали на чемпионате СФО по вольной борьбе. Соревнования проходили 19-20 сентября в Академии борьбы имени Миндиашвили в Красноярске.

Первое место в весовой категории 92 кг занял Юрий Иванов из села Оса Осинского района. Серебряную медаль в весе 61 кг выиграл Антон Евдокимов из села Закулей Нукутского района. Уроженец села Улей Осинского района Александр Балтуев стал бронзовым призером в весовой категории 70 кг. Гордимся и поздравляем!

Хорошие новости о животных. В Иркутский зоопарк принесли необычную амфибиюсибирского углозуба. Животное обнаружили в заполненной водой яме на стройке в поселке Молодежный.

Зверек это уникальный – он хорошо переносит холода. При понижении температуры его кровь не превращается в лед, а густеет, становится гелеобразной. Это позволяет углозубу жить в Сибири и более северных территориях, вплоть до Полярного круга. Нашему углозубу очень повезло повстречать на своем пути неравнодушных иркутян, которые спасли ему жизнь.

В Северобайкальске волонтеры обнаружили волка на территории приюта для бездомных животных

Другая история приключилась с волком. В Северобайкальске волонтеры обнаружили волка на территории приюта для бездомных животных. Они вытащили молодого зверя из ямы, накормили его и посадили в вольер. Но волк сбежал, на то они волк. Его вернули на место и теперь ищут тех, кто мог бы помочь в его содержании.

Любителей сходить в музей порадуем тем, что после долгого перерыва начинает работу «Усадьба Сукачёва». Сюда можно прийти и посмотреть экспозицию главного дома усадьбы, принадлежавшего городскому голове, меценату и основателю картинной галереи, положившей начало Иркутскому художественному музею, Владимиру Платоновичу Сукачёву. Здесь есть и мебель, и часы, и фарфор, и музыкальные инструменты, а также книги, фотографии, документы и произведения искусства из его личной коллекции.

Отличная новость у нас в обзоре для путешественников. С 28 сентября авиакомпания «ИрАэро» запускает больше десятка новых рейсов по Сибири и Дальнему Востоку. Например, теперь из Иркутска будет прямой рейс до Новокузнецка или Южно-Сахалинска. В общем, самое время спланировать новые путешествия!

На этом у нас все, дорогие читатели. До новой встречи!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске