А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Ольга Максимова   
03.07.2020

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Начнем со спасения иркутян с севшей на мель яхты.

Утром 27 июня спасателям пришел вызов от капитана яхты «Silver Glow», который сообщил, что в пути к Байкалу он ошибся фарватером и напротив поселка Ангарские Хутора посадил яхту на мель. На борту находились шесть человек. К ним на встречу отправились спасатели. Они сняли яхту с мели (на это потребовалось не меньше часа) и продолжили свой путь.

Очередной повод для радости – высадка деревьев в Парке инициативной молодежи Иркутска

Теперь – новости благоустройства. Наш город становится все краше и краше. Очередной повод для радости – высадка деревьев в Парке инициативной молодежи Иркутска на пересечении улиц Терешковой и Пушкина. Там появилось около сорока новых деревьев – это 30 акаций и 9 кустов сирени. В общем, у жителей Свердловского округа появится еще одно отличное место для отдыха.

Есть у нас хорошие новости из сферы культуры. В Иркутском драматическом театре им. Охлопкова вовсю ожидают снятия карантина, чтобы в сентябре представить иркутянам новые постановки. Так, труппа готовится к премьере спектакля по пьесе Алексея Толстого «Любовь – книга золотая», к спектаклю «С вечера до полудня» по пьесе советского драматурга Виктора Розова. Ещё одна новая постановка – это «Лев зимой» по пьесе Джеймса Голдмена. Она сделана специально к юбилею заслуженной артистки России Елены Мазуренко. Ждем с нетерпением!

Есть повод для гордости у нас и в местном спорте. 63-летняя спортсменка из поселка Молодежный Иркутского района Ольга Кырова за 24 часа преодолела 108 километров 700 метров, установив региональный рекорд среди женщин в скандинавской ходьбе.

Суточный ультрамарафон северной (скандинавской) ходьбы «Время рекордов» проходил в конце июня в Иркутске на стадионе «Авиатор». Рекорд России удалось установить спортсменке из Санкт-Петербурга Ирине Марковой, которая прошла за сутки 163 километра 525 метров, что стало также мировым достижением. Всего в ультрамарафоне среди женщин участвовали четыре представительницы – две из Санкт-Петербурга, по одной из Иркутской и Вологодской областей.

Прямое авиасообщение между Симферополем и Иркутском снова открыто после трехлетнего перерыва

Путешественников порадуем тем, что прямое авиасообщение между Симферополем и Иркутском снова открыто после трехлетнего перерыва. Рейсы выполняет авиакомпания S7 Airlines.

Самолеты будут летать из Иркутска каждый четверг вплоть до 17 сентября. Время в пути – около семи часов. Перелеты выполняются на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320neo.

Если вы давно собирались в Крым, то сейчас – самое время!

Завершаем наш обзор мы новостью о благоустройстве Большой Байкальской тропы. Компания En+ Group и Ассоциация «Большая Байкальская Тропа» приступили к благоустройству пешеходной тропы, расположенной по берегу Байкала от посёлка Листвянка до посёлка Большое Голоустное. Там появятся система навигации, информационные стенды и туристические стоянки с костровыми местами. Такие вот у нас радости.

На этом у нас все. До следующей встречи, друзья!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске