А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

Ольга Максимова   
18.09.2020

На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Начнем с новости о том, что Иркутская область, наконец, обрела нового губернатора. Игорь Кобзев одержал победу на выборах и теперь может приступать к наведению порядка в нашем регионе. Хочется верить, что он оправдает надежды, тем более работать есть над чем.

Открылся новый центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта

Продолжим весточкой об открытии Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал». Он распахнул свои двери 11 сентября. После праздничной церемонии состоялась игра этапа Кубка России по хоккею с мячом между «Байкал-Энергией» и новосибирским «Сибсельмашем». Свой первый матч на новом льду иркутская команда выиграла с разгромным счетом 10:0.

И еще одна хорошая новость для любителей позаниматься спортом. В Иркутске 20 сентября после капитального ремонта откроется стадион «Авиатор» на улице Ширямова. Его реконструкция велась с 2016 года и, наконец, подошла к своему концу. Теперь туда можно приходить, чтобы побегать, попрыгать и не только. Порадуемся за жителей этого района!

Теперь – о новостях из соседних территорий. В Ангарске появился мозаика-парк «Сказки Байкала». Сюда стоит приехать, чтобы погулять по мозаичным дорожкам, сфотографироваться со скульптурами и даже попробовать собственноручно украсить их мозаикой.

Активисты ББТ работали на Олхинском плато

А вот тех, кому нравиться в выходные дни проводить время на природе, обрадуем новостью от волонтеров ББТ. Активисты в этом году работали на Олхинском плато, где установили информационные щиты на скальниках Витязь, Идол, Городище, Старуха, Зеркала и на пути к ним, повесили десятки указателей и светоотражающих табличек на тропах, сняли устаревшую маркировку. А вы собираетесь этой осенью прогуляться в тех местах? Рекомендуем!

На этом у нас все, дорогие читатели. До новой встречи.

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске