А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Мы, иркутяне
  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?

Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Ольга Максимова   
07.05.2021

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Начнем с новости о торжестве справедливости. Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова завершено. Сергея, который задержал пятерых браконьеров с поличным в октябре 2020 года, собирались судить за превышение полномочий. Мужчине грозило от 3 до 10 лет колонии. А ведь, между прочим, во время задержания нарушители на автомобиле совершили наезд на инспектора, и Сергей получил сотрясение головного мозга и перелом руки. А потом он еще и виноватым оказался. Но хорошо, что огласка помогла разобраться в этом случае.

Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова завершено

Наконец, произошла важная подвижка в сфере дорожного благоустройства и безопасности. До конца 2021 года на улице Седова в районе остановки «Музыкальный театр» появится новый светофор. И здесь точно стоит порадоваться. Дело в том, что это место у музыкального театра давно было очень аварийным. Многим людям, которые выходили из транспорта напротив 130 квартала, было попросту лень идти через надземный пешеходный переход и поэтому они просто перебегали через улицу Седова, конечно же, нарушая правила. И все было как хорошо до того момента, когда зимой троллейбус насмерть сбил 18-летнего парня. Тогда стало понятно: медлить больше нельзя. Теперь осталось дождаться установки этого светофора.

Перенесемся за пределы Иркутска и порадуемся за Байкальск. Там, наконец, приступили к благоустройству в центре города. На 88,5 миллионов рублей нужно сделать многое: на центральной площади города возведут стационарную сцену, деревянный амфитеатр. Для туристов и гостей города сделают познавательный маршрут «Волна Байкала»: на асфальте нанесут линию в виде волны, двигаясь по которой туристы смогут увидеть информационные стенды и скульптурные фигуры животных и рыб, обитающих в озере. Особенно комфортной прогулку сделают небольшие навесы, защищающие от солнца и украшенные цветными стёклами для особой игры света на дорожках.

Предусмотрены места для размещения ярмарок и павильонов с едой. Для детей возведут площадку в сибирском стиле, а рядом уютное семейное кафе. Для тех, кто любит проводить время активно, разместят спортивные объекты под открытым небом: скейтпарк для подростков, уличные воркаут-площадки и деревянные настилы для групповых занятий спортом и танцев. Недалеко от Центральной площади разместится уникальное торговое пространство. В общем, разгуляться точно будет где!

Теперь – о буднях спасателей. Четверо туристов потерялись в районе метеостанции «Хамар-Дабан» из-за того, что тропу замело снегом. Вызов поступил 2 мая от самих туристов, которые оказались жителями Черемхово и Ангарска. Они сообщили, что утром вышли с турбазы «Хамар-Дабан» для восхождения на пик Черского, но из-за снега и ветра, не дойдя до вершины, повернули назад. Тропу занесло, по собственным следам вернуться не удалось, туристы заблудились.

Четверо туристов потерялись в районе метеостанции «Хамар-Дабан»

На автомобиле «УАЗ» спасатели БПСО выехали к метеостанции, оттуда поисковая группа отправилась пешим ходом вверх по тропе.⠀

– Ветер переметает след моментально. Мы запускали сигнальные ракеты, они просто пропадали в молоке снежных зарядов. Но туристы были с нами на связи, им удалось разглядеть отблеск ракеты. Сориентировавшись, мы поднялись выше и дальше уже подавали сигнал голосом, – рассказал спасатель Владимир Москвин.⠀Так и нашли незадачливых путников. Помощь им не понадобилась.

Хорошая новость из культурной сферы. Труппа иркутского театра кукол «Аистенок» ближайшим летом пополнится новыми артистами. В театр придут работать молодые артисты-кукольники, выпускники Иркутского театрального училища. Директор театра Андрей Стрельцов говорит, что шел к этому событию целых три года и безмерно счастлив, что задуманное удастся воплотить в жизнь.

Завершим наш обзор новостью для путешественников. «Аэрофлот» этим летом намерен увеличить число рейсов из Москвы в Иркутск. Теперь из столицы в Иркутск будет выполняться каждую неделю не 25 рейсов, как это было ранее, а 35, то есть по пять перелётов в день.

В авиакомпании отмечают, что расписание полётов составлено таким образом, чтобы пассажиры имели возможность совершать комфортные путешествия по стране и за границу. Порадуемся?

На этом у нас все, до новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-10-14-05-23-19
Стендаперам Александру Ни и Ариане Лолаевой пришлось извиняться за шутку про осетинский пирог и женские гениталии. Также оба комика удалили со своих страниц весь контент.
2021-09-27-06-33-41
Китаец умер после того как выпил 1,5 литра кока-колы, чтобы немного охладиться.
2021-10-09-04-06-50
В подмосковном Одинцово расследуют жуткое убийство мужчины и женщины, тела которых нашли в ящиках. У одного из убитых были спилены ступни.
2021-10-15-05-15-19
Отчим 15-летнего подростка, найденного убитым в Рязанской области, утверждает, что его случайно убила трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону в ходе ритуального обряда.
2021-09-26-04-43-55
Судиться с авторами популярного телепроекта «Ход королевы» решила знаменитая советская и грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили. Сериал основан на ее жизни.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-25-16-03-45
Московская компания ресторатора Аркадия Новикова ООО «Сыроварня» взыскивает с уфимского ресторана «Сыровар Ловков» и ООО «Деливери Клаб» более 40 млн рублей. По мнению «Сыроварни», в ресторане «Сыровар Ловков» используется товарный знак, сходный по степени смешения с товарным знаком, права на который за ООО «Сыроварня». Дело рассматривается в Арбитражном суде российской столицы.
2021-10-25-09-08-36
Особь алтайского улара отметилась на фотоловушке Тункинского национального парка.
2021-10-25-09-00-06
Онлайн-музей Леонида Гайдая вошёл шорт-лист международного фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей», занял второе место в народном голосовании и был особо отмечен организаторами. Темой фестиваля этого года стали реализованные музейные онлайн-проекты.
2021-10-25-08-52-18
Актер и спецпредставитель МИД России по российско-американским гуманитарным связям, имеющий гражданство России, Стивен Сигал выразил желание организовать совместные рекламные проекты регионов Дальнего Востока и Сибири в интернете и социальных сетях.
2021-10-25-08-24-28
В Иволгинском районе Бурятии полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге дома. Днем 21 октября в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома в одном из дачных товариществ. На месте происшествия полицейские установили, что жилище снимала 31-летняя девушка. В тот же день оперативники уголовного розыска районного отдела полиции по подозрению в поджоге задержали 23-летнего супруга женщины.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске