А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Ольга Максимова   
07.05.2021

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Начнем с новости о торжестве справедливости. Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова завершено. Сергея, который задержал пятерых браконьеров с поличным в октябре 2020 года, собирались судить за превышение полномочий. Мужчине грозило от 3 до 10 лет колонии. А ведь, между прочим, во время задержания нарушители на автомобиле совершили наезд на инспектора, и Сергей получил сотрясение головного мозга и перелом руки. А потом он еще и виноватым оказался. Но хорошо, что огласка помогла разобраться в этом случае.

Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова завершено

Наконец, произошла важная подвижка в сфере дорожного благоустройства и безопасности. До конца 2021 года на улице Седова в районе остановки «Музыкальный театр» появится новый светофор. И здесь точно стоит порадоваться. Дело в том, что это место у музыкального театра давно было очень аварийным. Многим людям, которые выходили из транспорта напротив 130 квартала, было попросту лень идти через надземный пешеходный переход и поэтому они просто перебегали через улицу Седова, конечно же, нарушая правила. И все было как хорошо до того момента, когда зимой троллейбус насмерть сбил 18-летнего парня. Тогда стало понятно: медлить больше нельзя. Теперь осталось дождаться установки этого светофора.

Перенесемся за пределы Иркутска и порадуемся за Байкальск. Там, наконец, приступили к благоустройству в центре города. На 88,5 миллионов рублей нужно сделать многое: на центральной площади города возведут стационарную сцену, деревянный амфитеатр. Для туристов и гостей города сделают познавательный маршрут «Волна Байкала»: на асфальте нанесут линию в виде волны, двигаясь по которой туристы смогут увидеть информационные стенды и скульптурные фигуры животных и рыб, обитающих в озере. Особенно комфортной прогулку сделают небольшие навесы, защищающие от солнца и украшенные цветными стёклами для особой игры света на дорожках.

Предусмотрены места для размещения ярмарок и павильонов с едой. Для детей возведут площадку в сибирском стиле, а рядом уютное семейное кафе. Для тех, кто любит проводить время активно, разместят спортивные объекты под открытым небом: скейтпарк для подростков, уличные воркаут-площадки и деревянные настилы для групповых занятий спортом и танцев. Недалеко от Центральной площади разместится уникальное торговое пространство. В общем, разгуляться точно будет где!

Теперь – о буднях спасателей. Четверо туристов потерялись в районе метеостанции «Хамар-Дабан» из-за того, что тропу замело снегом. Вызов поступил 2 мая от самих туристов, которые оказались жителями Черемхово и Ангарска. Они сообщили, что утром вышли с турбазы «Хамар-Дабан» для восхождения на пик Черского, но из-за снега и ветра, не дойдя до вершины, повернули назад. Тропу занесло, по собственным следам вернуться не удалось, туристы заблудились.

Четверо туристов потерялись в районе метеостанции «Хамар-Дабан»

На автомобиле «УАЗ» спасатели БПСО выехали к метеостанции, оттуда поисковая группа отправилась пешим ходом вверх по тропе.⠀

– Ветер переметает след моментально. Мы запускали сигнальные ракеты, они просто пропадали в молоке снежных зарядов. Но туристы были с нами на связи, им удалось разглядеть отблеск ракеты. Сориентировавшись, мы поднялись выше и дальше уже подавали сигнал голосом, – рассказал спасатель Владимир Москвин.⠀Так и нашли незадачливых путников. Помощь им не понадобилась.

Хорошая новость из культурной сферы. Труппа иркутского театра кукол «Аистенок» ближайшим летом пополнится новыми артистами. В театр придут работать молодые артисты-кукольники, выпускники Иркутского театрального училища. Директор театра Андрей Стрельцов говорит, что шел к этому событию целых три года и безмерно счастлив, что задуманное удастся воплотить в жизнь.

Завершим наш обзор новостью для путешественников. «Аэрофлот» этим летом намерен увеличить число рейсов из Москвы в Иркутск. Теперь из столицы в Иркутск будет выполняться каждую неделю не 25 рейсов, как это было ранее, а 35, то есть по пять перелётов в день.

В авиакомпании отмечают, что расписание полётов составлено таким образом, чтобы пассажиры имели возможность совершать комфортные путешествия по стране и за границу. Порадуемся?

На этом у нас все, до новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-08-31-06-43-58
В Нигерии арестовали мужчину, который убил собственную тетю и сварил из ее головы перечный суп.
2022-09-12-04-16-55
В столице Таиланда Бангкоке полицейские приехали на вызов и обнаружили огромных варанов, которые пожирали тело умершего мужчины.
2022-09-07-03-33-38
Археологи обнаружили в Польше останки женщины, которую в XVII веке приняли за вампира.
2022-09-10-04-35-46
81-летняя Ирейн Вамплю из Великобритании провела в коме два месяца и назвала ее лучшим моментом в жизни.
2022-09-03-02-40-40
31-летняя Элиара Паз Нардес из штата Парана, Бразилия, убила своих двоих детей и две недели хранила их тела в доме.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске