А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

Ольга Максимова   
14.08.2020

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Начнем с новости об амбициозных планах Минобороны. Ведомство заявило о том, что в Иркутске будет Суворовское училище.

«Такое решение принимаем. Теперь надо определиться по месту, коммуникациям и инфраструктуре. Это задача правительства региона. Все остальное сделаем мы. И сделаем качественно. Иркутск дорог мне. Хотелось бы, чтобы и здесь, в Сибири появилось достойное учебное заведение для подготовки будущих офицеров. Не только для армии России, флота, но и для других структур. Уровень образования, которое дают сегодня наши суворовские и нахимовские, президентские и кадетские училища – один из самых высоких», – сказал Сергей Шойгу.

Автомобилисты будут рады новости о том, что обход «тещиного языка» на Култукском тракте (трасса Р-258 «Байкал») готов на 95%, его откроют в конце августа. Наконец-то дорога до Байкала станет безопаснее, тем более ждали этого три года, и масштаб работ впечатляющий.

В Иркутске завершилось строительство детской поликлиники №9

Есть у нас отличная весточка из сферы здравоохранения – в Иркутске завершилось строительство детской поликлиники №9 в предместье Радищево. Этого события с нетерпением ждали сотни родителей маленьких иркутян.

«В новой детской поликлинике будет возможность проводить детям компьютерную томографию, для этого приобретён уникальный 64-срезовый томограф. Кроме того, ребятам могут проводить все диагностические исследования и посещать оздоровительные процедуры, включая лечебную физкультуру, массаж, бассейн», – рассказали в Минздраве.

Любителям пеших походов по душе придется новость о благоустройстве троп в районе скальников Олхинского плато. На этот раз активисты расчистили тропу от скальника Старуха до скальника Медвежата, а также от дороги до скальника Зеркала. Осенью будет повод наведаться в эти края!

Есть у нас и новости о зверятах. В Иркутском зоосаде поселилась полярная сова. Годовалого самца подарил партнер зоопарка – эколого-биологический центр Сургута. Любопытно, что птица появилась на свет не в дикой природе, а в зверинце центра.

В Иркутском зоосаде поселилась полярная сова

Теперь – к новостям культуры. Иркутский музтеатр в новом сезоне готовится представить иркутянам две премьеры. В конце августа начнётся работа над мюзиклом «Декабристы». Его поставит режиссёр-постановщик, обладатель приза медиа-жюри Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска-2019» Филипп Разенков, который вскоре приедет в Иркутск.

Ещё один новый спектакль покажут зрителям весной. Это музыкальная драма «А зори здесь тихие…». Её планировали подготовить к 9 мая этого года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции премьеру перенесли. Так что с нетерпением ждем, когда театрам разрешат распахнуть двери.

Тех, кто увлекается астрономией, спешим осчастливить весточкой о возобновлении работы обсерватории Иркутского планетария. Здесь при ясной погоде в дневное время – с 10 до 19 часов – проводятся наблюдения Солнца через специальный телескоп, оборудованный фильтром, в вечернее – с 21 до 23 часов – наблюдения Юпитера и Сатурна.

Если вы еще ни разу здесь не были, то поспешите это исправить!

На этом у нас все, дорогие читатели. До следующей пятницы!

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске