А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

Ольга Максимова   
14.06.2019

На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Начнём с замечательной новости о братьях наших меньших. Яндекс заявил о запуске в Приангарье интернет-проекта по поиску пропавших питомцев. Теперь люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, смогут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости.

«За последний год люди задали Яндексу больше полумиллиона запросов о потерянных и найденных кошках и собаках. Теперь человек, который потерял или нашел животное, может зайти на сайт специального проекта yandex.ru/petfinder и разместить объявление: указать приметы питомца, добавить фотографию, свой телефон, электронную почту и район, где было найдено или потеряно животное, – сообщает пресс-служба компании.

Яндекс заявил о запуске в Приангарье интернет-проекта по поиску пропавших питомцев

Надеемся, что проект Яндекса поможет потерянным кошкам и собакам скорее возвращаться к хозяевам.

В продолжение темы о животных – новость из иркутского зоосада. Здесь пополнение среди питомцев. Новые жители в семействе пернатых – раненые птицы сокол и пустельга. Их принесли в зверинец сердобольные горожане.

«Сокол Чеглок прибыл к нам с травмой левого крыла. Пустельга потеряла левую лапку. К сожалению, они уже не смогут полноценно летать и, соответственно, охотиться, – говорят в зоосаде. – Несмотря на полученные травмы, благодаря заботе человека птицы чувствуют себя комфортно», – говорят в зоосаде. Радостно за птичек, которые бы точно погибли в дикой природе, а так пусть они пока и в неволе, но зато в надежных руках.

Прекрасные весточки с Байкала. На берегах любимого озера на славу потрудились волонтёры. Они убрали с побережья Малого моря и острова Ольхон более 2 тысяч мешков мусора, которые увезли 11 грузовых машин. Активисты привели в порядок мыс Улирба, побережье Куркутского залива, частично побережье до Зуун-Хугуна, береговую линию Хужир-Нугайского залива. На Ольхоне стала чистой местность Буругер, Сарайский пляж, окрестности поселка Хужир, территории возле озера Ханхой, деревень Харанцы и Улан-Хушин. И помните: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Отличные весточки из сферы экологии

Любителей творчества Валентина Распутина спешим обрадовать тем, что вскоре экспозиция музея писателя станет шире. Раздел «Творчество» дополнят новыми материалами. Их привезёт вторая жена писателя Ольга Лосева и один из создателей музея Александра Солженицына в Кисловодске Ольга Данильченко. Это будут фотографии, рукописи, музейные предметы, иллюстрирующие сюжет произведений писателя. Кроме того, будут использованы фотоматериалы московских и иркутских театральных постановок по произведениям писателя. Оценить обновленную экспозицию можно будет уже с 21 июня. Обязательно загляните!

Наш город становится всё краше и краше, уютнее и комфортнее. В подтверждение этому – открытие очередной скульптуры неподалеку от Драматического театра им. Охлопкова. Теперь здесь на лавочке сидит купец Михаил Бутин. Он – знатный меценат и золотопромышленник, внесший большой вклад в развитие Иркутска. Присесть рядышком и подумать о будущем нашего города теперь может любой желающий.

Первый в Сибири памятник купцу Михаилу Бутину появится в Иркутске

А ещё завтра, 15 июня, в нашем городе состоится детский фестиваль «Крылья». В нём примут участие волонтёры и больше 300 детишек с ограниченными возможностями здоровья. Задумка фестиваля – подарить ребятам и девчатам как можно больше положительных эмоций. На празднике выступят несколько музыкальных групп, а также будут работать фотографы и аниматоры. Ручные зверьки также придут порадовать детей. Мероприятие пройдет на сквере Кирова с 16 до 19 часов. Приходите поддержать!

До новой встречи, друзья!

  • Только хорошие новости: спасение котика с дерева, фильм о ведущем погоды из Африки и рейсы в забайкальскую пустыню
  • Только хорошие новости: выкормленный кошкой бельчонок, спасение семьи на пожаре и пенсионерка на Эвересте
  • Только хорошие новости: закладка яблоневого сада, судебные победы и новый спектакль в ТЮЗе
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные
  • Только хорошие новости: три спасённые жизни, билеты в Сочи и диктант на колесе обозрения
  • Только хорошие новости: театр для самых маленьких, спортивные победы и выигрыш Зубкова на Первом канале
  • Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ
  • Только хорошие новости: ночь под лапником в горах, волчьи страсти и цветение эндемика джунглей
  •  

    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске