А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Только хорошие новости: предсказание скорой весны, ледовый фестиваль на Малом Море и выставка работ Даши Намдакова

Ольга Максимова   
07.02.2020

А вы любите отмечать свой день рождения? Принимать десятки поздравлений от тех, кто рядом, отвечать на сообщения в неумолкающем телефоне от дальних друзей и родственников, устраивать домашнее застолье или посиделку в баре с друзьями? В 20 лет только такого и хотелось: бесконечных танцев, веселья и чтобы рядом были единомышленники, вино лилось рекой, а музыка звучала громко. Но проходит время, и понимаешь, что вот это все тебе уже не нужно. Спустя десяток лет лучшим способом встретить свой день рождения видишь прогулку по незнакомому европейскому или азиатскому городу в компании с родным человеком, бокал-другой хорошего вина, а вечером – вкусный торт к чаю. Понимаешь, что вот это оголтелое веселье совсем не нужно, а по-настоящему радуют теплые слова от людей, которых ты не видел много лет. При этом особенно ценны поздравления, что написаны или произнесены своими словами, ведь вся теплота и искренность именно в них. Некоторые, правда, просто присылают открытки в соцсетях, и не добавляют от себя ни слова. Но первых больше. К чему я веду? К тому, что очень важно всегда быть в гармонии с собой и поступать именно так, как тебе хочется, а не делать то, чего от тебя ожидают другие. Это и есть один из ключиков к счастью. А теперь – к хорошим новостям!

Ёж Рэмбо из Иркутского зоосада предсказал жителям Приангарья теплую и раннюю весну

Начнем с того, что европейский еж по кличке Рэмбо, живущий в Иркутском зоосаде, выдал самые благоприятные метеорологические сводки: до окончания холодов осталось совсем недолго. Зверек был активен и охотно покинул свой домик, высунув мордочку. Так что, дорогие друзья, ждать солнца и капели осталось недолго, и это очень радует.

На байкальском фестивале Olkhon Ice Fest ледовые скульптуры создадут мастера из трех стран

Не за горами и потрясающий ледовый фестиваль Olkhon Ice Fest на Малом Море. К 22 февраля ледовые скульпторы из России, Монголии и Казахстана создадут здесь произведения, которыми, по задумке, должны будут привлечь внимание к проблеме таяния ледников. Все три выходных дня – вплоть до 24 февраля – гостей фестиваля ждут ледовый городок с детской площадкой, лабиринты, выступления творческих коллективов, спортивные состязания, конкурсы, мастер-классы, дегустация блюд русской и бурятской кухни и фотозона. Приезжайте обязательно!

 Братчанин Григорий Волосков занял второе место на первенстве Европы по бобслею

Отличные новости из мира спорта. Спортсмен Братска Григорий Волосков стал серебряным призёром первенства Европы по бобслею, которое 1-2 февраля проходило в Инсбруке в Австрии. В четвёрках экипаж, в состав которого входили пилот Григорий Волосков и разгоняющие Сергей Бакланов, Максим Баньков, Андрей Андриянов, занял второе место. Россияне уступили победителю 0,98 секунды. Победу одержали спортсмены Германии с результатом 1 минута 43,71 секунды. Но наши все равно большие молодцы. Гордимся!

Другая победа по праву – у иркутского дзюдоиста Рамазана Абдулаева. Он стал бронзовым призёром открытого турнира Европы, который в начале февраля состоялся в Софии в Болгарии. Рамазан одержал победу над спортсменами из Италии, Испании, Азербайджана. Уступил он сопернику из Бразилии Фелипу Пелиму, который по итогам состязаний завоевал золотую награду. В поединке за бронзу Рамазан оказался сильнее дзюдоиста из Италии Андреа Карлино. Поздравляем спортсмена и желаем ему новых побед.

Иркутяне Дмитрий Портнов и Юлия Варфоломеева стали чемпионами Сибири по танцевальному спорту

Наконец, танцевальные победы. Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва «Спарта» и танцевального клуба «Байкал-данс» Дмитрий Портнов и Юлия Варфоломеева завоевали золотые медали на чемпионате Сибирского федерального округа по танцевальному спорту. Соревнования проходили 2 февраля в Новосибирске. Поздравляем Диму и Юлю.

Любителей искусства, в частности, ценителей творчества Даши Намдакова, порадуем тем, что 6 февраля в Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея откроется выставка «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков». В экспозиции – работы из частных коллекций, а также из фондов Иркутского художественного музея, в том числе новые, которые музей представит впервые в своих залах. Открытие выставки в Иркутске было очень шумным – посмотреть работы мастера пришли около пяти сотен человек, а это для нашего города большая редкость. В общем, не откладывайте свое посещение надолго! Работать выставка будет до 1 марта.

В Тункинском нацпарке обустроят пешую тропу на Шумакские источники и маршрут вокруг священной горы Хайрхан

Весточка для любителей пеших походов. Новые тропы в этом году появятся в Тункинском нацпарке. Так, с наступлением тепла начнется благоустройство пешей тропы на Шумакские источники от Сухого ручья до перевала. На тропе появятся беседки, костровища, зимовья, указатели и информационные стенды.

Также в этом году будет обустроена экологическая тропа «Саянэ Зурх» возле культового места «Бурхан-Баабай». По проекту она начнётся в Ниловой пустыни и пройдёт вокруг священной горы Хайрхан, где планируется «тропа здоровья» с беседками, посвященными восточному гороскопу. Тропа будет доступна и для инвалидов.

На этом у нас все. До следующей пятницы, любимые читатели!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске