А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Ольга Максимова   
31.07.2020

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Начнем с мира животных. В «Иркутский зоосад» из красноярского зоопарка «Роев Ручей» приехал годовалый благородный олень.

В «Иркутский зоосад» из красноярского зоопарка «Роев Ручей» приехал годовалый благородный олень

«Сейчас наш питомец осваивается на новом месте, знакомится с сотрудниками и посетителями. Он совершенно не боится людей, спокойно подходит к ним и обнюхивает. Также смело берет пищу из рук сотрудников. Гостям зоосада не разрешается кормить благородного оленя, так как у него особый рацион», – рассказали сотрудники зверинца.

Кругобайкальская железная дорога стала доступнее для туристов. С запуском автобуса, курсирующего в удобное время, поход выходного дня для тех, кто хочет подробнее познакомиться с уникальным инженерным сооружением, теперь планировать гораздо проще. Так что если вы все планировали отправиться в поход по КБЖД, но никак не могли собраться, то сейчас, как говорится, все карты в руки.

Теперь весточка для тех, кто хочет приложить свои усилия к тому, чтобы Иркутск стал еще красивее. Очередной проект «Фасадник», в рамках которого все желающие могут помочь привести в порядок деревянные дома в центре Иркутска, состоится 15-16 августа. За этот раз планируется облагородить 20 старинных домов.

Радостная новость у нас есть от дайверов. Залив Якоби очистили от мусора. До дна Иркутского водохранилища на берег подняли около 500 килограммов отходов! Среди них – автомобильные покрышки, металлические конструкции, строительный мусор, пластик, бутылки. Хочется, чтобы впредь столько мусора на дне не накапливалось. Тут все в наших руках.

Завершили первый этап обустройства Сарайского пляжа

Хорошие новости у нас пришли с острова Ольхон. Здесь завершили первый этап обустройства Сарайского пляжа. Теперь он готов к приему гостей. По барханам и лесу растянулся деревянный настил экологической тропы протяженностью 750 метров.

Ценителям искусства придется по душе новость о том, что в галерее Виктора Бронштейна появился новый экспонат – скульптура всемирно признанного мастера Даши Намдакова «Ожидание».

А вот в экспозиционно-выставочном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея 31 июля открывается выставка из частной коллекции Натальи Гончаренко «Куклы Японии». Тоже советуем посетить!

Напоследок у нас припасена весточка из мира спорта. Баскетбольный клуб «Иркут» открывает одноименную детскую академию при профессиональной команде. Так что если ваш сын очень любит играть в баскетбол, то задумайтесь о том, чтобы отдать его сюда.

На этом у нас все. До следующей встречи, теперь уже в августе!

Другие обзоры позитива:

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске