А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Только хорошие новости: прогулки по Иркутску, нерпы на льдине и бесплатный проезд

Ольга Максимова   
23.04.2021

В Тункинской долине на днях распустились первые цветы. Нет, это не подснежники, которые собирала героиня сказки «12 месяцев», не белые колокольчики на зеленых стебельках, а желтые, белые и фиолетовые низкие цветы с бархатными или плюшевыми лепестками. И правильное их название – «прострелы», а вот уже в народе их кличут и «подснежниками», и «сон-травой». Поэтому если бы история про злую мачеху происходила в Сибири, то собирала бы тогда ее прелестная падчерица как раз «сон-траву». Отправиться на природу в апреле стоит именно для того, чтобы полюбоваться ими. Правда, не стоит забывать о том, что клещи уже вышли на охоту, поэтому осторожность и внимательность не помешают. Пройдет еще немного времени, и начнет распускаться багульник, раскроются и выпустят листву почки, и весна по-настоящему вступит в свои права. Радостно? Конечно же! А чтобы еще больше поднять вам настроение, дорогие читатели, расскажем хорошие новости из нашего края.

Долгожданная для многих новость. С 27 апреля возобновляются пешие «Прогулки по старому Иркутску». Участникам встречи расскажут об истории реки Ушаковки со стороны улицы Фридриха Энгельса. Заглянем?

Вот-вот уже в городе заработают фонтаны

Вот-вот уже в городе заработают фонтаны, забрызжут струями и добавят свежести воздуху. В «Горводоканале» сейчас как раз занимаются подготовкой к их запуску.

О преображении нашего города. В следующем году в Иркутске запланировали благоустроить Преображенскую площадь. Это тот самый уголок города на перекрестке Декабрьских Событий и Тимирязева, где стоит Спасо-Преображенский храм. Там же рядом расположились усадьба Волконских, дом чиновника Солдатова, дом Кузнецова, дом иконописцев Ставцевых… одним словом, место исторически значимое. И было бы неплохо, если бы оно было еще ухоженное.

Сколько в мире энтузиастов – не счесть. И это, скорее, хорошо, чем плохо, согласитесь. Чешские путешественники намерены совершить кругосветку на троллейбусе. Маршрут пролегает и через Байкал.

Экспедиция разбита на шесть этапов и охватит все континенты. Первый этап запланирован на 2021 год. За 90 дней с июня по сентябрь планируется из Брно проехать Польшу, Беларусь, Украину, Россию, Казахстан. Конечная точка маршрута – Владивосток. Если всё пойдет по плану, то в конце августа путешественники прибудут в Иркутскую область 27 августа.

Пенсионеров обрадуем тем, что с 1 мая по 30 сентября все те, кто уже вышел на пенсию и не работает, сможет ездить на дачу на электричках бесплатно.

О братьях наших меньших. Барсуки Нюша и Марик из Иркутского зоосада в начале марта 2021 года принесли потомство – у них родилась двойня. За время жизни в Зоосаде у парочки этих животных случился уже четвертый приплод! А вы давно были в зоосаде? Есть повод наведаться.

Еще одна новость о животных, да такая, которая не может не улыбнуть. 30 нерп забрались на льдину в районе Листвянки и уплыли на ней! Одним словом, настоящие путешественницы!

И последняя весточка. В иркутский питомник «К-9» 21 апреля привезли двухмесячного медвежонка-сироту. Малышку подобрали неравнодушные люди на трассе неподалеку от Улан-Удэ. Матери-медведицы рядом с ней не оказалось. Сейчас его коллективно выхаживают, и малышу очень нужны сливки и свежее коровье молоко. Привезти его можно в питомник.

До новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-04-20-07-27-36
Подробности ДТП с автомобилем, который врезался в жилой дом, протаранив там стену, рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии. Накануне около 7 часов 40 минут утра в поселке Сужа пожилой водитель не справился с управлением и на автомобиле «Тойота Королла» протаранил стену дома. В доме в этот момент находились люди, в том числе младенец.
2021-04-20-02-44-44
По данным Баварского союза охотников, спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской АЭС кабаны в Баварии до сих пор подвержены высокому радиационному облучению. Нередки случаи, когда измеренные значения превышают максимально допустимые 600 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм.
50-
Садомазохизм, кровосмешение, навязчивый интерес к порнографии и инъекции бычьей спермы: историки продолжают исследовать сексуальную жизнь фюрера, ответственного за смерть десятков миллионов людей.
2021-04-23-03-38-55
Житель Воронежской области лишился части полового члена после группового секса.
2021-04-27-04-14-01
В Выборгском заливе в Ленобласти спасли серого тюлененка, который едва не погиб из-за куска пенопласта. О происшествии рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске