А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Только хорошие новости: проводы Масленицы, дикобраз-альбинос и новая жизнь для особняка Рассушина

Ольга Максимова   
12.03.2021

Масленичная неделя подошла к концу. 13 марта будем провожать зиму, а в воскресенье – просить друг у друга прощения. Но сначала – о субботних гуляниях. Вот представьте, наши предки отмечали окончание зимы целую неделю. Они не работали: только веселились – пели и плясали. Мы с вами, городские жители, такой роскоши себе позволить не можем, но оттого насыщеннее проводы зимы за один день. Все от мала до велика приходят на главную площадь города, чтобы распрощаться с холодами и встретить долгожданное тепло. А еще – поесть вкусных блинчиков с самыми разными видами начинок и попить ароматного чая. Дети будут играть в снежки, родители – поучаствуют в кулачных боях, может быть, даже залезут на масленичный столб за сапогами (или подарками), а потом закружатся в хороводе. В общем, чем веселее встретишь весну, тем быстрее она придет! А в преддверии проводов зимы мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

В этом году традиционно отправляемся отмечать Масленицу в Тальцы. Здесь можно и блинчиков поесть, и на масленичный столб забраться. А если вы остаетесь в городе, то тогда погуляйте, например, в спорт-парке «Поляна».

В этом году традиционно отправляемся отмечать Масленицу в Тальцы

Продолжим чудесной новостью о появлении на свет ребенка в не самых обычных условиях. Спасателям пришлось стать акушерами и принять роды у 26-летней женщины из Порта Байкал. В ночь с 3 на 4 марта спасателям позвонила фельдшер поселка и сказала, что нужно срочно забирать и вести на базу БПСО будущую маму. Сотрудники БПСО сели на вездеход и отправились в путь. Они взяли роженицу на борт и через полчаса уже были на месте – как раз вовремя. В это время у женщины участились схватки. В 3 часа ночи появилась на свет малышка весом около 3 килограммов.

Расскажем о животных. В вольер иркутского Дома природы переезжает молодой дикобраз-альбинос.

– Новой иркутянке с экзотической внешностью, которую ещё никто из посторонних ни разу не видел, исполнилось три месяца, и мы готовы вывести её «в люди», – сообщила руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина. Сходим посмотреть на красавицу?

Спортивные весточки. Спортсмены из Братска стали призёрами чемпионата России по натурбану, который с 3 по 7 марта проводился в Новоуральске в Свердловской области. Среди одноместных саней бронзовую медаль завоевал братчанин Алексей Хабибулин. Среди двухместных саней второе место заняли Алексей Хабибулин и Артём Митенков. Поздравляем и гордимся!

Спортсмены из Братска стали призёрами чемпионата России по натурбану

Порадовало обещание властей отреставрировать особняк Рассушина, в котором располагается учебный корпус Иркутского государственного медицинского университета. Здесь учатся фармацевты. Спорить не приходится: внешний вид у этого чудесного дома не важный и в реставрации он нуждается давно. Как говорится, в добрый путь!

Напомним, двухэтажный дом, который архитектор Владимир Рассушин построил для своей семьи в центре Иркутска, сегодня считается одним из самых красивых зданий города и признан объектом культурного наследия регионального значения.

Хорошая новость для пенсионеров. В Иркутске вновь стартует проект «Активное долголетие». Это значит, что можно будет вновь записаться на курсы «Бабушка-онлайн», «Бабушка-гламур», «Бабушка-полиглот», «Бабушка-фитнес», а еще «Рисунок с нуля», «Театральное искусство», «Танцующий город».

До новой встречи, дорогие читатели!

Другие обзоры позитива

  • Только хорошие новости: букеты для зверей, японская графика и ожидание «Книгомарта»
  • Только хорошие новости: спасение туриста на пике Черского, спортивные победы и новая «Операция Улыбка»
  • Только хорошие новости: год Быка, покатушки на льду Байкала и счастливый лотерейный билет
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2021-03-12-02-16-16
    Юноша с пониженной социальной ответственностью ограбил девушку и попытался скрыться, но вряд ли он ожидал, что случится через миг. Преступление и наказание попали на видео.
    2021-03-11-05-06-56
    В Тверской области браконьерам предъявили обвинение в зверском убийстве беременной самки лося.
    2021-03-12-06-49-36
    В ходе испытаний в бельгийском футбольном клубе собаки-ищейки выявляли случаи Covid-19 более чем за неделю до того, как вирус обнаруживался в обычном мазке из носа.
    2021-03-16-07-44-16
    Туристка из Тулы во время отдыха на Ольхоне нашла штык-нож и пыталась увезти его с собой в багаже. Оружие нашли при досмотре сумок, после чего сообщили в дежурную часть иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.
    2021-03-12-06-28-15
    Столичный парламент предлагает запретить удалять кошкам когти без медпоказаний и внести соответствующие изменения в федеральный закон об ответственном обращении с животными в части запрета на проведение калечащих операций. Законопроект планируется направить в Госдуму.

     
    ПРОСТО ХИХИКС
    безумные новости
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

    Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
    2021-04-09-10-09-19
    Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
    2021-04-09-10-01-15
    В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
    2021-04-09-09-33-38
    Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
    2021-04-09-05-18-34
    Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске