А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Только хорошие новости: спасение рыбака, «да!» переработке и генетты из зоосада

Ольга Максимова   
11.09.2020

В наш славный город пришел холодный фронт. Столбик термометра опустился до предательских 10 градусов, а это значит, что летнюю одежду можно уже убирать и доставать теплые кардиганы, джинсы и осенние ботинки. Дома тоже еще, скажем так, очень… свежо. Отопление дадут не раньше, чем через десять дней, поэтому пока что лучший наш друг и товарищ – обогреватель. Теплые носки и шерстяной плед к нему прилагаются. Но, как мы знаем, после такого сентябрьского холода обязательно приходит бабье лето, и этот год не должен стать исключением. А пока мы его ждем, можно печь вкусные сливовые пироги, делать тыквенные супы и ароматные запеканки из овощей с грядки. Сегодня ваш автор как раз приготовила пирог, заварила чай с имбирем, и ждать бабье лето стало уже не так тоскливо. А еще для поднятия настроения расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Начнем со спасения рыбака. Житель поселка Выдрино отправился в плавание на лодке без мотора и попал в сильный шторм, лодку ветром сносило в открытый Байкал, и самостоятельно причалить мужчина никак не мог. Спасатели отправились на помощь на пожарно-спасательном катере из поселка Никола. Было темно, дул сильный ветер, а высота волн достигала 2,5 метров. Спасатели постоянно были на связи с мужчиной по сотовому телефону. Он держал лодку по волне и ждал помощи.

Сотрудникам БПСО удалось выйти прямо на рыбака, к тому моменту лодка находилась в шести км от берега. Мужчину забрали на катер и успешно добрались с ним до Николы. А урок тут такой – никогда не стесняйтесь обращаться за помощью, друзья!

Испанцам показали видео о красотах Байкала

Теперь о Байкале. В интернете появился ролик, на котором испанцам показывают видео восхитительных зимних пейзажей Байкала и рассказывают некоторые факты о самом глубоком озере планеты.

Скажем честно: это видео заставляет еще больше гордиться тем местом, где нам повезло родиться и жить.

И еще о любимом озере. В Листвянке, наконец, снесли деревянные беседки, установленные на пляже у берега. О том, что они уродуют этот уголок Байкала, не так давно высказывался известный блогер Илья Варламов. И вот – победа!

Отличная новость из сферы благоустройства. Бульвар Гагарина в Иркутске оборудовали урнами для раздельного сбора мусора. Это значит, что теперь есть куда отвозить отсортированный мусор и этим самым помогать природе.

«Пользоваться новыми урнами легко – ручка для открывания секции контейнера в зависимости от вида отходов различается по цвету: «бумага» – синий цвет; «пластик» – оранжевый цвет; «стекло» – зеленый цвет; не сортируемые отходы – серый цвет», – рассказали в администрации. Собранный пластик, стекло, металл, бумагу и картон будут отправлять на переработку.

В зоосад приехала пара генетт

Расскажем о братьях наших меньших: парочка генетт пополнила экспозицию Иркутского зоосада – ночные хищники приехали из Красноярска. По повадкам генетты очень напоминают хорьков. Но, несмотря на свой очаровательный вид они довольно агрессивны, и если что, смело пускают в ход зубы и когти. Аппетит у ночных хищников прекрасный, отмечают в зоосаде, они с удовольствием едят сырое мясо, а также ягоды и фрукты. Сейчас зверькам уже больше года, вскоре они достигнут половой зрелости и смогут принести потомство. Спешите познакомиться!

Есть у нас весточка и из мира спорта. Иркутский спортсмен Артем Черноусов завоевал золотую медаль на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе. Артем стал лучшим в олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В финале наш земляк опередил спортсменов из Подмосковья и Петербурга. Гордимся и поздравляем!

И еще интересное: областная библиотека имени Молчанова-Сибирского опубликовала в соцсетях один из самых необычных музыкальных альбомов современности – «Ледяную книгу».

На этом у нас все, дорогие читатели. До новой встречи.

Другие обзоры позитива:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске