А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2022-09-29-13-14-55
Мы, иркутяне
  • Гражданское общество без грантов

    Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.

Только хорошие новости: спасенные коты, «Голос» с иркутянкой и маршрут по КБЖД

Ольга Максимова   
17.12.2021

В трескучий мороз за две недели до Нового года так и хочется проснуться, отложить всю работу и домашние дела в сторону и заняться упаковкой подарков и украшением дома. Если рядом дети и внуки, и то можно привлечь их и сделать вместе бумажные украшения на окна, в том числе, снежинки, гирлянду и елочки из подручных материалов. Больше всего в этом деле, кстати, преуспевают учителя и библиотекари, ведь на стеклах этих учреждений всегда аккуратно блистают во всей красе праздничные бумажные аппликации. Кроме бумаги стоит взять в руки веточки деревьев и хвою, полчаса колдовства – и перед вами рождественский венок. Из тех же палочек можно сделать новогоднюю елку и украсить ее шишками, которые для этого дела лучше всего собирать летом. А когда в каждый уголок дома заглянет волшебство, то пора будет достать оберточную бумагу, ленты, шпагат, и начать заворачивать подарки. Часть из них отправятся по почте в другие города и страны, другие останутся под елкой ждать своих получателей из числа родных. А друзья получат заветные свертки во время личной встречи, или, может быть, вечеринки или новогоднего корпоратива. А для того, чтобы эта праздничная суета подарила еще больше радости, стоит включить «Jingle bells» или что-нибудь из «Чародеев». И свою лепту, конечно, внесет наш обзор хороших новостей.

Пожарные и жильцы дома в Ангарске спасли четырех кошек. Вспыхнула квартира, где не было жильцов. Но после того, как пожар был потушен, спасатели обнаружили на полу двух кошек без признаков жизни. Начальник караула Евгений Суворов решил вынести их на улицу и попробовать оказать первую помощь.

Только хорошие новости: спасенные коты, «Голос» с иркутянкой и маршрут по КБЖД

– Весь двор стал свидетелем необычной спасательной операции. При помощи дыхательных аппаратов кошкам подавался воздух под давлением, а пожарные проводили непрямой массаж сердца. Через несколько минут животные задышали, а ещё через некоторое время пришли в себя, рассказали в МЧС. Молодцы пожарные, что тут скажешь! И, конечно, недаром говорят, что у кошек девять жизней.

А на другом пожаре удалось спасти четырех человек. Троих из них, в том числе, двух детей, пожарные эвакуировали через окно, а еще одну женщину вывели из дома при помощи спасательного оборудования.

Расскажем о музее «Тальцы». Коллекция фондов музея пополнилась новым экспонатом – женскими гамашами конца 19-начала 20 веков. Напомним, диковинные в наше время гамаши являлись частью обуви и представляли собой голенища со штрипками. Гамаши надевались поверх ботинок и застегивались на пуговицы сбоку. Они были нужны для защиты ног, так как сапоги до начала массового производства были достаточно дороги в изготовлении. Кстати, гамаши совсем не канули в лету. Их используют сейчас туристы, ведь так удобно надевать гамаши поверх ботинок.

Еще одна хорошая новость. Уроженка Иркутска Юлия Кошкина прошла в четвертьфинал 10 сезона музыкального шоу «Голос» на Первом канале. В туре нокаутов она исполнила песню Bring Me to Life группы Evanescence.

Наставница Юлии Кошкиной певица Пелагея отметила, что все три участницы нокаутов справились с задачей.

– Я знаю, что человек, который сейчас со мной останется в проекте, ещё может удивить. Она, точнее. И я знаю, чем. Поэтому остаётся в проекте Кошкина Юля, – отметила Пелагея.

Кстати, 26-летняя звезда шоу поучаствовала в съёмках музыкального фильма «Иркутские песни о главном», премьера которого не за горами.

По сюжету героиня Юлии – молодая девушка, которая мечтает о музыкальной карьере, но встречает сопротивление со стороны отца. Он не считает увлечение дочери чем-то серьезным и прочит ей карьеру в своей крупной преуспевающей компании.

Только хорошие новости: спасенные коты, «Голос» с иркутянкой и маршрут по КБЖД

Об интересном в городе. В Иркутске 21 декабря в 14.00 состоится презентация выставки «Жили-были люди и куклы», на которой представлены куклы, кукольная утварь и игрушки, выпускавшиеся в советское время, а также предметы настоящего быта из жизни людей тех лет. Открытие выставки приурочено к 100-летию основания крупнейшей в Советском Союзе фабрики по выпуску кукол «Имени 8 Марта» (Москва). Не пропустите!

О праздничном настроении. Вы уже установили елку? Если нет, то, возможно, вы украсите дом живой елью в кашпо. Хвойные деревца высотой от 70 сантиметров до метра вырастили в «Горзеленхозе». Приобрести деревце, которое будет радовать десятилетия, можно в фирменных магазинах муниципального предприятия. Специалисты советуют подыскать для елки прохладное место, на ночь можно ставить ее на подоконник.

И закончим наш обзор весточкой о Байкале.

Официальный журнал о путешествиях подвел итоги масштабного конкурса «Сокровища России», где в номинации «Экскурсионный маршрут» 5 место занял маршрут по КБЖД. А еще раньше однодневный экскурсионный маршрут на теплоходе «Баргузин» в одно из самых красивых мест Байкала – бухту Песчаную, разработанный специалистами Восточно-Сибирского речного пароходства, получил гран-при Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2021. Первого места в этой же номинации удостоен тур «Пробуждение Байкала». Это маршрут, которым начинается навигация по озеру, он позволяет увидеть Байкал в период схода льда и весеннего цветения на его берегах.

До следующей пятницы, дорогие читатели

Другие обзоры позитива

  • Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов
  • Только хорошие новости: новый главврач, преображение сквера на Узловой и пробуждение зверей
  • Только хорошие новости: проводы Масленицы, дикобраз-альбинос и новая жизнь для особняка Рассушина
  • Только хорошие новости: премьеры в музтеатре, достижения хирургов и картины из листьев и цветов
  • ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

    2023-01-04-06-41-25
    По меркам экзотического алкоголя, в кротовухе, которая так увлекла пользователей Twitter из России, нет ничего особенного. Настоящих ценителей экзотического алкоголя настойкой на мертвых кротах не удивить. Они предпочитают крепкие напитки с тюленьими пенисами, ядом гигантских шершней-убийц, мочой престарелых диабетиков — и это в лучшем случае.
    2023-01-20-04-08-25
    В Японии женщина, которую приговорили к смерти за два убийства, подавилась едой и умерла.
    -onlyfans
    Свингеры из США, Уитни Дженнингс и ее муж, нашли способ заработать на сексе с другими людьми.
    2023-01-11-04-24-44
    Татуировщик из бразильского штата Сан-Паулу Микель Фаро ду Прадо сшил два пальца на руке, чтобы превратить руку в коготь.
    2023-01-05-04-22-20
    У любого гаджета есть свой срок службы. Понять, что девайс изношен и «умирает», можно по нескольким признакам. Их перечислил заведующий кафедрой «Интеллектуальные системы информационной безопасности» Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА Шамиль Магомедов.

     
    ПРОСТО ХИХИКС
    безумные новости
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    2023-01-28-06-24-18
    Отечественные специалисты из Центра египтологических исследований РАН (ЦЕИРАН) обнаружили в Египте древнее захоронение мальчика в окружении 142 собак. Находка датируется примерно I веком до нашей эры-I веком нашей эры.
    2023-01-27-11-28-17
    В Великобритании 25-летний шеф-повар паба в английском городе Линкольне, графство Линкольншир, Том Уильямс разозлился на начальника и принес на кухню десятки тараканов.
    2023-01-27-11-15-33
    Пользователь YouTube из Японии решил научить свою аквариумную рыбку играть в компьютерные игры и лишился денег.
    2023-01-27-11-08-17
    Тору Уэда, 32-летний инженер из японского города Токио, захотел стать волком и потратил три миллиона иен (1,6 миллиона рублей) на реалистичный костюм для перевоплощения в животное.
    2023-01-27-11-02-05
    Уилл Атертон, кинолог из Великобритании, назвал две породы собак с наихудшим поведением.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске