А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Только хорошие новости: вперёд на родину Распутина, на лыжах за мотоциклом со скоростью света и такой нужный диализ

Ольга Максимова   
22.03.2019

Помните невинные детские радости? Сломать корочку льда в замёрзшей луже, слизать шарик мороженого, откусить корочку свежего хлеба по дороге из магазина домой, поделиться колбасой с соседским псом, увидеть радугу и не пойти в школу. А ещё гулять по лесу, пить какао в кафе с родителями или получить до дня рождения заветную игрушку. Какое счастье накрывало в эти моменты, казалось, больше и мечтать не о чем. А сейчас?

Друзья говорят, что больше всего обрадовались бы, пожалуй, повышению зарплаты, неподтвердившемуся диагнозу или возможности взять дополнительный отпуск. Такая вот она, взрослая жизнь. А как дети рвутся поскорее стать нами — самостоятельно принимать решения, тратить деньги и никого не слушать. Я бы хотела наоборот — снова стать маленькой и просто радоваться каждому дню, не погружаясь во всю эту рутину. И вот сегодня я увидела те самые лужи с ледяной корочкой. Целые, ещё никем не треснутые. Ботинки нажали на лёд, раздался заветный хруст, а на моём лице невольно засверкала улыбка. Как здоровски-то! А потом в магазин, за мороженым и за свежим хлебом… за теми радостями, которые запросто могут раскрасить даже самый мрачный день. И наши добрые новости, конечно.

Начнём с новостей о любимых спасателях. В этот раз свою благодарность им выразили жители дома на улице Омулевского. Там загорелась квартира. Пламя, густой чёрный дым, эвакуация… но главное, что всё закончилось благополучно — помощь пришла вовремя.

Задумались, куда бы отправиться весной в родном регионе? Мы вам подскажем. В областном краеведческом музее придумали новый экскурсионный маршрут — на родину писателя Валентина Распутина. Экскурсия включает посещение посёлка Усть-Уда, деревни Аталанка и турбазы «Кардинское взморье». Можно будет узнать много нового об истории Ангарска, Тельмы, Усолья-Сибирского, Мальты, Заларей, Балаганска. Также экскурсоводы расскажут о строительстве Братской ГЭС, судьбе ангарских деревень, о жизни и творчестве писателя. Начнутся эти экскурсии в июне.

Любителей чтения порадует сообщение о том, что в конце лета в Иркутске намерены провести второй международный книжный фестиваль. Первый состоялся в 2017 году. Тогда в наш город приехали полсотни писателей из разных стран. Второй фестиваль планировалось провести в прошлом году, но не срослось. Фест отменили из-за отказа фонда Дерипаски в финансировании. Но теперь вроде все должно случиться. Держим пальцы крестиком.

Добрая новость для тех, кто нуждается в диализе. В Ангарской больнице скорой медицинской помощи открылось соответствующее отделение. Первые пациенты уже проходят процедуры. Всего в отделении работают восемь аппаратов «искусственной почки». Жалко только, что на эти аппараты могут рассчитывать только ангарчане. Для жителей других городов власти обещают вскоре открыть второе отделение — тоже на восемь аппаратов. В планах чиновников есть также отделения в Зиме, Иркутске и Братске.

Спортивные радости. Во-первых, гордимся иркутским лыжником Алексеем Кукановым, который побил рекорд Гиннеса в скийоринге. На фестивале «Байкальская миля» наш земляк разогнался на лыжах за мотоциклом аж до 218 километров в час! Алексей — гонщик команды «Байкальский разлом». Друзья и коллеги поздравляют его с таким достижением. Наша редакция присоединяется.

Вторая гордость у нас — за спортсменку Полину Антипину. Девушка стала бронзовым призёром на чемпионате Сибирского федерального округа по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. На соревнования Полина ездила в Омск. Там она показала настоящее мастерство, проплыв баттерфляем 50 метров. А ещё раньше иркутянка выиграла серебряную медаль на дистанции 200 метров комплексным плаванием. В итоге домой Полина привезла две награды.

Хорошие новости из разряда «куда сходить». В иркутскую арт-галерею «Dias» 29 марта привезут работы известного петербургского художника Валерия Лукки. На картинах можно будет увидеть пейзажи. Часть из них связана с античностью – с Римом и Грецией, где автор проводит часть года. Пометьте в календаре.

А ещё спешим поделиться, что на Байкале начали снимать продолжение фильма «Лёд» о фигуристке из Иркутска Наде Лапшиной, ставшей чемпионкой. В прокат картину планируют выпустить в следующем феврале.

«Уверен, зритель даже не догадывается о том, какое неожиданное продолжение авторы придумали для героев. Талантливо и захватывающе собранная история — большая редкость, и возможность работать с таким сценарием — удача для режиссера», - приводит слова режиссёра фильма Жоры Крыжовникова пресс-служба Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing.

Надо оценить первую часть, а всё никак времени не хватает.

До новой встречи, друзья!

Еще обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске