А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение туриста на пике Черского, спортивные победы и новая «Операция Улыбка»

По старославянскому календарю февраль называют «лютень», а в Древней Руси его звали не иначе, как «бокогрей» и «снежень». Каждый год не перестаешь удивляться тому, насколько эти определения ему подходят. Такие колючие и злые ветры задувают каждодневно – уже нет никаких сил им сопротивляться. А если в пути какая неприятность случится, то вообще пиши пропало. Вот на дороге передо мной на днях упал человек – вполне себе здоровый на вид. Сначала я думала, что просто поскользнулся, но нет, забился в конвульсиях. Я с тремя сумками наперевес только и могла разве что «скорую» вызвать и попросить стоящих на перекуре неподалеку мужчин подождать врачей вместе с попавшим в беду прохожим. А ветер зло завывал, кусал и будто приговаривал: «я вам покажу сейчас, кто тут хозяин». «Скорая» приехала на удивление быстро и увезла прохожего. Хочется верить, что у него все хорошо. Но сама по себе ситуация – когда на улице резко становится плохо – мне всегда кажется очень страшной, потому что не знаешь – а поможет ли кто. Но в этом конкретном случае вера в людей восторжествовала, значит, можно выдохнуть и жить дальше. А настроения придадут хорошие новости из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Колонка-пятихатка

    Сергей ШМИДТ - серия статей

    Это моя пятисотая колонка в «Иркутской Торговой газете». Первые колонки в «Торговой» увидели свет – тогда еще не только интернетный, но и бумажный – больше десяти лет назад. Страшно сказать, в 2010-м году. Как теперь принято восклицать по подобным поводам: «Мы ведь тогда жили в другой стране!» Это правда. В той, в другой, стране я говорил про нашу политическую жизнь: «У нас бархатный авторитаризм». Сейчас предпочитаю говорить, что у нас наждачный авторитаризм. «Наждачный» означает, что по голове поленом (еще? пока?) не бьют, но мозги обрабатывают наждачкой, а не бархаткой.

     

Чем может отличаться бронирование на разных сервисах?

ИА БайкалИнформ   
20.12.2019

При поиске отеля в другом городе или стране сложно обойтись одним–двумя предложениями. Чтобы выбрать оптимальный вариант, многие предпочитают использовать сервисы онлайн-бронирования. В интернете их немало, они, конечно, имеют свои особенности и различия. Например, одни из агрегаторов ориентируются на прямые продажи, другие являются «посредниками посредников» – такие сайты не помогут забронировать клиенту отель, а лишь покажут, где это сделать. Агрегаторы отличаются также наполнением базы данных. Где-то в нее могут входить тысячи позиций объектов размещения, а где-то и миллионы. Сервисы имеют разные интерфейсы. На одних предлагается комфортный дизайн, подробная карта, пользователь может применять удобную систему фильтров, которая помогает при поиске отеля. В противовес есть агрегаторы и с не особо дружественными интерфейсами.

Естественно, что у аудитории есть свои любимчики – сервисы, которые больше всего выбирают для подбора подходящего отеля. Среди них можно назвать и островок.ру. Это авторитетный ресурс, который National Geographic признал лучшим сервисом для путешественников. База объектов здесь содержит информацию более чем о 500 000 отелей. Последние расположены по всему миру (это 220 стран), в том числе и в довольно скромных городах. Портал предлагает пользователям круглосуточную техподдержку. Агрегатор ведет сотрудничество с крупными сервисами путешественников. Партнерство осуществляет островок.ру также с программой лояльности «Мир». Так, при бронировании на агрегаторе островок.ру обозначен кэшбэк в 6%.

Еще отличия в бронировании на сервисах могут быть в применении предоплаты. Сервисы могут выставить требование по ней или нет. Также бронирование на разных площадках может отличаться в использовании штрафной политики. Например, отказ от брони на одном сайте ничего не будет стоит, а на другом за это последуют санкции агрегатора.

Также агрегаторы могут предлагать клиентам при бронировании разные бонусы. Например, как было обозначено выше, островок.ру сотрудничает с программой лояльности «Мир» и за бронирование предлагается возврат некоторой части средств. Другие сервисы могут предложить накопительную бальную систему, что позволяет удерживать клиента – он будет заинтересован совершить бронирование на данной площадке не один раз. При выполнении определенных условий иной агрегатор может подарить дополнительные сутки проживания в выбранном отеле бесплатно и т.д.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-02-04-07-53-45
В Бурятии черношапочный сурок в Баргузинском заповеднике не проснулся 2 февраля. Согласно поверью, это значит, что весна будет поздняя.
2021-02-10-03-43-55
Авиакомпания «Аэрофлот» вновь оказалась в центре скандала с перевозкой животных, в этот раз пострадал щенок корги основателя и главного редактора Baza Никиты Могутина. Он сообщил, что подаст заявление в прокуратуру по возвращении в Россию.
2021-02-19-09-45-59
Египет и Россия договорились о возобновлении чартерных рейсов на курорты Шарм-эль-Шейх и Хуграда, заявил главу ведомства гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра. Его цитирует Reuters.
2021-02-24-02-25-57
Подобная камчатской природная катастрофа произошла в границах Израиля: воды Средиземного моря оказались отравлены. Предположительно, токсичные вещества попали в акваторию c танкера.
2021-02-03-03-49-21
Американский сурок Фил проснулся из предсказал затяжную зиму.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-03-01-08-10-19
В Иркутске следователи начали проверку по сообщениям о водителе маршрутки, который протащил по дороге застрявшего в дверях пассажира.
-9-
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова провели рабочую встречу в Москве. В частности, они обсудили сохранение «Глазковского некрополя» и «Стоянки Мальта» в Приангарье, сообщает пресс-служба регправительства.
2021-03-01-07-52-34
Съёмочная группа телеканала «Диалоги о рыбалке» сняла репортаж во Фролихинском заказнике в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».
2021-03-01-07-45-08
Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» составили протокол на организаторов фестиваля ледовых скульптур на острове Ольхон за нарушение режима охраны ООПТ. Причина – в туалетах, которые оказались заперты, сообщает пресс-служба нацпарка.
-4-
Иркутский футбольный клуб «Зенит» задолжал сотрудникам и игрокам 4 млн рублей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске