А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Наперегонки с ветром: на Байкале поставили рекорд скорости на мотовездеходе

По инф. Телеинформа   
28.12.2020

Наперегонки с ветром: на Байкале поставили рекорд скорости на мотовездеходе

На льду озера Байкал в рамках фестиваля «Байкальская миля» в 2020 году поставили рекорд скорости на мотовездеходе. Достижение внесли в Книгу рекордов России.

Рекорд установила команда из Набережных Челнов с пилотами Максимом Белотеловым и Александром Поляковым, которые разогнали мотовездеход Can-Am Maverick X RC Turbo R до 156,45 км/ч. Его зафиксировала комиссия профессиональных судей из США и России.

Напомним, «Байкальская миля» прошла впервые в 2019 году в посёлке Максимиха в Бурятии. Заезды проводились на специально подготовленных трассах. Профессиональные участники и любители получают возможность поставить рекорд скорости на льду самого глубокого озера планеты и попробовать свои силы на одной или на трех дистанциях: 200 м, 5 километров или 3 мили (стандарт Бонневилля). В 2020 году фестиваль провели в конце февраля-начале марта.

В будущем формат фестиваля планируют изменить и проводить его на экологически чистом транспорте. По словам организатора фестиваля Дмитрия Хитрова, «Байкальская миля» может стать ответом американским гонкам на озере Бонневилль. Представители студенческих команд московских вузов, конструкторских бюро и несколько индивидуальных мастерских уже испробовали на льду свои разработки в области электротранспорта. В заездах приняли участие различные транспортные средства, работающие на газовом эко-топливе.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске