А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Никогда такого не было! На берег Мухорского залива нагрянули нерпы

По инф. Телеинформа   
15.12.2020

Никогда такого не было! На берег Мухорского залива нагрянули нерпы

В Мухорском заливе озера Байкал наблюдаются многочисленные лунки нерп. В ГУ МЧС по Иркутской области заявили, что это явление не характерно для залива, поскольку ранее животные не подходили так близко к береговой полосе, сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы ГИМС предупреждают, что лёд озера Байкал, там где он уже образовался, пока что небезопасен. В Мухорском, Тутайском, Куркутском заливах Малого моря установилось неравномерное ледовое поле, толщина льда здесь – до 25 сантиметров, местами есть торосы.

В районе посёлка Большое Голоустное Иркутского района толщина льда составляет не более 15 сантиметров.

– Ледовое поле выглядит равномерным, но его толщина варьируется от 5 до 15 сантиметров. А в месте впадения реки Голоустная в озеро Байкал, где быстрые подводные течения подмывают лед снизу, его толщина колеблется от 5 до 40 сантиметров, местами наблюдаются пропарины. Находиться на таком льду опасно, – говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы Денис Огнев.

В районе посёлка Листвянка Иркутского района и Слюдянки – открытая вода, местами забереги до двух метров, толщина льда не более пяти сантиметров.

Сотрудники ГИМС убедительно просят не пренебрегать правилами безопасности на водных объектах в зимний период и не допускать выездов и выходов на лёд.

При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций нужно звонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске