А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Одинокого туриста с катамараном спасли на Байкале

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска

Инцидент произошел 11 августа около 17:00 – сильный порыв ветра опрокинул катамаран. На место немедленно отправили спасателей.

На патрульном катере «Чибис» приплыл старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук. Поисково-спасательные работы осложняли штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 м/с и волны до 2,5 метров высотой.

– В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе, – рассказал инспектор.

Туриста эвакуировали с затонувшего катамарана на борт патрульного судна. Помощь медиков мужчине не понадобилась.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске