А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Одинокого туриста с катамараном спасли на Байкале

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска

Инцидент произошел 11 августа около 17:00 – сильный порыв ветра опрокинул катамаран. На место немедленно отправили спасателей.

На патрульном катере «Чибис» приплыл старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук. Поисково-спасательные работы осложняли штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 м/с и волны до 2,5 метров высотой.

– В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе, – рассказал инспектор.

Туриста эвакуировали с затонувшего катамарана на борт патрульного судна. Помощь медиков мужчине не понадобилась.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске