А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Одинокого туриста с катамараном спасли на Байкале

По инф. Телеинформа   
12.08.2019

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На Байкале сотрудники ГИМС спасли туриста из Ижевска

Инцидент произошел 11 августа около 17:00 – сильный порыв ветра опрокинул катамаран. На место немедленно отправили спасателей.

На патрульном катере «Чибис» приплыл старший госинспектор по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы № 2 Андрей Осипчук. Поисково-спасательные работы осложняли штормовой северо-западный ветер с порывами до 25 м/с и волны до 2,5 метров высотой.

– В ходе поисковых мероприятий в 300 метрах от берега был обнаружен перевернутый пластиковый катамаран, на котором находился 39-летний житель Ижевска, в одиночку совершавший путешествие под парусом из бухты Песчаная в направлении поселка Листвянка. Мужчине удалось взобраться на днище катамарана, где он и дожидался помощи. Свою защитную функцию выполнил и гидрокостюм, который был на туристе, – рассказал инспектор.

Туриста эвакуировали с затонувшего катамарана на борт патрульного судна. Помощь медиков мужчине не понадобилась.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске