А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Починил железного коня и в путь. Испанец продолжает путешествие из Магадана на Байкал

По инф. Телеинформа   
13.01.2020

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес починил свой велосипед и 9 января продолжил путь из Магадана на Байкал. Сейчас он находится на территории Якутии. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, испанец в конце декабря 2019 года предпринял вторую попытку доехать до Байкала на велосипеде, но 7 января двухколесный транспорт путешественника сломался. Хосе Андрес Абьян Пахарес был вынужден прервать экспедицию.

Путешественник отметил, что недавно пережил в Якутии 50-градусные морозы, однако доброжелательность местных жителей приятно его удивила. Якуты приглашали испанца к себе домой и кормили.

Также напомним, что в первый раз Хосе Андрес Абьян Пахарес намеревался проделать путь из Магадана на Байкал зимой 2018 года. На трассе «Колыма» он заночевал в палатке в 50-градусный мороз и чуть не замерз насмерть. Его спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. И хотя мужчина серьезно обморозил пальцы на правой руке (лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе), планы преодолеть 5 тысяч километров на велосипеде в самые лютые морозы не оставил.

Несмотря на все злоключения прошлого года, испанец решил, что в этом путешествии снова будет ночевать на улице. Только на этот раз путешественник прихватил с собой теплый спальник и палатку.

Прибыть на Байкал Хосе Андрес Абьян Пахарес планирует к 20 марта.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске