А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Рысь на Ольхоне не только сохранилась, но и размножается

По инф. Телеинформа   
29.12.2018

Государственный инспектор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Александр Каянкин встретил на острове Ольхон следы двух рысей – самки и котенка.

На Ольхоне впервые с 2015 года найдены следы самки рыси с детенышем

До начала 90-х годов 20-го века рыси на острове не были редкостью, их численность составляла около 30 особей.

Из-за ограниченных запасов основных объектов охоты рыси – боровой дичи, зайцев, мышевидных, косули – часто отмечались случаи нападения на домашних овец и жеребят диких лошадей.

Прекращение ведения овцеводства, практически полное исчезновение косули, появление волков, рост антропогенного влияния на ландшафты и фауну Ольхона значительно сократили кормовую базу хищника, что повлекло снижение численности.

– К 2014 году на острове обитало всего шесть рысей, а с 2015 года их следы совсем перестали встречаться, что вызывало у специалистов тревогу за дальнейшую судьбу этого вида, – рассказала сотрудник научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Татьяна Десятова.

Обнаружение самки с детенышем означает, что рысь на Ольхоне не только сохранилась, но и размножается.

Татьяна Десятова выразила надежду, что возросшая в последние годы на острове численность популяций зайца-беляка и бородатой куропатки поможет хищникам прокормиться.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске