А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Рысь на Ольхоне не только сохранилась, но и размножается

По инф. Телеинформа   
29.12.2018

Государственный инспектор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Александр Каянкин встретил на острове Ольхон следы двух рысей – самки и котенка.

На Ольхоне впервые с 2015 года найдены следы самки рыси с детенышем

До начала 90-х годов 20-го века рыси на острове не были редкостью, их численность составляла около 30 особей.

Из-за ограниченных запасов основных объектов охоты рыси – боровой дичи, зайцев, мышевидных, косули – часто отмечались случаи нападения на домашних овец и жеребят диких лошадей.

Прекращение ведения овцеводства, практически полное исчезновение косули, появление волков, рост антропогенного влияния на ландшафты и фауну Ольхона значительно сократили кормовую базу хищника, что повлекло снижение численности.

– К 2014 году на острове обитало всего шесть рысей, а с 2015 года их следы совсем перестали встречаться, что вызывало у специалистов тревогу за дальнейшую судьбу этого вида, – рассказала сотрудник научного отдела ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Татьяна Десятова.

Обнаружение самки с детенышем означает, что рысь на Ольхоне не только сохранилась, но и размножается.

Татьяна Десятова выразила надежду, что возросшая в последние годы на острове численность популяций зайца-беляка и бородатой куропатки поможет хищникам прокормиться.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске