А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: «Ангелы мира», случай на заливе и сбор елок для зверей

Когда с самого начала года отчаянно тянет в путешествия, но в силу причин отправиться в них никак нельзя, значит пришло время открыть архивы и перебрать фотографии. Вспомнить моменты, почитать о тех местах, где был, и построить планы на те, куда добраться не успел. Вот, скажем, Абхазия. На моей личной карте впечатлений – это тот уголок, где я впервые увидела светлячков. Поймаешь в ладошку, зажмешь – смотришь, а внутри свечение. И это невероятное какое-то волшебство. Еще друзья рассказывали о том, как летом светится Черное море – оно в ночи переливается голубым светом. Для этого нужно оказаться на пляже в августе или начале сентября. За подсветку спасибо фитопланктону – мельчайшие морские простейшие светятся в период размножения. И вот именно поэтому можно возвращаться в одни и те же места в разные времена года. Плюс ко всему не всегда успеваешь посмотреть все – например, в Абхазии я так и не увидела знаменитую пещеру в Новом Афоне и не прогулялась по сосновому лесу в Пицунде. А вы, дорогие читатели? Есть у вас такие места, куда бы вы с удовольствием вернулись? Давно перебирали фотографии оттуда? Пока размышляете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Как закалялась антикоррупционная сталь

    Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.

За лечением желчевыводящих путей можно отправиться в здравницы Кавказских Минеральных Вод

ИА БайкалИнформ   
19.07.2021

Курорты Кавказских Минеральных Вод стали привлекательными для российской детской аудитории. Согласно данным, детскими санаториями Железноводска за июнь текущего года был установлен рекорд. Общий показатель роста превысил здесь 90%, а на данный момент здравницы вышли уже на стопроцентную загрузку. В целом в фабриках здоровья этой территории справляются с самыми разными заболеваниями, к примеру, можно найти санатории КМВ для лечения желчного.

Заболевания желчного пузыря сейчас для многих людей являются актуальной проблемой. И если она стоит перед человеком, то здравницы Кавказских Минеральных Вод для решения вопроса рассмотреть точно стоит. Здесь прекрасная диагностика и лечение заболеваний желчевыводящих путей. И не только, конечно. Что же в кавказских здравницах лечат еще? Желудочно-кишечный тракт и опорно-двигательную систему, сердечно-сосудистую систему и заболевания печени, ожирение и нервную систему, сахарный диабет и кожные заболевания, пищеварительную систему и много другого. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом можно решить в 81 санатории КМВ, с урологическими заболеваниями работает 71 здравница, помогают вылечить или поддержать желчевыводящую систему в 28 фабриках здоровья территории.

За лечением желчевыводящих путей можно отправиться в здравницы Кавказских Минеральных Вод

Какие санатории работают, в том числе по направлению «желчевыводящая система»? «ИстокЪ», «Казахстан», «Шахтер», «Жемчужина Кавказа», «Надежда», «Украина» (город Ессентуки), «Машук Аква-Терм», «Минательные воды», «Русь», «Бештау» (упомянутый выше город Железноводск), там же – санаторий «Славянский исток» и другие.

Рассмотрим санаторий «Украина» в Ессентуках. Проживание, питание и лечение здесь будут стоить от 2600 рублей с человека за сутки. Территория здравницы утопает в зелени, здесь есть фонтан, два терренкура (метод санаторно-курортного лечения, сочетающий в себе лечебную физкультуру, ландшафто- и климатотерапию). В комплексе все здания (спальное, лечебно-оздоровительное, спортивная локация, клуб и столовая) соединены теплыми переходами. Есть большой крытый бассейн и парковка.

Вот отзывы о здравнице: «Хороший экономичный вариант отдыха. Я очень люблю Ессентуки. Много гуляла, пила воду. Приезжать в этот санаторий нужно для отдыха и общеукрепляющих процедур (стандартных). Отдохнула отлично», «Санаторий Украина хороший санаторий для лечения и отдыха. Цены нормальные. Отдали 67500 за 2-местный номер. Ремонт в номере отличный, сервис тоже, по крайней мере уборка ежедневно. Питания в принципе хватало. Лечение понравилось. Посещали ЛОР процедуры, ванны и грязи. Источник назначили Ессентуки №4. Бювет недалеко от санатория».

В российских санаториях могут взяться, к примеру, за дискинезию желчевыводящих путей. Что могут предложить пациенту? Диетотерапию, терапию минеральной водой, аппаратную физиотерапию, нормализующую моторику желчного пузыря, разнообразные водные процедуры (лечебное плавание, душ Шарко, циркулярный душ), благотворно влияющие на микроциркуляцию, лечебную физкультуру, приводящую в тонус весь организм и так далее. При лечении заболевания и соблюдении диеты, по мнению специалистов, можно на много лет добиться стойкой ремиссии.

Среди плюсов санаторно-курортного лечения в целом – возможность хорошо поправить здоровье и в то же время отдохнуть, отключиться от привычной жизни и снять стресс, ведение здорового образа жизни. Предложение по полному пансиону позволят не нужно думать, где можно поесть и переночевать, пока идет лечение. Выбрать номер можно в соответствии со своими финансовыми возможностями. Количество и разноплановость процедур – тоже.

Выбирая здравницу, стоит обратить внимание на профиль санатория, квалификацию врачей, наличие качественного современного оборудования и предложений по необходимым процедурам.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-12-22-05-23-29
Медведь-губач напал на мальчика, который вечером вышел в туалет.
2021-12-20-04-50-53
Фермер из деревни вблизи города Дхар в Индии приютил детенышей леопарда, которых по ошибке принял за котят.
2021-12-23-09-20-50
Всадники из Якутии, направляющиеся в Москву, 24 декабря прибудут в Иркутск. В 10:00 участники похода Оймякон – Москва в районе села Смоленщина пересекут границу областного центра. Это будет их второй субъект на пути к столице России, первым стала Бурятия.
2021-12-29-05-04-13
Тель-Авив ранним утром: первое, что вы видите, выходя из дома - это полосатая кошка, как обычно, сонно лежащая на ограде. Один ее сородич оккупировал мусорный бак, несколько других устроились на крышах или капотах припаркованных автомобилей. Кошек можно увидеть - и почувствовать - повсюду.
2021-12-20-09-58-48
Двадцать фотографий Байкала могут увидеть пассажиры международного аэропорта Шереметьево.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-17-06-25-44
26-летняя женщина живёт с застрявшей в голове пулей 45-го калибра после того как в нее выстрелил отец ее ребенка.
2022-01-17-06-18-40
Есть такая работа: тестировать верность подруг в социальных сетях по заказу их партнёров. Услуга пользуется спросом, гонорары за неё достигают двух тысяч долларов в неделю.
2022-01-17-06-11-19
В мировом океане растет количество одноклеточных водорослей кокколитофоридов, передает издание «Курсор» со ссылкой на ученых из американского Университета Джона Хопкинса.
2022-01-17-06-05-56
Омское ритуальное агентство «Наследие» предложило клиентам новую услугу. Компания предлагает засыпать прах усопшего в петарды и запускать в небо в виде салюта.
2022-01-17-06-00-21
Люди, которые часто и безуспешно пытаются превозмочь лень, могут от нее избавиться, прибегнув к одному из действенных способов, сообщает «Пятый канал».
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске