А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Франция наложила табу на худых моделей

По инф. rosbalt.ru   
10.05.2017

В стране-законодателе мировой моды – потрясение всех модных устоев. Французские парламентарии приняли закон, согласно которому модельным агентствам запрещается нанимать моделей со слишком маленьким весом. И закон этот уже вступил в действие, сообщает ВВС.

Теперь каждая девушка, претендующая на работу в модельном агентстве, должна будут предоставить справку об индексе массы тела (соотношение роста к весу), и показатель должен быть в пределах нормы, то есть, не ниже 18,5. При этом уточняется, что справка будет действовать два года.

Таким образом Министерство здравоохранения Франции планирует бороться с нарушением питания у жителей страны, которые стремятся слишком сильно похудеть, стремясь приблизиться к недостижимым идеалам красоты.

За нарушение закона работодателю грозит штраф до 75 тыс. евро или лишение свободы до шести месяцев.

Кроме того, 1 октября в силу вступит закон, согласно которому отретушированные фотографии теперь должны иметь соответствующую пометку retouchée. «Фотографии моделей с нереалистичными фигурами приводят к самоуничижению и плохой самооценке молодых людей, что может повлиять на их здоровье», — отметил министр здравоохранения Франции Марисоль Турен.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске