А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

«Идеальное тело» в Instagram: в чем секрет классных фоточек?

Кассандра Фраделин, Le Figaro   
26.02.2021

«Идеальное тело» в Instagram: в чем секрет классных фоточек?

«(…) 171 тыс. просмотров набрал недавний пост в Instagram спортивного тренера Люсиль Вудворд. Француженка сделала себе имя в мире фитнеса благодаря своим рекомендациям и тренировкам, размещенным на Youtube, но на этот раз она решает куда более коварную проблему: речь идет об иллюзии идеального тела в социальных сетях. В видео, размещенном в ее аккаунте 14 февраля, она демонстрирует, насколько поза и ракурс способны полностью изменить фигуру. На фотографиях крупным планом она изображена в профиль, в поднятом вверх свитере, с плоским животом и слегка вырисовывающимися мышцами пресса. Спустя мгновение все расслабляется и обнажается округлая область внизу живота. То же видео, то же тело, но в другой позе», — пишет Le Figaro.

«Беременная? НЕТ! 1-й день цикла? ДА! Плохая осанка? ДА! Нужно похудеть? Нет! Совершенства не существует! Все дело в ракурсе, времени, умственном и физическом состоянии!»- написала она в сообщении. Тренер уже не раз размещала другие фотомонтажи, осуждающие «сфальсифицированные» стандарты красоты в социальных сетях. Она далеко не единственная: другие инфлюенсеры, такие как португальская топ-модель Victoria’s Secret Сара Сампайо, британская журналистка Дана Мерсер или фитнес-блогер Чесси Кинг также позировали в Tik Tok и Instagram под вирусным хэштегом #samebodydifferentpose («То же тело, другая поза» на французском)», — говорится в статье.

«Для Люсиль Вудворд все началось с горького осознания. Каждый день она получает на свой почтовый ящик бесчисленное количество сообщений от женщин, которые терпеть не могут свою внешность. «Очень тяжело получать все эти свидетельства от людей, которые ненавидят себя и считают себя ненормальными, — объясняет она. — Я сделала это видео для своих подписчиков, но также для тех отчаявшихся людей, которые не могут избавиться от потребности в совершенстве».

«Требования красоты и диктат „отфотошопленного“ тела — уже не новые проблемы. Но в последние годы социальные сети только усугубили ситуацию, как отмечает психолог и психоаналитик Микаэль Стора. „Эти страдания породили женские журналы, но Instagram демократизировал требование идеального тела“, — отмечает основатель „Обсерватории цифровых миров в гуманитарных науках“. — Из-за близости, установленной между инфлюенсерами и нами, другой кажется почти похожим на нас. Таким образом, идеал становится вдвойне тираническим».

«(…) По мнению психоаналитика и психосоциолога Катрин Гранжар, подобное увлечение можно объяснить «общим чувством усталости женщин». «Общество сейчас ждет такого рода контента, — утверждает специалист по ожирению. — Женщинам надоели стандарты, из-за которых они страдают и комплексуют».

«Сегодня такое послание обладает особой силой благодаря движению бодипозитива, которое воспевает любовь к себе во всей полноте. Его в течение нескольких лет культивировали в США, а во Франции его транслируют такие знаменитости, как певицы Бейонсе, Лиззо или Изолт, — пишет Le Figaro. «Это движение позволило осудить глупость представления о том, что желанным может быть только один тип тела и морфологии», — резюмирует Катрин Гранжер.

«(…) Сможем ли мы однажды примириться со своим телом? — задумывается автор статьи. — Психолог и психоаналитик Микаэль Стора считает подобную эволюцию менталитета обнадеживающей, но еще слишком недавней, чтобы стать в полной мере эффективной. «Самотолерантность проистекает из социальных элементов — и с этой точки зрения инфлюенсеры важны, — но также из психического влияния, — отмечает он. — Последнее заякорено еще глубже и может быть разрушено только постепенно и медленно».

«По мнению основателя «Обсерватории цифровых миров в гуманитарных науках», движение бодипозитив все еще слишком робкое. «Чтобы действительно изменить ситуацию, ему нужно быть более творческим, более воинственным, — заключает он. — Сопротивление не делается в социальных сетях. Instagram функционирует как реклама и, следовательно, играет на двух слабостях, желании и чувстве виновности: на желании быть похожим на инфлюенсеров, за которыми мы следим, и на чувстве виновности из-за то, что мы не можем до них дотянуться».

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-09-18-03-07-51
"На этой неделе, спустя 40 с лишним лет после того, как Вивьен Вествуд впервые открыла свой SEX-бутик, Ким Кардашьян и Мадонна шокировали своими фетишистскими нарядами. Мадонна появилась на MTV VMA в латексном ансамбле Atsuko Kudo, кожаных перчатках и кепке, в то время как Кардашьян для Met Gala выбрала скрывающий лицо полностью черный лук Balenciaga (преднамеренный намек на недавний образ Канье Уэста). На том же мероприятии актер сериала "Сплетница" Эван Мок был в маске с шипами от Thom Browne. Так почему же эти нишевые наряды стали мейнстримом?" - задается вопросом The Guardian.
2021-09-07-06-38-48
"Инъекции, позирование для фото или использование крема для эрекции: на протяжении десятилетий женщины пытаются сделать свои губы более пухлыми. Но, собственно говоря, почему?", - задается вопросом журналистка немецкого издания Die Welt Глория фон Броневски.
2021-09-09-05-38-06
Почему у супергероя вселенной комиксов компании DC Comics — Супермена — трусы поверх штанов?

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-25-04-15-08
С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
-xviii-
"Словно в качестве намека истории, химика Антуана Лавуазье выследили и представили в новом свете... химики. Это уже чересчур!" - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе.
2021-09-24-10-19-37
"Фигура зловредной женщины олицетворяет одни из худших тревог авторов Библии: предательство, потерю мужественности и пропаганду идолопоклонства", - пишет Кристиан-Жорж Швенцель, профессор древней истории в Университете Лотарингии, на страницах Slate.fr.
2021-09-24-10-04-53
"Поведенческий экономист и психолог Дэн Ариели - суперзвезда в своей области. Теперь его подозревают в фальсификации данных - в исследовании о честности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-09-24-09-43-55
В Бурятии стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 21 на 22 сентября в Закаменском районе, который едва не стал трагическим. Борис Казанцев и Ирина Брянская спасли соседей из горящего дома.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске