А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Одеться в марсалу по уши: новый цвет зимы

11.12.2014

Модные специалисты озвучили самый актуальный оттенок 2015 года. Это будет тон под названием  "марсала" — теплый бордово-коричневый.

Он получил свое название по аналогии с одноименным десертным вином из Сицилии. Эксперты отметили, что оттенок марсала "воплощает уверенность и стабильность", но вместе с тем "привлекает обволакивающей теплотой".  Прогноз дала авторитетная компания Pontone.

«Бизнес-ланч» поинтересовался мнением местных специалистов по моде о новом цвете. Редакторы фэшн-изданий в своих восторгах были сдержанными и говорили, скорее о символике цвета.

Ирина Шувалова, арт-директор журнала «В хорошем вкусе»

Я с большим уважением отношусь к работе колористов в принципе и уверена, что наличие одного доминирующего оттенка существенно облегчает жизнь людям многих творческих профессий, большинство из которых не склонны к аналитике по определению. Цвет довольно вдохновляющий, и вовсе не из-за гастрономических коннотаций - он дает большое поле для творчества и комбинаций. Но вот само подобное "провозглашение" из года в год выглядит довольно комично - во всем мире давно ратуют за индивидуальность, с одной стороны, и за независимость и небрежность с другой (недаром нормкор приобрел космическую популярность). Поиск цвета года в таких условиях мне кажется больше похожим на фарс, нежели на объективно необходимую работу.

 

Ольга Жукова, главный редактор портала irkfashion.ru

Мода отражает социальные явления в обществе, и выбор цвета бордо с легкой шоколадной вуалью также очень показателен. Во-первых, это цвет зрелости, а не юных барышень. Соответственно, в моде образы более взрослые, спокойные, зрелые. Во-вторых, цвет «марсала» относится к группе красный цветов и имеет сходное символическое значение. Красный – цвет мужской, активный, означает власть и влияние, а также сексуальность. Коричневый же цвет, также добавленный в оттенок «марсала», сдерживает и как бы заземляет энергию красного, олицетворяя стабильность и надежность. Поэтому этот модный оттенок воспринимается нами как что-то сильное, но спокойное, устойчивое, традиционное. В целом, это можно понимать сегодня как стремление общества к стабильности.

Что касается одежды, то предложенный оттенок в силу своих цветовых характеристик идет далеко не всем – так, он скорее подойдет дамам с темным колоритом внешности, с контрастом чуть выше среднего, также надо учитывать и теплоту или холодность конкретного оттенка. При других типах внешности, конечно, его тоже можно носить. Но для этого нужно поддержать оттенок в образе (более яркий макияж, например), или можно использовать его в аксессуарах, а не целиковых вещах (обувь, сумки). Не забывайте также, что такой цвет сделает вас визуально более зрелой.

Дизайнерам одежды цвет пришелся по душе, и они считают его отличным для зимнего времени и новогодних праздников.

Наташа Смагло, дизайнер, владелица ателье Cherry

Мне тоже очень нравится этот цвет. Теплый, зимний, даже праздничный. Тут главное правильно подобрать подходящий к вашему цветотипу оттенок и научиться комбинировать с другими цветами в гардеробе.

 

Ася Киселева, дизайнер, ателье Sole

Уже давно пропагандирую этот цвет клиентам, мне очень нравится, для меня это воплощение элегантности и благородства. Всегда интересно просматривать новые цвета в начале сезона, обязательно влюбишься в-какой-нибудь и найдешь фаворита.

Что касается блогеров, они восприняли тренд без восторга: старит, не универсален и прочее, прочее, как и положено скептически настроенным пользователям интернета.

Анна Донская, блогер

Неудивительно, что данный оттенок назвать в честь выдержанного вина. Да, оттенок теплый и сладкий. Но, считаю, что использование винного цвета в основной одежде - это удел женщин и за 40 и мужчин за 50. Уверенных, опытных, знающих себе цену личностей. Молодежи не стоит этим цветов увлекаться. А вот аксессуары, типа галстуков, бабочек, воротничков и сумок - это вполне вкусно.

Елена Чемезова, фэшн-блогер

Цвет для меня очень важен. С ним связана и моя работа и мои увлечения, поэтому я только рада, что специалисты "открывают" для нас новые оттенки и называют их красивыми именами.

Марсала -  безусловно, очень  красивый оттенок, но сомневаюсь, что он сможет перебить по популярности черный и белый. И сомневаюсь, что этот цвет будет столь же хорош, если его массово растиражировать. Тем более  что нельзя данный оттенок назвать универсальным, который бы шел всем подряд и подходил на любое время года.

Даже в рамках одной коллекции дизайнер использует несколько оттенков и цветовых сочетаний, чтобы удовлетворить вкусы и потребности как можно большего количества людей. А если все с ног до головы оденутся в марсалу - даже страшновато как-то становится.

В этом контексте  сам термин "модный цвет" мне не очень понятен. Так и представила, как хожу по магазинам с понтонным веером, лишь бы выбрать себе модное платье и не ошибиться. Пару веков назад, возможно, так и было бы, но современная мода не призвана диктовать, она лишь указывает нам направления.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-09-18-03-07-51
"На этой неделе, спустя 40 с лишним лет после того, как Вивьен Вествуд впервые открыла свой SEX-бутик, Ким Кардашьян и Мадонна шокировали своими фетишистскими нарядами. Мадонна появилась на MTV VMA в латексном ансамбле Atsuko Kudo, кожаных перчатках и кепке, в то время как Кардашьян для Met Gala выбрала скрывающий лицо полностью черный лук Balenciaga (преднамеренный намек на недавний образ Канье Уэста). На том же мероприятии актер сериала "Сплетница" Эван Мок был в маске с шипами от Thom Browne. Так почему же эти нишевые наряды стали мейнстримом?" - задается вопросом The Guardian.
2021-09-07-06-38-48
"Инъекции, позирование для фото или использование крема для эрекции: на протяжении десятилетий женщины пытаются сделать свои губы более пухлыми. Но, собственно говоря, почему?", - задается вопросом журналистка немецкого издания Die Welt Глория фон Броневски.
2021-09-09-05-38-06
Почему у супергероя вселенной комиксов компании DC Comics — Супермена — трусы поверх штанов?

Тэги:
 
ПРОСТО ХИХИКС
гаджеты новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-25-04-15-08
С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
-xviii-
"Словно в качестве намека истории, химика Антуана Лавуазье выследили и представили в новом свете... химики. Это уже чересчур!" - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе.
2021-09-24-10-19-37
"Фигура зловредной женщины олицетворяет одни из худших тревог авторов Библии: предательство, потерю мужественности и пропаганду идолопоклонства", - пишет Кристиан-Жорж Швенцель, профессор древней истории в Университете Лотарингии, на страницах Slate.fr.
2021-09-24-10-04-53
"Поведенческий экономист и психолог Дэн Ариели - суперзвезда в своей области. Теперь его подозревают в фальсификации данных - в исследовании о честности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-09-24-09-43-55
В Бурятии стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 21 на 22 сентября в Закаменском районе, который едва не стал трагическим. Борис Казанцев и Ирина Брянская спасли соседей из горящего дома.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске