А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Единая и делимая

    Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.

Писатель Сюзанна Кулешова: Можно не родиться красивой, а таковой себя сделать

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019

Сюзанна Кулешова рассказала, как женщине быть красивой

В современном мире с каждым днем все больше и больше набирает обороты сфера бьюти-индустрии: это и косметология, и пластические операции, и другие различные трансформации своей внешности. Об истории возникновения сферы «красоты» , необходимо ли она современной девушке или женщине для счастья, а также, где грань трансформации себя,  рассказала писатель Сюзанна Кулешова.

«История бьюти-индустрии - одна из самых объемлющих, потому что и пластические операции, и косметика известны с очень древних времен. Есть подозрение что даже в первобытном обществе люди украшали себя. В Индии же уже в 800 году до нашей эры могли делать пластически операции по исправлению носа, используя кожу со лба и щек. Китайцы в V веке до нашей эры проводили операции на глазах и ушах, а также другие различные пластические операции», - рассказала Кулешова.

По словам писательницы, до XVII века успехи индийской хирурги были более значительны, чем европейской. Основоположником пластических операций в Европе призвано считать Гаспара Тальякоцци. Хирург разработал авторскую методику пластической операции и успешно проводил одну из самых популярных и сейчас операций - реконструкцию носа (ринопластику).

За разработанную им в то время методику современные хирурги считают его основателем пластической хирургии. Однако в целом до середины ХХ века пластические операции были направлены в основном не на улучшение внешности, а скорее на ликвидацию травм или изъянов, например, увечий, полученных на войне.

Сейчас же пластическая хирургия настолько развита и популярна, что данная операция в сознании общества стала приравниваться к обычному походу к косметологу. Однако многие девушки, начав «преображение», не могут остановиться, а это приводит к печальным последствиям как для внешности, так и для здоровья.

Как отмечает писательница, индустрия красоты должна быть направлена на то, чтобы помочь девушке чувствовать себя увереннее и красивее без вреда для своего лица и тела.

«Фраза «не родись красивой, а родись счастливой» работает. Но можно не родиться красивой, а таковой себя сделать, и на это направлена бьюти индустрия», - поведала Кулешова.

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-06-28-08-18-02
В ИРНИТУ состоялся смотр курсовых работ студентов кафедры ювелирного дизайна и технологий. Авторские изделия, объединенные темой «Архитектура Приангарья», создали 25 третьекурсников.
2022-06-28-08-13-18
Выставка «Даная в отпуске» будет представлена в арт-галерея «Диас» с 1 по 17 июля.
-jam-100-
Сегодня в 10.50 в пожарно-спасательную службу Иркутска поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в торговом центре «Jam Молл». Эвакуированы более 100 человек. К месту были направлены подразделения по повышенному номеру, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
2022-06-28-06-52-06
Следователи из США сумели идентифицировать и задержать женщину, которая убила собственную новорожденную дочь в 1993 году.
2022-06-28-06-44-44
Туристам посоветовали с подозрением относиться к положительным отзывам, написанным в чрезмерно восторженной манере. О том, как распознать поддельные рецензии от настоящих, рассказал эксперт Мэтью Хейрснейп.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске