А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Писатель Сюзанна Кулешова: Можно не родиться красивой, а таковой себя сделать

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019

Сюзанна Кулешова рассказала, как женщине быть красивой

В современном мире с каждым днем все больше и больше набирает обороты сфера бьюти-индустрии: это и косметология, и пластические операции, и другие различные трансформации своей внешности. Об истории возникновения сферы «красоты» , необходимо ли она современной девушке или женщине для счастья, а также, где грань трансформации себя,  рассказала писатель Сюзанна Кулешова.

«История бьюти-индустрии - одна из самых объемлющих, потому что и пластические операции, и косметика известны с очень древних времен. Есть подозрение что даже в первобытном обществе люди украшали себя. В Индии же уже в 800 году до нашей эры могли делать пластически операции по исправлению носа, используя кожу со лба и щек. Китайцы в V веке до нашей эры проводили операции на глазах и ушах, а также другие различные пластические операции», - рассказала Кулешова.

По словам писательницы, до XVII века успехи индийской хирурги были более значительны, чем европейской. Основоположником пластических операций в Европе призвано считать Гаспара Тальякоцци. Хирург разработал авторскую методику пластической операции и успешно проводил одну из самых популярных и сейчас операций - реконструкцию носа (ринопластику).

За разработанную им в то время методику современные хирурги считают его основателем пластической хирургии. Однако в целом до середины ХХ века пластические операции были направлены в основном не на улучшение внешности, а скорее на ликвидацию травм или изъянов, например, увечий, полученных на войне.

Сейчас же пластическая хирургия настолько развита и популярна, что данная операция в сознании общества стала приравниваться к обычному походу к косметологу. Однако многие девушки, начав «преображение», не могут остановиться, а это приводит к печальным последствиям как для внешности, так и для здоровья.

Как отмечает писательница, индустрия красоты должна быть направлена на то, чтобы помочь девушке чувствовать себя увереннее и красивее без вреда для своего лица и тела.

«Фраза «не родись красивой, а родись счастливой» работает. Но можно не родиться красивой, а таковой себя сделать, и на это направлена бьюти индустрия», - поведала Кулешова.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске