А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Писатель Сюзанна Кулешова: Можно не родиться красивой, а таковой себя сделать

По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019

Сюзанна Кулешова рассказала, как женщине быть красивой

В современном мире с каждым днем все больше и больше набирает обороты сфера бьюти-индустрии: это и косметология, и пластические операции, и другие различные трансформации своей внешности. Об истории возникновения сферы «красоты» , необходимо ли она современной девушке или женщине для счастья, а также, где грань трансформации себя,  рассказала писатель Сюзанна Кулешова.

«История бьюти-индустрии - одна из самых объемлющих, потому что и пластические операции, и косметика известны с очень древних времен. Есть подозрение что даже в первобытном обществе люди украшали себя. В Индии же уже в 800 году до нашей эры могли делать пластически операции по исправлению носа, используя кожу со лба и щек. Китайцы в V веке до нашей эры проводили операции на глазах и ушах, а также другие различные пластические операции», - рассказала Кулешова.

По словам писательницы, до XVII века успехи индийской хирурги были более значительны, чем европейской. Основоположником пластических операций в Европе призвано считать Гаспара Тальякоцци. Хирург разработал авторскую методику пластической операции и успешно проводил одну из самых популярных и сейчас операций - реконструкцию носа (ринопластику).

За разработанную им в то время методику современные хирурги считают его основателем пластической хирургии. Однако в целом до середины ХХ века пластические операции были направлены в основном не на улучшение внешности, а скорее на ликвидацию травм или изъянов, например, увечий, полученных на войне.

Сейчас же пластическая хирургия настолько развита и популярна, что данная операция в сознании общества стала приравниваться к обычному походу к косметологу. Однако многие девушки, начав «преображение», не могут остановиться, а это приводит к печальным последствиям как для внешности, так и для здоровья.

Как отмечает писательница, индустрия красоты должна быть направлена на то, чтобы помочь девушке чувствовать себя увереннее и красивее без вреда для своего лица и тела.

«Фраза «не родись красивой, а родись счастливой» работает. Но можно не родиться красивой, а таковой себя сделать, и на это направлена бьюти индустрия», - поведала Кулешова.

По инф. rosbalt.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-15-02-21-20
Стремление к максимальному комфорту не отменяет эстетику, особенно когда речь идёт об одежде. Это правило упустили из виду создатели очень своеобразных розовых штанов, недавно появившихся в продаже.
2021-04-05-03-01-24
Исследования показывают, что избыточный вес может стать причиной истощения либидо. Это объясняется несколькими причинами.
2021-03-26-01-42-00
Лондонский таунхаус шириной не более чем вагон метро выставлен на продажу за 275 тысяч фунтов стерлингов (около 29 миллионов рублей).
2021-03-24-03-22-14
Жировая масса тела может защищать женщин от риска преждевременной смерти, выяснили в Калифорнийском университете.
2021-03-30-02-47-00
Певица и актриса Дженнифер Лопес названа самой привлекательной знаменитостью среди тех, кто старше 40 лет. На этот пьедестал ее поместили участники опроса на сайте сервиса по поиску клиник эстетической медицины Glowday. За 51-летнюю звезду проголосовали 38% опрошенных.

 
ПРОСТО ХИХИКС
звезды новости свежие
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске