А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: на дачу к Распутину, роды в купе и прибытие Шайтана

На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи с ними сразу хочется горы свернуть. А у вас есть такие знакомые? Давно вы с ними виделись? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края и соседних уголков.

Мы, иркутяне
  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье

    Сергей Шмидт

    Про выборы в Государственную Думу серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что 2011-й год это такая событийная линейка: выборы – последующие протесты и серьезные усилия оппозиции по делегитимации результатов выборов и в целом кремлевской власти. 2016-й другая: выборы – усилия раздробленной оппозиции по возгонке их политического значения – тишь, гладь, да путинская благодать в итоге. Это удивительно, но какой-либо третий сценарий политологами, по сути, не обсуждается. Ждут повторения прошлого, относительно недавнего, причем сведенного к простейшей (двусоставной) дилемме.

     

Айтишники всей округи встретились на БИФе

20.08.2013

15-16 августа, в «БайкалБизнесЦентре» проходил Байкальский интернет-форум. Принять участие в мастер-классах, курсах и интенсивах по продвижению бизнеса в Интернете изъявили желание свыше 500 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Сибири и Дальнего Востока.

Как рассказали организаторы, мероприятие является прямым наследником «Российского интернет-форума». «Когда-то мы пришли к выводу, что проблемы интернета в регионах серьёзно отличаются от проблем столичных центров», – поясняет PR-директор компании RU-Center Андрей Воробьев. – «Тогда было решено провести цикл предприятий под названием «Российский Интернет-марафон», к которому привлекли спикеров из федеральных интернет-компаний, составили из них «пул». Спикеры ездили по стране и рассказывали, что ждёт тот или иной регион через два-три года. Оказалось, что срок оценивался неверно. Интернет развивался гораздо быстрее. В результате, на базе «Российского интернет-марафона» были организованы самостоятельные мероприятия во Владивостоке, Хабаровске, Воронеже и в Иркутске. В этих городах образовались очаги, где форумы на регулярной основе собирают специалистов из федеральных компаний и чиновников из региональных министерств».

В этом году иркутский форум проводился уже в пятый раз. Программа мероприятия предполагает круглые столы и дискуссии, конференции, а также мастер-классы и интенсивы по продвижению бизнеса в интернете. Спикерами форума заявлены советник министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин, известный видео-блогер Борис Веденский, представители компаний Ru-center, Usabilitylab, Яндекс, Mail.ru, eLama и Red Keds. В своих докладах они расскажут об эффективных инструментах поиска клиентов в интернете, продвижения в социальных сетях, повышении отдачи от вложений в интернет-рекламу, затронут юридические аспекты присутствия бизнеса в сети. Организаторы отмечают, что «БИФ» – одно из крупнейших мероприятий, посвящённых интернет-технологиям на территории от Новосибирска до Дальнего востока.

Главной целью форума организаторы назвали просвещение. «Мы воспитываем иркутский рынок, а также специалистов, которые затем будут работать в нашем городе и за его пределами, – рассказывает PR-специалист группы «Медведев-маркетинг» Юлия Яковлева. – «Что касается конкретных результатов, то в прошлом году одна из участниц форума после посещения мастер-класса открыла интернет-магазин и сейчас занимается производством эксклюзивных сладостей и продажей изделий через Сеть». Специалисты из Москвы также отметили интенсивный рост активности иркутян в интернете. В частности, отмечается, что за последний год темпы прироста новых доменных имён в Иркутской области на полпроцента выше, чем за тот же период в Москве.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-07-23-10-52-16
В Шелеховском районе 21 июля отряд экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы эвакуировал со скальника «Старуха» туриста 1964 года рождения, который сломал ногу, упав в расщелину.
2021-07-23-09-34-08
Ученые впервые смогли заглянуть внутрь Марса, получить первые представления о строении недр и толщине коры планеты. Сделать это удалось с помощью сейсмометра посадочного модуля NASA InSight, работающего на поверхности Марса.
2021-07-23-09-31-50
В Бурятии устанавливают одну из крупнейших в России статую Будды. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.
2021-07-23-09-30-15
На неделе столкнулась на улице с одноклассником, которого не видела аккурат с выпускного. Передо мной стоял вполне себе взрослый, состоявшийся мужчина, который запускает по всей области интересную спортивную франшизу и готов делиться успехом с окружающими. Взяли по чашечке кофе и разговорились: за свои 32 года или за 15 лет после окончания школы он успел столько всего сделать, что в голове не укладывается: пожить за границей, дважды жениться, дважды развестись, открыть бизнес, прогореть, и даже записать небольшой музыкальный альбом. И энергия у него по-прежнему бьет фонтаном, и планов на покорение новых вершин – масса. Я с интересом послушала его, поделилась своими житейскими историями и задумалась о том, насколько все-таки важно окружать себя правильными людьми: которые не боятся жить, рисковать, а порой даже разочаровываться и терять. И только так они действительно получают шанс стать по-настоящему счастливыми. А своей энергией они еще и других заряжать могут. Да так, что даже после короткой встречи...
-tiktok-
TikTok-хаус в Иркутске откроют в августе 2021 года. Об этом 22 июля во время Байкальского саммита РГУД рассказала директор консалтинговой компании «Новация» Илона Толстоухова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске