А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Бег – хорошо. Бег ради благотворительности – еще лучше

По инф. Телеинформа   
20.08.2019

В Иркутске готовятся к проведению благотворительного забега «ЭКО-Трейл». Участие в первом городском забеге на различные дистанции по пересеченной местности планируют принять 300 человек. Мероприятие состоится 31 августа на острове «Любаша» в районе Жилкино, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Программа соревнований:

• 9.00-10.30 – регистрация участников забега;

• 10.40 – торжественное открытие соревнований;

• 11.00 – старт группы «Дети» на дистанцию 600 м;

• 11.30 – начало старта на дистанции 4, 8 и 16 км;

• 14.30 – награждение призеров и победителей.

Кроме того, для участников и гостей мероприятия будут организованы развлекательная программа, фото и фудзоны, а также openAir с диджеем. К участию в забеге допускаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний для участия в беговых соревнованиях.

Благотворительный забег состоится в рамках социального проекта «Чистое будущее», который направлен на разделение биологических и твердых отходов с целью переработки вторсырья. Основная цель забега «ЭКО-Трейл» – привлечение общественного внимания к экологической обстановке и уменьшению объема образуемых отходов, подлежащих утилизации. В Иркутске участниками проекта «Чистое будущее» установлено четыре пункта приема вторсырья.

Благотворительный забег «ЭКО-Трейл» проводят представители проекта «Чистое будущее», беговой клуб «Baikal Trail Running» при поддержке администрации Иркутска.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске