А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Даши Намдакову доверили украшение новой станции метро в Москве

По инф. Телеинформа   
14.07.2021

Даши Намдакову доверили украшение новой станции метро в Москве

Станцию метро «Новомосковская» в столице украсит скульптурная работа всемирно известного автора, члена Союза художников России Даши Намдакова. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Выполненная в духе минимализма, она будет символизировать движение и динамичное развитие Москвы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

– За основу архитектурно-художественной концепции было принято название станции «Новомосковская» и идея вектора развития новой динамичной Москвы. Кроме того, сам объект расположен в месте сложной транспортной развязки. Наружные конструкции и сама платформа имеют пластичные формы. Фасадная оболочка будет выполнена из перфорированных листов, с большим количеством остекления, которое обеспечит максимальную освещенность интерьера, и в темное время суток станция будет служить «маяком» для пассажиров, – рассказал Сергей Кузнецов.

Для наружной и внутренней отделки применят долговечные материалы: натуральный камень, безопасное остекление, фибробетон, композитные/алюминиевые панели и так далее. Станция будет отапливаемой: внутри установят больше вентиляционного оборудования, за счет чего увеличат подачу теплого воздуха.

– Платформенную часть украсит скульптура-колонна авторства известнейшего российского художника Даши Намдакова. Она будет выполнена в духе минимализма, кроме того, мы наблюдаем интересный прием, когда симметрия самой скульптуры контрастирует с ассиметрией общего объема здания. Скульптуру выполнят из фибробетонных панелей, отлитых по индивидуальным формам с последующей ручной обработкой, – уточнил Сергей Кузнецов.

Линейная подсветка пассажирской зоны будет раскрывать и подчеркивать скульптурность формы, а благодаря резкости естественного и искусственного освещения атмосфера внутри здания будет постоянно меняться: тени по-разному будут играть на колоннах, а встроенные светильники подчеркивать наружную перфорированную оболочку. Входную группу украсит вылетная консоль.

Станция «Новомосковская» будет расположена вдоль трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, на пересечении с улицей Александры Монаховой. Продление красной ветки метро до станции «Новомосковская» заметно улучшит транспортное обслуживание жителей Новомосковского округа и района Южное Бутово. Кроме того, станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки. Запустить движение поездов по новому участку Сокольнической линии планируется до конца 2023 года.

Общая площадь сооружения вместе с надземными и подземными пешеходными павильонами, лестничными сходами, лифтовыми шахтами составит порядка 15 тысяч кв.м. Концепцию станции разработало АО «Моспромпроект» совместно с архитектурным бюро PARSEC.

Ещё по теме: Даши Намдаков сваял семиметровые скульптуры для храма Вооружённых сил

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

-s
На концерт к 85-летию Иркутской области, который пройдет в Иркутске 10 сентября, власти региона хотят пригласить певицу Макsим. Сейчас ведутся переговоры, рассказала в ходе прямого эфира в соцсетях 30 августа замминистра культуры и архивов Приангарья Светлана Каплина.
2022-08-30-08-07-44
Первый в России «Путеводитель по объектам современного искусства», расположенным в разных регионах страны, создается участниками профессионального туристического конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщает АНО.
2022-08-29-08-54-18
В Доме Кино в Москве 24 августа состоялась премьера фильма «Аффинаж. Точка сборки» – это картина молодого иркутского режиссёра Лидии Филипповой, рассказывающая о популярной рок-группе «Аффинаж» и творческих буднях коллектива.
2022-08-31-07-41-24
Очередным локальным событийным мероприятием в Бурятии станет туристский форум «Полёт чайного листа: Удунга – путь к Байкалу».
2022-09-02-09-14-05
С 27 сентября по 2 октября на Байкале впервые пройдут глубинные соревнования по фридайвингу Baikal Challenge 2022. Десятки спортсменов приедут в поселок Листвянка Иркутского района нырять в глубину озера с задержкой дыхания.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске