А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

Даши Намдакову доверили украшение новой станции метро в Москве

По инф. Телеинформа   
14.07.2021

Даши Намдакову доверили украшение новой станции метро в Москве

Станцию метро «Новомосковская» в столице украсит скульптурная работа всемирно известного автора, члена Союза художников России Даши Намдакова. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Выполненная в духе минимализма, она будет символизировать движение и динамичное развитие Москвы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

– За основу архитектурно-художественной концепции было принято название станции «Новомосковская» и идея вектора развития новой динамичной Москвы. Кроме того, сам объект расположен в месте сложной транспортной развязки. Наружные конструкции и сама платформа имеют пластичные формы. Фасадная оболочка будет выполнена из перфорированных листов, с большим количеством остекления, которое обеспечит максимальную освещенность интерьера, и в темное время суток станция будет служить «маяком» для пассажиров, – рассказал Сергей Кузнецов.

Для наружной и внутренней отделки применят долговечные материалы: натуральный камень, безопасное остекление, фибробетон, композитные/алюминиевые панели и так далее. Станция будет отапливаемой: внутри установят больше вентиляционного оборудования, за счет чего увеличат подачу теплого воздуха.

– Платформенную часть украсит скульптура-колонна авторства известнейшего российского художника Даши Намдакова. Она будет выполнена в духе минимализма, кроме того, мы наблюдаем интересный прием, когда симметрия самой скульптуры контрастирует с ассиметрией общего объема здания. Скульптуру выполнят из фибробетонных панелей, отлитых по индивидуальным формам с последующей ручной обработкой, – уточнил Сергей Кузнецов.

Линейная подсветка пассажирской зоны будет раскрывать и подчеркивать скульптурность формы, а благодаря резкости естественного и искусственного освещения атмосфера внутри здания будет постоянно меняться: тени по-разному будут играть на колоннах, а встроенные светильники подчеркивать наружную перфорированную оболочку. Входную группу украсит вылетная консоль.

Станция «Новомосковская» будет расположена вдоль трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, на пересечении с улицей Александры Монаховой. Продление красной ветки метро до станции «Новомосковская» заметно улучшит транспортное обслуживание жителей Новомосковского округа и района Южное Бутово. Кроме того, станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки. Запустить движение поездов по новому участку Сокольнической линии планируется до конца 2023 года.

Общая площадь сооружения вместе с надземными и подземными пешеходными павильонами, лестничными сходами, лифтовыми шахтами составит порядка 15 тысяч кв.м. Концепцию станции разработало АО «Моспромпроект» совместно с архитектурным бюро PARSEC.

Ещё по теме: Даши Намдаков сваял семиметровые скульптуры для храма Вооружённых сил

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-05-05-02-59-33
По словам друзей испанской королевы Летиции поддержание хорошей формы — важная часть ее жизни. «Ее цель — всегда достигать совершенства или хотя бы пытаться к нему приблизиться. Если она занимается спортом, то выкладывается на 100 процентов. Если она занимается йогой, то не остановится, пока не научится делать упражнения так же хорошо, как ее инструктор», — рассказали знакомые 49-летней супруги испанского монарха.
-ii
Фитнес-тренер и эксперт по здоровому образу жизни Сара Кампус назвала секреты долголетия британской королевы Елизаветы II, которой 21 апреля исполнилось 96 лет.
2022-05-09-03-32-39
Принц Уильям и Кейт Миддлтон задумались о том, чтобы избавиться от королевских титулов после неудачного турне по Карибским островам.
2022-05-10-06-05-33
Забавное и акробатическое видео астронавтов на Международной космической станции раскрывает еще одну сторону космических путешествий.
2022-05-02-06-49-45
У модного стилиста, светской звезды и уроженца Иркутской области Сергея Зверева наступили непростые времена. Раньше «король гламура» активно выступал, а также владел несколькими салонами красоты в столице. Сейчас же от бизнеса Звереву пришлось отказаться, сообщают СМИ.

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-05-22-05-21-50
Бортпроводница, проработавшая на частном самолете более 10 лет, рассказала о самых странных просьбах богатых и знаменитых клиентов.
2022-05-22-05-11-27
Женщина из американского штата Огайо решила похудеть после болезненного расставания с возлюбленным, села на строгую диету и стала оранжевой.
2022-05-22-04-16-08
В Танзании заклинатель змей поймал двух кобр, решил поиграть с одной из них и умер от укуса.
-6g
Хакеры могут создать инструмент для прослушивания некоторых беспроводных сигналов 6G всего за пять минут, используя офисную бумагу, струйный принтер, металлическую фольгу и ламинатор. К такому выводу пришли инженеры из университетов Райса и Брауна.
2022-05-22-03-59-11
Еще в 2014 году появилось первое устройство Chairless Chair — экзоскелет для нижней части тела. Он не мешает ходьбе и при этом поддерживает пользователя, когда он переходит в сидячее положение. Теперь появилась более легкая и удобная модель.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске