А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

«Давайте дружить. Вы мне все родные»: Сергей Зверев открыл ДК в бурятском селе

По инф. Восток-Телеинформа   
28.12.2020

«Давайте дружить. Вы мне все родные»: Сергей Зверев открыл ДК в бурятском селе

Новый отремонтированный дом культуры в селе Хойтогол «Алтан мундарга» открыл свои двери. На открытии побывала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева, глава района Иван Альхеев. К ним присоединился и знаменитый уроженец Тунки, суперзвезда Сергей Зверев. В эти дни он отдыхает в расположенной возле села лечебнице Нилова пустынь.

В просторном зрительном зале, обитом деревом ещё витает аромат свежей древесины. Праздник открытия своего клуба хойтогольцы начали с показа древней забавы кочевников - разбивания хребтовой кости. Именно с этого села началось возрождение этого старинного состязания по всей республике. Здесь проходили первые турниры.

- Я помню, как строили в 1987 году этот клуб. Я учился тогда в восьмом классе. С тех пор клуб ни разу не получал капитального ремонта. В 2019 году мы начали ремонт этого клуба на средства Единой дальневосточной субсидии, - рассказал глава Тункинского района Иван Альхеев.

Глава поселения поднесла министру культуры в знак благодарности белый хадак. Соелма Дагаева вспомнила, как в 2018 году впервые побывала в Хойтоголе и в ее память навсегда врезался уникальный музей села. Министр вручила директору клуба сертификат на 30 тысяч рублей и серию книг о героях войны из Бурятии. Они стали победителями в конкурсе «Книга года» на Книжном салоне 2020 года. Затем на сцену пригласили знаменитого земляка Сергея Зверева. Он оценил, как профессионал акустику зала, где можно будет показывать кинотеатр, а также удобные гримерные.

- Давайте дружить, сделаем совместный номер с местными талантами. Вы мне все родные, - сказал Сергей Зверев.

Отметим, Хойто-Гол - столица традиционной игры hээр хухалха. Благодаря сохранению и развитию традиционной культуры в Хойто-Голе не забываются корни. Здесь организовали пошив изделий из овечьей шерсти. Клуб был и остается центральным местом для проведения досуга 773 жителей, здесь функционируют 2 клубных формирования, с численностью 35 участников. Это ансамбль «Алтан Мундарга» и «Бильярдный клуб». За более чем 30 лет существования здание клуба обветшало и давно требовало капитального ремонта. Его произвели в рамках социального развития центров экономического роста Дальневосточного федерального округа. На капитальный ремонт здания было потрачено более 10 миллионов рублей. Более того, в этом году в Тункинском районе отремонтированы за счёт федеральных программ четыре сельских дома культуры.

Другие новости о Сергее Звереве на Байкале:

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске