А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

Экс-футболист лондонского «Челси» выиграл Байкальский ледовый марафон

По инф. Телеинформа   
02.03.2021

Экс-футболист лондонского «Челси» выиграл Байкальский ледовый марафон

Участники 17 Байкальского ледового марафона «За сохранение чистых вод» пробежали 42 километра по льду Байкала. Забег состоялся 28 февраля, он стартовал в поселке Листвянка, а завершился в поселке Танхой в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Байкальский ледовый марафон (Baikal Ice Marathon) – ежегодные международные соревнования, которые входят в список «мировых марафонов». Претендовать на победу в Б.Л.М. считают своим долгом многие известные на планете спортсмены. Правда, в этом году иностранцев было немного – сказались закрытые границы и условия пандемии.

– Обычно на Байкальский ледовый марафон заявлялись десятки представителей зарубежных государств, – отметил специалист отдела познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Андрей Таничев. – В 2021 свои силы испытали несколько японцев, швейцарец, поляк и украинка. В этот раз участникам марафона можно сказать, повезло с погодой: было не морозно и почти безветренно. Только на протяжении последних пары километров на трассе перед Танхоем лежал снег, бежать было тяжело. Уплотнять его пришлось с помощью вездехода «Трэкол», который предоставило ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». На этой же технике перевозили людей и снаряжение. Важно, что обошлось без травм и обморожений. Когда потеплеет, о семнадцатом Байкальском ледовом марафоне вспомним вновь: часть средств взносов его участников будет потрачена на высадку аллеи, которая будет напоминать людям о том, как важно беречь чистую воду Байкала.

Победителем марафона этого года стал 45-летний россиянин, в прошлом - капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. За свою футбольную карьеру Смертин поиграл за такие клубы как московские «Локомотив» и «Динамо», французский «Бордо». Также игрок удачно выступал в Англии, где защищал цвета лондонского «Челси», «Фулхэма», «Портсмута», «Чарльтона».

По инф. Телеинформа

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-26-07-42-09
Бурятский скульптор Даши Намдаков стал лауреатом премии Mинистерства обороны в области культуры и искусства. Он получил награду в номинации «Изобразительное искусство» за создание памятника Матерям победителей Главного храма Вооруженных сил.
2021-04-02-07-41-15
«Острый репортаж» Аллы Михеевой с «Байкальской рыбалки-2021» показали 1 апреля на шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. «Специальный корреспондент» Алла Михеева в разговоре с Иваном Ургантом отметила, что передача превратилась в передачу для рыбаков, так как «Байкальская рыбалка» стала ее пятым репортажем с рыбалки.
2021-03-19-09-21-16
Шоумен Сергей Зверев отругал туристов за дырки в Байкале.
2021-03-11-05-36-10
Президент США Джо Байден был вынужден отослать двух своих немецких овчарок, Чэмпа и Мейджора, домой в Делавэр после «инцидент с укусом» сотрудника службы безопасности Белого дома.
2021-03-16-07-36-17
В Селенгинском районе Бурятии появится арт-объект, посвящённый 30-летию со дня посещения Далай-ламой Тэнзином Гьяцо Тамчинского дацана. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.

 
ПРОСТО ХИХИКС
путешествия и приключения
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске