А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Красота, милосердие, мудрость – иркутян ждут девять новых кукол семьи Намдаковых

По инф. Восток-Телеинформа   
23.12.2020

Красота, милосердие, мудрость – иркутян ждут девять новых кукол семьи Намдаковых

Новая выставка «Ульгер. Авторские куклы семьи Даши Намдакова» начнет работу в галерее Виктора Бронштейна с 25 декабря в Иркутске. Посмотреть на произведения можно будет до 28 марта, возрастной ценз выставки 0+. Вниманию посетителей представят девять кукол.

- В переводе с бурятского «Ульгер» – волшебное сказание, которое передавалось из поколения в поколение. Авторские куклы – персонажи бурятских мифов и легенд – тоже отсылают к миру таинственных историй, чудесных существ и духов – отсюда название выставки, - отмечают в Галерее. - В экспозиции «Ульгер. Авторские куклы семьи Даши Намдакова» – девять экспонатов, представленных в Иркутске впервые. У каждой куклы – свой характер и колорит, и каждая из них – будто часть волшебного сюжета. Например, прекрасная «Хатан» – героиня известной сказки «Алтан-Хайша – Золотые Ножницы», а «Намгар» – это обобщенный образ загадочной и отважной кочевницы.

Персонажи отражают представления о красоте, милосердии, мудрости и силе духа. Их спутниками, а часто и главными героями сказок являются фантастические животные, поэтому особое место в экспозиции занимают мифические существа – это драгоценный конь «Эрдэни Морин» и небесный бык «Буха».

Эскизы кукол создает Даши Намдаков, а каждый член семьи отвечает за свою часть работы: мама – за прически, сестры – за кружево и роспись, а старший брат делает каркасы и подставки. Все экспонаты выполнены с использованием традиционных и современных техник и материалов: кожи, войлока, конского волоса, металлов, китайских тканей в сочетании с деревом и костью.

Выставка пройдет при поддержке Арт-фонда Даши Намдакова. Для посещения выставки нужна предварительная запись.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске